ID работы: 6826325

Самый лучший совет

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нотч и Брайн не разговаривали уже около двух недель. Конфликт, казалось, неразлучных разработчиков возник при попытке завершения обновления новой версии Майнкрафта и ни один из них не хотел признавать чужую точку зрения. Пусть Перссон - младший и осознавал всю абсурдность ситуации, но принять факт того, что такая хорошая идея, как Далёкие земли будет просто вброшена в пустоту, он отказывался. Маркус знал о его планах на них и даже поддерживал. В итоге, как обычно,"Нет, прости, вряд ли что-то из этого выйдет". Ожидаемо, конечно, но всё же обидно. Однако, времени было плевать на то, какие личные проблемы могут быть у двух братьев. Об этом и напомнил Брайну ранний звонок, вытащив того из славного царства Морфея. Нехотя выползая из постели и разлепляя свои веки, разработчик, наконец, добрался до раздражающего мозг объекта. - Джеб, я конечно всё понимаю, нервы, график, напряженная неделя и так далее, но не мог бы ты, пожалуйста, не звонить мне в пять утра? Спасибо. - с этими словами парень уже намеревался положить злосчастный аппарат, несчадно потрепавший ему нервы за последний месяц. - Вы что, чёрт возми, издеваетесь надо мной!? - его собеседник на другом конце провода начал переходить на крик. - Если я не ошибаюсь - а я не ошибаюсь - спешу напомнить тебе и Маркусу, что через три дня состоится релиз Беты, и всё бы хорошо, но нет, кое-кому приспичило устроить скандал и дуться друг на друга. Словно маленькие дети! - Но... - Брайн, я уже достаточно наслушался оправданий от Нотча и не собираюсь вступать в словесную перепалку ещё и с тобой. Но вытащить весь остаточный код на своих плечах просто не возможно. Там слишком много строк, смысл которых понятен только вам двоим. Поэтому, умоляю, сделай с этим хоть что-нибудь, иначе помощь психолога понадобиться уже не вам, а мне. Слова коллеги заставили программиста задуматься. Он был прав. Абсолютно и безоговорочно. Вообще, Йенс был почти единственным человеком, кто мог переносить нескончаемые выносы мозга, которые братья "с любовью" посылали друг другу. Если бы не он, игра бы так никогда и не вышла. Все бы просто уволились к чёрту и ушли в ад, или в Край, или пустоту, лишь подальше от потока негативной энергии. - ....ладно, хорошо...- вздохнул Перссон. - Посмотрю, что мне удастся сделать. Но учти, если ситуация только ухудшиться, это будет на твоей совести. - Не представляю, как можно сделать ещё хуже. - судя по голосу, Джеб немного успокоился. - ну, удачи тебе в столь нелёгком деле. Желаю не завалить миссию и.... - Ну всё, довольно, я понял, пока. - с этими словами окончательно проснувшийся парень сбросил звонок и отбросил мобильный куда подальше. Итак, похоже ему всё же придётся признать своё поражение....хоть и кажется, что это не лучшее решение. С другой стороны, приближающийся дедлайн всё меняет и не оставляет выбора. Вопрос в том, как это провернуть: сентиментальность не является сильной стороной Брайна и вряд ли Маркус с его характером примут такие сухие извинения. Что же делать? Разработчик задумчиво осмотрел комнату, будто она могла дать ему ответ. Но похоже это было не так. Кровать, тумбочка, лампа, стул, ноутбук...секундочку, ноутбук!? "-Ну конечно!" - программист схватил своего лучшего друга и зашёл во всемирную сеть. - "Если не знаешь как поступить в сложной ситуации, нужно спросить совета....у Гугла! И он (возможно) снизойдет и поможет тебе!" - потом пошли флэшбеки из эпичных аниме, но Брайн решил заняться делом.

***

...То есть, ты думаешь, что это хорошая идея? - чувствуя себя идиотом, спросил парень, спустя час, у "Великого и ужасного Поисковика". - Хорошо, ладно, давай ещё раз. Мне нужен хороший способ помириться, а не разбор черепной коробки. Уловил? В ответ на эту фразу, Гугл вывел ещё сотню видео с психоанализом детей и их поведения. -"...очень часто, при возникновении проблем в семье, дети начинают испытывать агрессию по отношению к окружающим и даже своим близким. Таким образом, они пытаются воссоединить семью, создав более существенную угрозу...Что за бред несёт эта женщина - псевдоспециалист, уровня OVER9000? Хотя...даааа, точно, это может сработать." В голове программиста созрел гениальный план. А что если заставить брата беспокоиться? Тогда их ссора рассосётся сама собой и оп - никаких проблем и социальных взаимодействий! Великолепно! Конечно, кто-то может умереть в ходе подобного эксперимента, но это уже на так важно. И он тут же приступил к осуществлению задуманного.

***

- Нотч, твой брат сейчас рядом? Можешь попросить его подойти, это срочно! Маркус поморщился от удара по его барабанным перепонкам. Никто не любит, когда ему орут в самое ухо. Однако, разработчик взял всё своё самообладание в руки и спокойным голосом спросил: - И что же такое необычное ты увидел? Он тайно служит силам зла, которые поработят нас? - дело делом, но троллинг никто не отменял. - Ха ха, как смешно, - Йенс закатил глаза. - Нет, но мне открывается весьма интересная картина. На его месте я бы начал беспокоиться. - О чём ты? Хотя, погоди, разве брат не с тобой? Тогда где он? - Встречный вопрос. Когда мы говорили в последний раз, Брайн собирался отправиться к тебе, чтобы разобраться в вашем конфликте. Даже одолжил у меня машину для этого. Но затем он позвонил мне с просьбой забрать какую-то флешку из его дома, а после того как я приехал в дверной косяк был воткнут конверт от имени твоей бывшей жены. Что думаешь? - Хехе, и правда, довольно интересно....погоди, машина? - Да, он очень торопился и сказал, что лучше иметь под рукой транспортное средство, чтобы быстрее добраться. А что? - Брайн не умеет водить!

***

Чувствуя себя гением, насмотревшимся видеороликов по типу "Как научиться водить машину за 10 минут без смс и регистрации" Перссон-младший уверенно ехал по встречке. Элегантно (чуть не сбив ограждение) обогнув другой автомобиль и перестроившись в нужный ряд он продолжил свой путь. Было просто насторожить Джеба, а затем и Маркуса. Интересно, простит ли его Элин после этого? Кто знает. Брайн уже в третий раз спрашивал себя: Зачем? Для чего весь этот спектакль с одним поехавшим актёром? Чтобы добиться уважения брата или это гормональный подростковый комплекс, который почти сорокалетний мужик всё не может пережить? Чёрт, да он с п я т и л. - Хорошо, мой прекрасный виртуальный друг, что же ты мне предлагаешь сделать теперь? - Через двести метров поверните направо. - Ааааааа, ну хорошо. И они, вместе с Гуглом, криво повернули в сторону леса. К счастью, прекрасно сделанная шведская дорога позволила им это сделать. Иногда программист просто обожал свою страну и её комфорт. Даже за городом не было ни одной кочки. Наверное, только благодаря этому он ещё жив. Было бы, кстати, неплохо, после всего этого съездить с братом куда-нибудь на природу. Им двоим нужно немного отдохнуть от Майнкрафта. Нет, разумеется, проект важен, но в последнее время работа отнимает всё больше и больше времени. Кажется, что вскоре она заменит жизнь. Внезапно появившаяся впереди машина заставила Героя вернуться в реальность. Но он не унывал, ведь его верный соратник Гугл спасёт его. Даааа, похоже трудоголизм всё же сказался на мозге. - Итак, как мне стоит поступить сейчас? - Желаете купить кофе? - Нет, я желаю знать, как мне не умереть. - Двадцать восемь тысяч запросов на тему "Как контролировать эмоции и не принимать спонтанных решений". - Иронично конечно, но...а, не важно. И они упали с обрыва, оставив шокированного водителя позади.

***

В глухом безлюдном коридоре раздались торопливые шаги. Приблизительно час назад на телефон Маркуса поступил звонок из больницы, в которую он незамедлительно приехал. - "На кой чёрт Брайна вообще понесло устраивать этот цирк!? Ему уже не пять лет и у него, наверно, должны быть мозги. Идиот!" - психовал разработчик, подходя к нужной палате. Он ненавидел подобные заведения за их напрягающую депрессивную атмосферу, несущую чувство тоски и неизбежности. Жуть. Программист остановился перед палатой. Милая девушка - возможно студентка - в регистратуре сказала подождать некоторое время, пока врач не подойдёт, поэтому Маркус облокотился на стену напротив и посмотрел на картину, висящую на стене больницы. Скорее всего цель этой криво нарисованной чаши с фруктами и, - это внизу яблоко или абрикос? - было отвлечь посетителей от переживаний, но ей это ... хотя нет, удавалось. Пытаясь понять произведение современного искусства он не заметил, как на его плечо легла чья-то рука. - Вы Перссон? - спросил немолодой мужчина в белом халате, поправив очки. - Да, что с Брайном? Как он себя чувствует? - Ваш брат доставлен сюда в тяжёлом состоянии - Док потупил свой взгляд. - Было чудо, что он вообще выжил. Переломы в области рёбер, повреждение внутренних органов и ... почти полная потеря зрения. Мне жаль. - Я ... Нотч не знал, что сказать. Его будто парализовало, а мысли хаотично заменяли друг друга, не давая сконцентрироваться, - Мне нужно его увидеть. - Не думаю, что это возможно. Состояние ещё неустойчиво и ... - Пожалуйста. Это очень важно для меня. И для него. Наверно. - Ну ... хорошо. - мужчина устало потёр переносицу. Он ещё пожалеет об этом. - у вас есть не больше пяти минут. - Спасибо! - Разработчик улыбнулся своей солнечной улыбкой, от которой таяли все - ну разве за исключением Брайна - и вошёл в палату, оставляя удивлённого Дока позади. Но сразу, как дверь закрылась лицо Маркуса приобрело прежнее задумчивое выражение. Что он должен сказать как коллега и старший брат? Со стороны больничной койки послышался сдавленный стон. Герой уже давно догадался, кто пожаловал к нему в гости и тупо не придумал ничего лучше, чтобы привлечь к себе внимание. Однако, это сработало. - Как ты себя чувствуешь? - Перссон - старший опустился на стул и озабоченно посмотрел на своего собеседника. - Вполне неплохо, для человека, которого сбила и отправила в полёт встречная машина. Да, думаю я в норме. - Я бы придушил тебя, если мог. Но тогда ты умрёшь. - Я уже умираю. - Что? Внезапно, аппарат искусственного кровообращения начал издавать сигналы тревоги. Маркус нажал на кнопку вызова персонала и запаниковал. Он не сможет позвать кого-либо за такое короткое время. Вот же... - Маркус, забудь об этом и выслушай меня. Думать надо было быстро. Скорее всего врач не успеет прибыть вовремя, поэтому Брайн решил воспользоваться последней минутой. Убедившись, что его слушают и собрав последние силы он произнёс: - Однажды интернет нас всех поработит. И с чистой совестью ушёл на покой.

***

- Вот так всё и было. - закончил свой рассказ Херобрин, допивая четвёртую кружку кофе. - Погоди - погоди, - Стив тоже отхлебнул глоток от ароматного напитка и продолжил, - то есть, ты для того, чтобы помириться с братом решил угнать на машине в лес, разбиться и оказался в Майнкрафте? И всё это с наставления Гугла? - Если вкратце, то да. - И с чего эта версия правдоподобней!? Даже твой рассказ о том, что слишком долгая игра в Майнкрафт убила в тебе человека звучит более реалистично, чем это. - Ну ты же не можешь доказать, что я лгу, не так ли? - в белоснежных глазах вируса сверкнул хитрый огонёк. - Думаю, что я выполнил свою часть сделки, так что ни слова Нотчу о моём местонахождении, если не хочешь проблем, - парень поднялся со своего места и направился к выходу. - Бывай! - С-стой, в каком месте это вообще честно? Ты рассказал совершенно разные версии, наполненные несостыковками и бредом. Скажи хоть какая была ближе всего! Но Херобрин уже телепортировался за пределы видимости. Стив разочарованно вздохнул. Похоже, ему никогда не удастся узнать настоящую историю этого белоглазого игрока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.