ID работы: 6827651

Жизнь - это игра

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пешки и Ферзь

Настройки текста
Жизнь - это игра. А может - это шахматы. Игра на выживание, где победитель становится побеждённым, а тот кто проигрывал все сражения стал ферзём, поставивший мат королю. Жизнь - головоломка судьбы, чьи задачи приведут к цели или уничтожат, не дав осознать ошибку. Именно эту ошибку неправильного хода пытался осознать Сириус Блэк. Поменять хранителя дома, разве ошибка попытаться спасти друзей, запутав своих и их врагов? Разве не гениальный ход конём? Все уверены,что лучший друг - хранитель, но нет чёрные проигрывают, узнав ,что это не так. Вот только Петтигрю оказался отнюдь не белой фигурой - пешкой чужой игры против Поттеров на шахматной доске добра и зла; Не раз Блэк думал об этом, сидя в Азкабане. Как эта "крыса" смогла запутать всех? ! Что им двигало ,а может кто?! Конечно его Повелитель - король чёрных фигур. Гриффиндор - факультет "смелых львов". Как оказался в нём Петтигрю? А может все дело в том,что люди мыслят стереотипами. Жаль Сириус Блэк не узнал,что факультет - это не приговор. Устоявшееся правило всегда имеет исключение. Жаль,что Бродяга не понял,хотя не не успел узнать,что всеми нелюбимый Снейп, был для них ферзём, который играл игру против своего короля. Фигура, поставившая на кон себя. Жаль,что этого не понимал и Гарри Поттер. Обидно, что Слизерин - клеймо для храбрых львов. Жаль, очень жаль. Хитрость - не порок, это способ играть партию, не давая уверенности сопернику. Холодность - это не бездушие. Скорее способ заставить соперника бояться и уважать. Вот только понимание,что ради семьи,любви "змеи"идут на всё, пришло после того как Северус Снейп уже отдал свою партию Мальчику. Мальчику,который так яро отстаивал Слизерин - зло, но осознавшему, что мир.... Мир ни чёрный и не белый, как шахматная доска. Он разный. Он смешивает краски жизни и её понимание. Мальчик- который- выжил смог понять это, когда они оба - Северус Снейп и Сириус Блэк - уже закончили свою игру. Игру за его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.