ID работы: 683040

Проклятье некроманта

Джен
G
Завершён
48
автор
Rox Yan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрэ отвесил Альфреду пощечину с размаха. Стало легче. Уголки губ Андрэ поднялись вверх. Альфред обиженно потер щеку, пересел с дивана на стул и замолчал. Наконец-то. Отведя от него взгляд, Андрэ устало обнаружил, что сигареты кончились. Это его напрягло. - Эй, как тебя там… Альфред? Купи мне пачку таких же. – Он швырнул упаковку из-под сигарет поймавшему ее на лету Джонсу. - Щас, разбежался! – Тот откинул ее на диван. Андрэ скривил губы, в который раз проведя параллель между Альфредом и Стивом. Последний бы сделал для него все что угодно. А этот… да какой это Америка? Хлещет колу, не вегетарианец, не носит привычную для взгляда Андрэ биту и вообще. Не брутальный какой-то. Франция притянул к себе лежащую на диване пустую пачку и, покрутив ее в руках, еще раз в нее печально заглянул. Сигареты из ниоткуда не появились, что печально. Без сигарет было плохо. Андрэ отшвырнул пачку и принялся снова четвертовать Альфреда взглядом. - Чего ты на меня так смотришь? – не выдержал тот. - Как? – зная ответ, все равно уточнил Андрэ. - Как будто видишь меня насквозь. И как будто уже мысленно оценил все мои внутренности, - буркнул Альфред. Франция усмехнулся. Повисло молчание. Минут через десять настойчивого взгляда Альфред не выдержал. - Какие тебе там сигареты надо? Проследив за вышедшим из помещения Джонсом, Андрэ устало откинулся на диване. Он искренне надеялся, что ситуация вскоре изменится к лучшему. Хотя бы в плане сигарет. *** - Ты мясо ешь? А к трупам как относишься? Куришь? Франциск испуганно вжался в стену, посмотрев на нависающего над ним субъекта с битой, утыканной гвоздями, в руках. Боннефуа, возможно, показалось, но бита была будто бы в кровавых пятнах. Он очень надеялся, что ему показалось. - К трупам… не очень… курю иногда… - А мясо? – субъект придвинулся ближе. – Мясо ешь? - Нет, - Франция подсознательно почувствовал, что ответить надо так. Парень отодвинулся от него. - Я Америка. Стивом зовут. А ты кто такой будешь? - Франция. Франциск… - представился тот. - Окай, Франциск. Сока хочешь яблочного? Все равно ждать придется долго, пока я телепорт починю. - Не… да, хочу. – Стив кинул на Франциска такой бешеный взгляд, услышав, что тот начал отказываться, что Франция решил дать согласие. Стив кинул ему упаковку сока, взятую со стола. Спасибо, хоть закрытую. Франциск как-то умудрился поймать. - А что за телепорт? – поинтересовался он, распаковывая трубочку и вставляя ее в коробку сока. - Да мы с Андрэ тут возились с трупом некроманта одного. Что-то пошло не так, и вас с Андрэ поменяло параллелями. Тебя ко мне перекинуло, а его, видать, к тебе. Этот некромант не так прост оказался, даже после смерти своей магией обладал какой-то… или проклятье на нем было какое? В общем, не спец я в этом, надо у Андрэ уточнить, что произошло. – Говоря с Франциском, Стив подошел к железному столу, накрытому белой простыней, и сдернул ее. Франциск почувствовал, что сок просится наружу. На столе лежал труп молодого мужчины, весь истерзанный и развороченный. Живот был вспорот так, что были видны внутренности. - Эй, ты чего? – Стив подскочил к осевшему на пол Франциску. – Вот придурок, ты еще сознание потеряй! Тоже мне Франция!.. *** - На, держи! – Альфред вручил Андрэ упаковку сигарет. Тот незамедлительно закурил. Альфред вновь уселся на стул и попытался еще раз заговорить с Андрэ. На этот раз без истерики. - Так что произошло-то? Как вы с Франциском местами поменялись? Андрэ затянулся. Альфред терпеливо ждал ответа. Выдохнув дым, Франция принялся объяснять. - Мы со Стивом… - Кто это? – перебил Альфред. - Америка. Мой. - Твой? – с подозрением переспросил Джонс. - Из моего мира, я имею в виду, - спокойно развеял подозрения Андрэ. - А… - протянул Альфред. – Ну, и что вы со Стивом? - Препарировали одного некроманта, - продолжил Франция, делая вид, что не заметил, как скривился Джонс. – И в момент, когда я вынул его селез… - Можно без подробностей? – простонал Америка, ощущая, как напрягся желудок. - В общем, некромант был проклят или что-то вроде того. Не знаю я, почему нас параллелями поменяло, - вновь сунул сигарету в рот Андрэ. - И что делать теперь? Ты можешь вернуться обратно? И вернуть Франциска? Тут скоро Артур со встречи с Кику вернется, а Франциска нет. Артур же мне голову оторвет! – снова запаниковал Джонс. Андрэ решил, что ему плевать, кто такие Артур и Кику, но суть уловил. - Я ничего сделать не могу, надо надеяться на Стива. Он должен починить созданный зеркальный телепорт. И тогда все будет нормально. - А если не починит? - Тогда твой Франциск останется в моем мире, а я в твоем, - равнодушно бросил Андрэ. - Франциск не мой, он Артуров, - смутился Джонс. Андрэ посмотрел на Америку взглядом, явно выражавшим, что ему абсолютно все равно, кто там с кем спит. Альфред смутился еще сильнее. - Значит, надо ждать! – громко объявил он, пытаясь успокоить больше самого себя, чем пофигистично настроенного Андрэ. Тот согласно кивнул. *** Франциск открыл глаза. Осознание, что он сидит на полу, прислоненный к стене, пришло почти сразу. А вот осознание, почему, пришло не сразу. Наконец к нему вернулись воспоминания последних двух часов. Он поднялся на ноги и подошел к крутящемуся возле огромного настенного зеркала Стиву. - Это и есть телепорт? – проявил чудеса догадливости Франциск. - Ага, - отозвался Стив, что-то мудря с поверхностью стекла. Он приклеивал какие-то непонятные штуки, писал на стекле и делал другие странные вещи. Франциск с интересом наблюдал. - Я отключился, да? – через пару минут поинтересовался он. - Ага, - снова кивнул Стив. – Стоило тебе увидеть развороченный труп и… - Не продолжай! – попросил Франция. - Окей, - Стив постучал по стеклу и довольно улыбнулся. – Ну, вот, вроде готово! Тебе нужно просто войти в зеркало, и ты перенесешься в свой мир. В какую конкретно точку, не скажу. Потом найдешь Андрэ и подведешь его к тому зеркалу в своем мире, откуда ты вышел. Все понятно? Франция кивнул и сделал шаг к зеркалу. Стив схватил его за руку. - Верни моего Андрэ, понятно? Что бы ни случилось, верни, - потребовал Америка. - Твоего? – не удержался от вопроса Франциск. Стив серьезно кивнул. Франция, не удержавшись, улыбнулся. Было очаровательно осознавать, что и этот странный мальчишка с битой подвержен чувству любви. Стив отпустил руку Боннефуа, и тот шагнул в зеркало. *** - Е-мое! – искренне поразился Иван. Франциск, вывалившийся из зеркала, перед которым русский стоял, выбирая рубашку для ужина с Китаем, поднялся с пола и затарахтел: - Вань, я все объясню, тут такое дело… - Артур опять колдует, что ли? – понимающе прищурился Иван. - Нет… - на объяснение ушло минут десять, в конце русский понятливо кивнул. - Вот тебе ключи от моего особняка. Приведешь своего… Андрея, да? А я ушел. Боннефуа понятливо кивнул и поспешил в аэропорт. Все действо – добраться до Лондона, захватить Андрэ, надавать Альфреду указаний по поводу вот-вот должного вернуться Артура и поехать обратно в Россию – заняло порядка пяти часов. Наконец, отправив Андрэ в зеркало, Франциск устало вздохнул. Вроде все приключения позади. Нужно было возвращаться обратно. Он покинул особняк Ивана и отправился снова в аэропорт. *** - Ты оставил лазейку в ту параллель? – строго спросил Андрэ у висящего у него на шее Стива. - Разумеется! Мы сможем отправиться в тот мир в любой момент через это зеркало! – Стив широко улыбнулся. - Прекрасно. Я думаю, в той параллели много материала для опытов… - сверкнул глазами Андрэ. - И много тех, кто ест мясо! – поудобнее перехватил в руках биту Стив. Они понимающе взглянули друг на друга и коварно улыбнулись. Параллель Франциска и Альфреда ожидало скорое возвращение отражений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.