ID работы: 6830742

Маленькое волшебство

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В больничной палате пахнет лекарствами. В больничной палате гудит вентилятор, разгоняя запахи по всей комнате. Нао сидит на стуле рядом с постелью и читает книгу, страницы которой переворачивать перестала — застыла на одном абзаце, смысла которого всё никак не могла уловить. Пальцами загибала краешки страниц — перевернуть хотела, да только всё не получалось, буквы не имели смысла, словно он растворяется, как запах карри с рисом и говяжьим языком из школьной столовой. Там вкусно пахнет едой, а здесь воздух пахнет лекарствами, но к ним примешивается запах спекшейся крови. Кто ты?       Она смотрит на лицо Ю, всё ещё лежащего без сознания. Он спас их всех чуть ли не ценой собственной жизни. Шел пешком через весь мир, похищая чужие способности, летал, сходил с ума — она и знать не знает, что он пережил. Но Нао сдержит своё обещание. Чем дольше его не было рядом, тем сильнее Томори осознавала, как привязалась к Отосаке, бесившему её чуть ли не всё время. Чем дольше его не было рядом, тем сильнее она ощущала что скучает по тому, как он бесил её.       Сейчас она одновременно хотела и не хотела, чтобы он просыпался. Она боялась этого.       Кто ты?       Он ездит в инвалидной коляске, потому что слишком слаб, чтобы ходить по земле. Его слова выбивают землю у неё из-под ног.       Прости, но я не знаю, кто ты.       Я тебя обидел?       Нао не плачет, по крайней мере, очень старается. Она знает, что от такого количества силы внутри можно сойти с ума, она прекрасно это понимает. Но это не умаляет её боли, не убивает скребущих душу кошек. Ей хочется плакать, но теплое прикосновение Ю к её ладони не дает окончательно пасть духом.       Мне были дороги эти шпаргалки. Я не мог выбросить их, потому что знал, что это неправильно.       Нао надеялась, что он помнил её. Пусть так, пусть через привязку к этим несчастным шпаргалкам по английскому языку, которые она писала в ночь перед его отлетом. Она помнит даже то, как резалась бумагой, пока переворачивала маленькие странички и писала на них аккуратным ровным почерком, чтобы Ю точно разобрал все буквы.       Он всё ещё слаб. Он ездит на инвалидной коляске, но она везет его сама, потому что он ей доверяет. Пусть он не помнит её имени, он знает её на уровне более высоком, интимном, интуитивном. Аюми весело скачет рядом, а Такаджо и Юса держатся за руки и развлекают Ю шутками. Нао улыбается им, ветер треплет её волосы, а в наушниках и плеере, который она отдала Ю, играет песня «THIEND».       Он держит её за руку, и она чувствует, как дрожь от гитарного соло проносится по его телу.       Нао гладит его пальцы, мимолетным прикосновением соприкасаясь с его рукой. Они сидят в парке и едят мороженое. Юса снова собрала вокруг себя толпу фанатов, а Такаджо причитает вокруг неё и называет номера серий, в которых были использованы её заклинания.        — Ю! — заливается смехом Юса. — Давай на тебе заклинание памяти испробуем! Вдруг поможет!        — А давай! — соглашается Ю, и Нао отводит взгляд в сторону. Какие тут заклинания, Ю? Разве они смогут вернуть мне тебя?       Юса смеется и делает что-то странное руками, её фанаты истекают кровью из носа, а Нао смотрит на тающий шарик мороженого в рожке. Так же таяла её уверенность, когда она сидела в палате и ждала его пробуждения. Ей было безумно страшно.       Ю поворачивается к ней и улыбается, протягивает свой рожок. Нао хлопает глазами и видит, что её мороженое выпало из рук и теперь пылится на земле, растекаясь мятными струйками по брусчатке.        — Держи, — глаз Ю наполнен теплом, и Нао невольно улыбается, принимая рожок с шоколадной крошкой. Их пальцы ненадолго соприкасаются, и она чувствует мурашки на спине и шее. Ю улыбается шире, и Нао неловко откидывается на спинку скамейки, стараясь спрятать зардевшиеся щёки за рожком.        — Братик Ю! — Аюми бежит к ним с сумками из продуктового магазина. — Я купила соус «Пицца»! Сегодня будем делать рисовый омлет!        — Не-е-ет! — вопит Ю, откатываясь назад за скамейку и прячась за спиной Нао. — Только не это! Только не соус «Пицца», пожалуйста!       Нао смеется, но ей кажется, что с этого момента что-то поменялось.       Солнце садилось, и всем нужно было идти по домам. Аюми убежала на кухню, чтобы начать готовить, Юса и Такаджо ушли, оставив накупленные ими сладости на столе, а Нао осталась с Ю в комнате. Он осторожно встает, опираясь на неё, и доходит до кровати. Она садится рядом с ним, потому что Ю не убирает руку. Что сейчас между ними? Он знает, что она его девушка, они говорили об этом. Но он не помнит её, не помнит, как признавался ей в любви. Не помнит, как скептически она отреагировала, и за это Нао готова была благодарить всех богов.        — Нао, — тихонько зовет Ю, — я же могу называть тебя по имени?        — А? — моргает она. — Конечно. Я же зову тебя Ю.        — Спасибо тебе.        — Да за что хоть? — в глазах начинает сушить, а в горле скрести. — Я просто счастлива, что с тобой всё хорошо, и что весь кошмар кончился.        — А где твоя видеокамера? Ты же всегда носила её с собой?        — Что? — внезапный вопрос выбивает её из колеи, бросает в дрожь. Она появлялась с камерой один единственный раз после его болезни.        — Я думал, если там есть записи, то их можно посмотреть. Вдруг память вернется ко мне быстрее.       Нао кивает.        — Я принесу её завтра.       Он робко касается её руки, переплетая пальцы. Нао сжимает ладонь, улыбаясь сквозь появляющиеся слёзы.       Надо было сразу ему сказать! Тогда бы он меня запомнил! Тогда бы не забыл!        — Нао.       Она поворачивает голову, и он целует её, нежно касаясь губами её кожи, чуть сильнее сжимая пальцы. От неожиданности сердце пропускает один удар, но она обнимает его и отвечает на поцелуй, слабо впиваясь пальцами в его рубашку. Это длится не дольше десяти секунд — он отстраняется порывисто, слишком резко, так, что кружится голова, и этим ещё раз заставляет её сердце дрогнуть. Ю слабо улыбается, готовый к самообороне и оправданиям, но Нао молчит. Только успокаивающе берет его за руки, скользя ладонями по плечам и перетекая ими на его лопатки, и обнимает, утыкаясь лбом в плечо.        — Я люблю тебя, — шепчет Нао. — Люблю. Прости меня.       Она на секунду забывает о том, что он не помнит.       На одну дурацкую секунду.       Как по щелчку просыпается, осознавая, что горько плачет, а Ю целует её волосы, обнимая и притягивая к себе, а Нао шепчет не переставая, как любит его, как скучала, как надеялась, что он вернется.       Она поднимает взгляд и видит по его глазам, что Ю всё понимает и принимает. И его руки, гладящие её плечи, говорят о том же, только мягче, чувствительнее.       Он снова целует её, вытирая её слёзы большими пальцами, едва касаясь щек внутренней стороной ладони.        — Я тоже тебя люблю, Нао.        — Братик! — Аюми вваливается в комнату, но, завидев их, хихикает и двигает бровями, мысленно превращая их во влюбленную пару. Но на этот раз Нао и Ю не отнекиваются в унисон, а лишь молча улыбаются и остаются в объятьях друг друга.       Они не заметили того, что Аюми убежала и начала трындеть по телефону с Юсой, рассказывая, что Ю и Нао теперь встречаются.       Они снова сидели вдвоем, достав плеер и слушая «ZHIEND», совсем как раньше.       Это было маленькое волшебство для них двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.