ID работы: 683371

В четыре руки

GACKT, Yoshiki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гакт проснулся посреди ночи. В общем-то, за много лет он уже привык выскальзывать из сна при первых признаках начинающихся кошмаров. Но в этот раз - он был уверен - их не было. Днём музыкант так устал, проведя почти двенадцать часов в студии, что у кошмаров просто не было ни одного шанса прорваться через эту пелену усталости. Едва добравшись до дома Йошики, который пригласил друга пожить у себя на время записи, Камуи рухнул на кровать и уснул мёртвым сном. Так что же его разбудило? Гакт обвёл взглядом комнату. Ничего особенного, разве что занавески из плотного шёлка слегка колышутся на приоткрытом окне... как будто в такт музыке, доносящейся откуда-то из глубины дома... Вот оно - музыка! Лёгкие звуки рояля... Гакт тряхнул головой - сон всё равно ушёл - натянул спортивные брюки и футболку и отправился на поиски источника звуков. Им оказался, разумеется, хозяин дома. В комнате, освещённой лишь одним настенным светильником, за роялем сидел Йошики и наигрывал что-то смутно знакомое. Гакт вслушался и удивлённо хмыкнул, поняв, что это новая, необычная, но узнаваемая вариация его Last song. Привлечённый посторонним звуком, Хаяши повернулся к двери. - А, Гакт-кун... Я тебя разбудил? Извини... не спалось, вот решил поиграть... - Да ничего, всё нормально... - Гакт сел рядом, придвинув к роялю ещё они стул. - А почему Last song? - Не знаю... - Йошики пожал плечами. - Просто в голову пришло... Наверное, сказывается твоё присутствие в доме - ты же ухитряешься занять собой каждый уголок, где бы ни появлялся... Он шутливо толкнул друга в плечо и кивнул на рояль. - Сыграем? - В четыре руки? - Гакт приподнял бровь. - А почему бы и нет? Начинай, а я подхвачу. Из-под пальцев Хаяши полилась более быстрая и сложная, чем первоначальная, мелодия, Гакт начал, вставляя оригинальные фрагменты, но тут же меняя их, подстраиваясь под новое звучание... Рояль запел на два голоса, которые постепенно слились в один... музыка захватила, понесла за собой, как бурный поток... В какой-то момент Гакт поднял глаза... и пальцы застыли над клавишами. Неяркий светильник, подсвечивая волосы Йошики, создавал вокруг них золотистый ореол, бледная кожа из-за этого казалась полупрозрачной, светлые выгоревшие кончики ресниц тоже будто светились... Глаза полуприкрыты, а лицо спокойное, умиротворённое - нечасто такое можно увидеть у этого сгустка энергии... Заворожённый этой сияюще-спокойной красотой, Гакт не сразу заметил, что Йошики тоже перестал играть и внимательно смотрит на него. - Что?.. - Ты... такой... - Камуи не сразу понял, что этот охрипший, срывающийся голос - его. Несмело протянул руку, легко коснулся волос пианиста. - Ты... светишься... Не встречая сопротивления, он прижал ладонь к щеке Йошики. - Этот свет... он притягивает... Хаяши улыбнулся и посмотрел в резко потемневшие, почти чёрные глаза Гакта. - Ну так чего ты ждёшь? - и накрыл его ладонь своей. - Начинай... а я подхвачу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.