ID работы: 6835777

Молния, пронзающая сердце

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
astraveal бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 338 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1. Ямато

Настройки текста
      На улице стояла жара. Духота не давала вдохнуть полной грудью местным жителям, которые опасались поперхнуться прелым воздухом, исходящим от жарких плит. Ведь он обжигает легкие, да и дорожную пыль, которая всегда присутствует в многолюдных местах, сложно назвать вкусной. Люди вяло брели по улицам, словно сонные мухи, они искали место, дарящее желанную прохладу, — место, где нет солнца. Но, к сожалению, этот красно-оранжевый диск стоял еще высоко, поэтому даже массивные здания откидывали совсем скромную для их размеров тень. Бывает иногда так, что беспорядочные мысли в голове затихают и сливаются в одну, осуществление которой человек считает для себя наиболее приоритетной задачей. В данный момент все горожане как один мечтали достичь тени. Никто не думал о том, как выглядит на нем одежда, не стекает ли пот с него ручьем, какая прекрасная погода в Конохе – её все проклинали.       Назвать этот город некрасивым, правда, ни у кого язык не повернулся бы. Скромные домишки выстраивались в ряд, приветствуя горожан, расцветка у них пестрила разнообразием, но в общей массе фасад и облицовка были выкрашены в светлые тона, тогда как крыши имели целый спектр цветов: от красных до зеленых. Некоторые дома могли похвастаться многоярусностью — над первым этажом виднелась крыша, а сверху шёл еще один этаж — такие постройки часто имели округлую форму, что придавало этому городу свой особый шарм. В районе, где находились магазинчики и рынки, сейчас наблюдалось большое скопление людей не только потому, что навесы спасали от назойливой жары, но и потому, что это был выходной день, а в выходные торчать дома никто не собирался. Люди толпились, иногда пихая друг друга, чтобы добраться до заветного прилавка с той или иной продукцией, но, в основном, они набрасывались на магазины с водой, жадно поглощая содержимое бутылок и оставляя некоторые на потом.       На прилавки с мясом и рыбой практически никто не заглядывался: вряд ли кому-то в жару в горло полезет тяжелая пища. Маленький мальчик лет семи покорно сидел возле такой палатки, облокотившись на маленький кулачок, и лениво смотрел на проходящих мимо людей. Свободная рука служила ему веером, непослушные космы торчали во все стороны, а одежда неприлично висела на нём. Как говорила его мама: Маленьким детям нужно носить одежду на вырост. И ему ничего больше не оставалось делать, кроме как согласиться, так как невозможно спорить с женщиной, заведующей всеми денежными средствами. Но сегодня он был даже этому рад, потому что духота давала о себе знать — она сковывала все движения. Бабушка оставила его следить за прилавком, а сама отошла на пять минут, только вот эти пять минут превратились в десять, а ребята уже давно зовут его играть, но он не может бросить свой пост, иначе не ждать ему пощады.       Глаза безынициативно разглядывали прохожих: вот толстый мужик пытается поймать собаку, на бегу вытирая пот со лба, увесистый живот то и дело качается из стороны в сторону, — а позади него стоит женщина, возможно, его жена, и что-то злобно кричит ему вслед.       «Фу, какая гадость, — думал мальчик. — Мало того, что он выглядит жалко, так ещё и женат. Девочки они такие... вредные».       В его голове всплыл образ надоеды из соседнего дома, Мики, которая так и норовит показать ему язык при встрече.       «Я бы ей как наподдал», — продолжал дуться мальчишка, а потом вспомнил, что мама ему не разрешает обижать девочек, и с грустью отмёл эту мысль.       «Никогда не женюсь и точка».       Мальчишка с нескрываемой скукой наблюдал за прохожими. Внезапно его глаза округлились от любопытства, а всё потому, что он увидел кого-то отличающегося от общей серой массы — шиноби. Он был высокого роста и крепкого телосложения; военный жилет на нём мягко серебрился на солнце; сумка для кунаев, что висела чуть ниже спины, приводила ребёнка в полнейший восторг и служила одной из главных причин, почему скука вдруг пропала. Мальчик, открыв рот, разглядывал военного. А тот, будто почувствовав взгляд, обернулся и пошёл в сторону недотёпы. На лбу шиноби красовался протектор с символом Конохи, от него отходили защитные скобы. Мальчик с замиранием сердца ожидал, пока незнакомец подойдет ближе.       — Здравствуй, мальчик, позовёшь кого-нибудь из взрослых? — спросил у него шиноби.       Ребёнок сначала не поверил, что к нему обратились.       —... Эмм... Да, к-конечно, я вот тут один, бабушка должна подойти и... Давайте я соберу продукты, а бабушка сейчас придёт и рассчитается с вами, хорошо? — уставился невинными глазками на него мальчик.       — Конечно-конечно, — добродушная улыбка просияла на лице незнакомца.       К счастью, бабушка вернулась вовремя. Мальчика отпустили играть с ребятами. По дороге он всё ещё вспоминал с восторгом эту встречу, представляя, как сам станет шиноби и будет защищать Коноху. Окрылённый мечтами, ребёнок прибавил шаг и побежал к своим друзьям.

*Тензо*

      Тем временем шиноби неторопливо брел домой с продуктами. Его мечтой на данный момент было снять с себя форму и пойти в холодный душ. Тело приятно болело после тренировок, но нужно было отдохнуть, ведь никогда не знаешь, когда тебя позовут на задание. Дойдя до дома, Тензо вздохнул с облегчением.       «Наконец-то тень, хвала небесам!»       Квартира не славилась своими габаритами, но в этом он находил некий уют. Появлялся Тензо в ней редко в последнее время, поэтому пыль лежала везде. Он разобрал продукты, и когда наткнулся на говядину, то вспомнил того мальчишку.       «Вот такими глазищами на меня смотрел, с чего бы это? Вроде бы я не злой. Странно...»       Но вспоминать то, что происходило на жаркой улице, ему не хотелось. Тензо стянул с себя жилет, снял протектор и все остальное.       «Хорошо, когда живешь один. Никто тебя не осудит за наготу».       Холодные струи воды смывали грязь и пот, скопившиеся за день. Ничего лучше нет этого ощущения: сначала непривычно промозгло от резкого потока холодной воды на горячее тело, но через пару секунд это чувство уходило, уступая место блаженству. Струи стекали с сильных плеч, затеевато скатываясь с тренированных мышц, и падали на дно душевой кабины. Казалось, это никогда не закончится, но настал момент выходить из душа. Махровое полотенце впитало оставшиеся капли воды. На улице уже не было так жарко, небо заволокло тучами.       «Видимо не зря так пекло — к дождю. Нужно убраться», — пронеслась мысль в голове у мужчины.       Прошел примерно час с начала уборки, Тензо с чистой совестью мог плюхнуться на кровать и отдохнуть, снаружи уже темнело, но ему не суждено было расслабиться: в дверь постучались.       Шиноби в футболке и тренировочных штанах лениво поднялся с кровати и открыл дверь, на пороге стоял человек из Анбу.       ─ Вас вызывает Хокаге, — не сказав более ни слова, он терпеливо встал у входа.       Тензо, не заставив долго себя ждать, надел свежую форму, маску Анбу и вышел в коридор.

***

      В кабинете Хокаге было просторно: большое панорамное окно с видом на Коноху; строгие шкафы и дубовый стол, который придавал деловую атмосферу помещению. Портили порядок лишь кипы бумаг и папок. Сарутоби-сама как всегда выглядел сосредоточенным. Зайдя в кабинет, Тензо не сразу заметил присутствие другого человека в комнате. Это был шиноби невысокого роста, хрупкого телосложения, на лицо была надета маска Анбу, а на голову накинут капюшон. Скорее всего, перед ним стояла девушка, но достоверно сложно сказать, так как всю фигуру этого человека скрывал длинный тёмный плащ.       — Добрый вечер, Тензо.       — Добрый вечер, Хирузен-сама, — шиноби встал на колено и поклонился. Третий сделал знак головой, чтобы тот поднялся, и ненадолго задумался, прежде чем продолжить разговор.       — Я вызвал тебя по важному делу... Надеюсь, ты не против пополнения в ряды твоей команды. Это Аюри Риюдзаки — новый член Анбу, — старые глаза внимательно следили за его реакцией.       Тензо слегка наклонил голову в знак уважения.       ─ Аюри, это Тензо — твой командир.       Девушка подошла поближе, сняла маску и скинула капюшон. Копна светлых волос высвободилась наружу, едва касаясь плеч. Под ровной челкой прятались сдержанные миндалевидные глаза неопределенного цвета, маленькие губы сжались в строгую ниточку.       — Рада познакомиться, Тензо-сама, — её уголки губ немного дёрнулись вверх, а потом быстро вернулись в обычное положение.       — Взаимно, Аюри-сан.       — Надеюсь, вы сработаетесь. А сейчас попрошу оставить нас наедине, Аюри. Вас проводит Тахиоши.       Девушка поклонилась и вышла в сопровождении вышеупомянутого человека из Анбу. В кабинете остались лишь они одни. Третий придвинул к краю стола личное дело Аюри, при этом не отводя глаз от шиноби.       — Держи. У меня будет персональное задание для тебя, — Тензо внимательно прислушался. — Задание касается твоей новой подопечной. У меня есть некоторые подозрения, относящиеся к данной личности. Прошу присматривать за ней и приносить доклад по моей просьбе. Я сообщу, когда он мне понадобится, — повисло молчание.       Тензо было не ясно, зачем понадобилось следить за девчонкой, которой на вид лет 14, разве она настолько опасна?       — Хирузен-сама, прошу уточнить, насколько подробно мне следует за ней следить?       — Не упускай её из виду, в первое время разрешаю не давать миссий. Нам нужно собрать о ней информацию для начала, что поручаю на тебя: характер, привычки, социальные взаимоотношения и прочие мелочи. Её дело должно тебе немного помочь.       — Ясно, Хирузен-сама.       — Можешь идти, — старик кивнул.       — Есть, — шиноби уважительно поклонился, сложив руки, выпрямился по струнке, развернулся и ушёл.

***

      По дороге домой в голове еще вертелись неразрешенные вопросы. Зачем понадобилось внедрять в команду Анбу шестнадцатилетнюю девушку, причем в его? Он, конечно, понимал, что есть и помладше гении в их подразделении, но всё же. Тензо успел мельком взглянуть в дело и узнал её возраст, остальное было решено прочитать дома. Но судя по толщине этого чтива, читать было нечего.       «И зачем Сарутоби-сама поручил мне это дело? Я так не хочу нянчиться с ещё одним членом команды. А тут, получается, двойная работа».       Его расстраивало то, что ему не разъяснили цель слежки.       «Разве отряд Анбу не является самым верным Хокаге? За исключением Корня, конечно. Тогда зачем внедрять в элитное подразделение человека, которому не доверяешь?»       Тензо не любил выполнять миссии, смысл которых был ему не известен. Так создаётся впечатление, что тебя водят за нос. Используют, как это делал Данзо. Третьему Хокаге шиноби безоговорочно доверял и в благоразумии намерений Хирузен-самы не сомневался, но недосказанность выводила его из душевного равновесия. Тензо прекрасно понимал, что его ждёт: бессонные ночи, несколькочасовое молчание и постоянное напряжение. И ради чего? Хотя это странно желать получить на всё ответы, Хокаге не обязан раскрывать свои планы, а долг шиноби — молча выполнять его приказы. Так он не заметил, когда пришел домой. Как только он переступил порог, небо развергнулось и полился ливень.       «Это знак, правда какой? Возможно, что-то плохое».       Потрескавшаяся земля давно просила дождя, и её мольбы наконец-то были услышаны. Мужчина уселся на стул, положил перед собой дело, включил настольную лампу и невидящим взглядом уставился в окно. Через некоторое время он очнулся от раздумий и заглянул, на первый взгляд, в совершенно новую тетрадь. Появился еще один вопрос: а не фикция ли это всё? Потому что обычно вид личного дела всегда немного потрёпан, тут же можно "услышать" запах новой бумаги. Так выглядит только папка с генинами. Этот вопрос тоже останется неотвеченным.       «Тааак... Стала генином в 11, чунином в 13 и в 15 джонином... Как-то рановато, но не блещет гениальностью. Получается она активно выполняет опасные миссии всего лишь год? Сколько же мне придётся с ней работать и учить... Эх... Оценки в Академии нормальные, но далеко не отличные, также проходила курсы по подготовке в Анбу. Впечатляюще... Ага... Миссии, это уже интересно, но их маловато будет. Поисковые, в основном, я так посмотрю. Владеет исключительным геномом металла и особой техникой, природа которой не известна. А также имеет способности сенсора. Запас чакры маленький. Уровень тайдзюцу и кендзюцу средний или ниже среднего. Как её взяли в Анбу?»       Прочитав небольшой отрывок, Тензо сильно удивился. Ему никогда не доводилось видеть людей с геномом металла, да и таинственная техника, которую толком не описали, его заинтересовала ничуть не меньше. Этот фактор практически исключил вопрос, почему человека со средними оценками и маленьким опытом взяли в элитное подразделение для шиноби, приближённых к Хокаге. Хотя его напрягало количество её чакры. Ведь какой смысл во всём, если не хватит сил на использование своих способностей?       «Почему я не слышал ничего о ней раньше? Хотя если так посудить, то в Анбу я много кого не знаю. Может её перевели из другого отдела? Или она нарушила какую-то установку и её понизили в должности? А вдруг она слишком долго работала за пределами Конохи на секретной миссии, что сейчас ей больше не доверяют? Или она вообще враг? Но в этом нет никакого смысла», — чем дольше он об этом думал, тем абсурднее предположения складывались в уме.       Дальше в её деле шёл адрес проживания и все формальности, что есть у каждого в личном деле. Досье на родителей отсутствует. На этом всё закончилось.       «Может быть, её дело было утеряно, а потом его восстановили? Но мне как-то с трудом верится. А она не так проста, как выглядит. Чувствую, что наша встреча не к добру...»       Размышляя над полученной информацией, Тензо приготавливался ко сну. Завтра он обязан сдать её дело Хокаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.