ID работы: 6840181

Вода не потушит огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Alysia Lis бета
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Боль.

Настройки текста
      Джейс лежал на кровати и смотрел в потолок. Он был весь напряжён и дико устал. Хотелось уснуть, но он не мог. Джейс ощущал рядом с собой тепло Клэри и слышал её ровное дыхание. Не смотря на всё, что сегодня произошло она могла спать спокойно, но Джейс не мог. Его руна парабатай была немного раздражена. Словно что-то там тянулось. Но это было лучше, нежели совсем не ощущать Алека. Даже этому неприятному чувству Джейс был рад. Он знал, что его побратим жив. Это было главным.       Сегодняшний день казался сном. Было бы неплохо. Джейс всё ещё не хотел осознавать, что Себастьян жив, что Джексон оказался Эрондейлом, но тоже был эксперементом Валентина. Он не мог поверить, что Институт сгорел, а они в Идрисе. Не мог понять, что Алек пропал и о нём ничего не известно.       Джейс перевернулся на бок и посмотрел на Клэри. Даже в темноте её волосы светились ярким огнём. В ней действительно была ангельская кровь. Джейс провёл по ним рукой, ощущая привычную мягкость. Клэри что-то невнятно пробормотала и перевернулась на спину, кладя голову прямо на запястье парня.       Джейс улыбнулся бы в обычный день, но сейчас всё навалилось так неожиданно, что не осталось сил и желания даже на это. Джейс коснулся рукой руны парабатаев, ощутив какое-то покалывание. Алеку было плохо. Джейс закусил губу и почувствовал привкус железа.       Покалывание усиливалось. Сейчас это уже не было похоже на кончики иголок, слегка касающиеся кожи. Создавалось впечатление, будто ему вновь и вновь вгоняют нож. Джейс вскрикнул, хватаясь за руну. Больно. Алеку было больно.       Клэри подскочила, как ужаленная. Джейс поднял края футболки, проверяя руну. Та была на месте, но почему-то безумно болела. Клэри испуганно посмотрела на парня. - Джейс! Джейс, что случилось? - обеспокоенно спросила девушка, касаясь его руки. - Алек... - преодолевая боль, выдавил из себя Джейс, - Ему больно.       Джейс сжал зубы и впился пальцами в простынь. Клэри испуганно смотрела на него, не зная, что делать.       Внезапно боль прекратилась и он перестал ощущать Алека так, как ощущал раньше. Джейс жутко испугался и тут же посмотрел на руну. Она была на месте. Чёрные линии сплетались в узор, как и всегда. Но присутствие Алека будто вполовину уменьшилось. - Джейс, - неуверенно позвала Клэри, - Джейс, что случилось? - Я... я не знаю...

***

      Огонь. Повсюду горит огонь. Магнус оборачивается и видит, как языки пламени охватывают Зал Совета, а затем и Гард. Вокруг кипит битва. Охотники против охотников и демонов. Один за одним падают на землю.       Магнус видит, как в огне появляется фигура. До боли знакомая. А потом он показывается перед ним, с этой улыбкой на лице, словно всё, что здесь происходит сейчас, только радует его. - Алек... - выдыхает Магнус, прежде чем пламя касается и него.       Магнус открыл глаза. Он лежал на кровати прям в одежде. Голова раскалывалась. Он прикрыл веки и глубоко вдохнул воздух. Свежий воздух. Воздух Идриса. Значит, всё это был не сон.       Магнус закусил губу. Он дико устал и переволновался, а сверху упала ещё и эта вина. Магнус закрыл портал, оставив Алека в горящем Институте, полном охотников, которые отнюдь не настроены на добрые разговоры. С одной стороны это было правильное решение, а с другой...       Магнус сел и облокотился на спинку кровати. Он прикрыл глаза и закусил губу. Как он мог так поступить? Как мог бросить Алека?! И что же с ним случилось, пока он спал? Если он...       Магнус не мог думать об этом. Сердце итак больно сжималось при воспоминаниях об Алеке.       Открылась дверь. Магнус повернул голову и увидел Джема со стаканом воды в руке. Маг попытался выдавить из себя улыбку, но безуспешно. - Как себя чувствуешь? - спросил Джем бесцветным голосом. - Не лучше, чем кто-либо из нас всех, - ответил Магнус.       Повисла тишина. Джем протянул Магнусу стакан и сел на стул, стоящий рядом с кроватью. Маг почувствовал сухость в горле и выпил всю воду в два счёта, возвращая нефилиму стакан, который тот поставил на тумбочку. Они долго смотрели друг на друга, не зная, что можно сказать в такой ситуации. - Об Алеке что-нибудь слышно? - наконец спросил Магнус, страшась ответа. - Нет, ничего, - Джем сделал паузу, - но по непонятной причине Джейс почувствовал дикую боль от руны, однако, она не пропала. Он говорит, будто стал чувствовать Алека в половину меньше. Я не знаю, как такое возможно.       Магнус прикрыл веки и судорожно вздохнул. Он теперь понял всё. - Джеймс, вы должны готовиться к битве. - Что? - не понял нефилим. - Джексон владеет огромной силой, раз смог вернуть Себастьяна, и они вдвоём нападут на Идрис. Я не знаю когда, но знаю точно. Ты сам видел армию охотников и уже знаешь, что демоны при определённых условиях могут проникнуть сюда. - Почему ты так уверен, что он хочет напасть на Идрис? - Потому что я видел воспоминания Лидии. Валентин вместе с кровью демона прививал ему ненависть к нефилимам. Его цель заключается именно в том, чтобы уничтожить весь ваш род. Алек видел то, что Джексон собирался сделать. Они уничтожат Идрис. Либо вы будете сражаться, либо покинете это место. Я бы выбрал второе.

***

      Алек не знал, сколько уже времени он сидит в этой дурацкой комнате. Он хотел есть, спать (так как ни разу не засыпал за всё это время), пить. Он хотел просто умереть поскорее и не мучиться.       Дверь открылась и в комнату впервые за долгое время вошёл кто-то живой, если так можно было назвать воскресших нефилимов. Алек встал, медленно повернул голову и окинул их пустым взглядом, словно перед ним были простые восковые куклы. Их было всего пять. - Пошли, - сказал черноволосый нефилим лет семнадцати на вид.       Алек проигнорировал эти слова. Черноволосый парень зло посмотрел на него, а затем три нефилима направились нему. Алек отошёл на два шага назад, но наткнулся на стену. Два охотника схватили его за руки. Алек локтем ударил парня слева от себя, а другого отбросил ногой в сторону.       Тут же последовал ответный удар, довольно мощный. Алек не удержался на ногах и повалился на пол. Над ним навис тот самый черноволосый парень. Алек подбил его ноги и повалил рядом с собой. Кто-то ударил его в бок. Алек закашлялся и получил следующий удар. Перед глазами всё поплыло.       Двое нефилимов подняли Алека на ноги и скрутили ему руки за спиной, заставив согнуться. Парень попытался вырваться, но хватка была железной. - Сволочи, - проскрежетал он.       Черноволосый парень встал с пола и, подойдя к нему, со всего маху ударил его по лицу. Алек прикусил язык, и, почувствовав кровь во рту, сплюнул её себе под ноги. - Пошли, - сказал черноволосый.       Алека вывели из комнаты. Впервые за всё время, что Алек там находился, выйдя за дверь, он обнаружил не точную копию своей "камеры", а коридор. Пол под ногами был покрыт синего цвета ковром, стены увешаны картинами с изображением ангела Разиэля.       Алека втолкнули в одну из комнат. Он не удержался на ногах и упал на пол. Дверь за ним закрылась. Алек ещё раз сплюнул кровь и встал, потирая болевшие руки. На запястьях и локтях красовались красные отметины.       Алек осмотрелся. Он находился в большой комнате, тускло освещённой колдовским огнём. Ковёр тут был бардового цвета, обои когда-то яркого красного цвета выцвели. Посреди комнаты стоял массивный стол, заваленный бумагами, пожелтевшими от времени. Здесь было очень много пыли, поэтому Алек задался вопросом: когда кто-то был тут последний раз? - Я вижу, ты сопротивлялся, - послышался знакомый голос.       Алек посмотрел в сторону, откуда тот донёсся. Из тёмного, неосвещённого угла комнаты вышел человек, если Себастьяна можно было так назвать. Белые волосы парня находились в полном хаосе, глаза оставались неизменно чёрными, как и его душа, ежели таковая имелась. - Что тебе надо от меня? - спросил Алек. - Мне? - Себастьян засмеялся, - мне ничего от тебя не надо, а вот Джексону... Я бы давно убил тебя, если бы не он. - Почему же ты не идёшь ему наперекор? - Потому что мне хочется жить, - Себастьян провёл рукой по своим волосам. - Так убей его и дело с концом. Или без его силы тебе не обойтись? - Я не стану его убивать. В нём кровь самого Люцифера. Моя жизнь ещё дорога мне. - Да, учитывая, что тебе вернул её Джексон. - Ты прав. Именно. - Так что я тут делаю? - спросил Алек. - Ты? Ты ждёшь Джексона, как и я. Всегда хотел посмотреть, как меняется сознание человека. - О чём ты? - Я о том, что ты скоро будешь на нашей стороне. Ох, я позабавлюсь. Я буду рад увидеть, как ты убиваешь своего дорогого Джейса.       У Алека по коже пробежали мурашки. - Я никогда не буду с вами и никогда в жизни не трону Джейса. - Добровольно? Нет, - Себастьян снова засмеялся, - но запереть твою волю... Это легко, если это смогла сделать даже моя мать, то для Джексона - раз плюнуть.       Дверь открылась. Алеку и оборачиваться не надо было, чтобы понять, кто там стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.