ID работы: 684043

Стреляй

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты отказываешься от всего ради своей мечты, единственное, что остается после такого – сражаться. Сражаться до конца, до сбитых в кровь коленок и пробитых легких, до переломанных пальцев и тщетно сдерживаемых слез. Свет собственной мечты, путеводной звезды растворится со временем, но сражения никогда не прекратятся. Из ночи в ночь, изо дня в день, не обращая никакого внимания на то, что постоянно одна – нужно сражаться. Но жить так лучше, чем вообще не существовать. Так она постоянно чувствует, что еще жива. Сгибается от боли, горько плачет на холодном асфальте, сжимая мушкет до белых костяшек на руках. Все стремится к своему уничтожению. Все тонет в отчаянье и злобе. Но не быть тому, до тех пор, пока у нее есть силы. Она – волшебница, сражающаяся во тьме и неизвестности с ведьмами. Она – хранит чьи-то мечты, за которые потом люди так же будут расплачиваться своей жизнью. У нее нет других желаний больше. Только выжить, только сражаться. Там, в боях, нет времени колебаниям. Либо ты – крепко стиснув зубы и сощуривая глаза от ярких вспышек от выстрелов, либо тебя – не размениваясь на жалость и милосердие, вырывая все твое существование из хрупкого тела. И чего бы пожелала она, не чувствуя тогда холодящего дыхания смерти на своей шее? О чем бы мечтала, на что бы променяла свою жизнь? А сны – все такие же пугающие, яркие, живые. В них – смерть и запах жженой резины, крики людей и разбитые осколки стекла. После пробуждения во рту остается привкус крови, руки сжимаются настолько крепко, что становятся белее простыни, на которой лежит девочка. И не важно уже, что осталась одна, сделанного не воротишь назад. Все, что у нее есть сейчас – это сражения с тьмой, с отчаяньем в своем сердце, что все ближе и ближе подбирается к испуганной дрожащей душе. Еще немного – и коснется, захватит то немногое, что теплится в душе. Значит, нужно стараться ускользнуть, спастись и снова нанести удар, сокрушающий врага. Крепче перехватить мушкет, прицелиться и выстрелить своими чувствами. Улыбнуться, чуть печально, рассматривая странные силуэты новой ведьмы, даже не думая о том, откуда она взялась. Уворачиваться от ударов, нацеленных в самое сердце, защищая то единственное, что осталось в распоряжении маленькой девочки. Залп! И пусть исчезнет с земли этот гадкий запах страха, пусть перестанут дрожать руки, ведь ей совсем не страшно. Залп! Пусть утихнут все звуки, весь смех, разрывающий душу на тысячи мелких лоскутков. Залп! Стреляй по ведьмам, волшебница, не жалея патрон и сил, мушкетов и пушек, как не жалеют ведьмы еще девчонок, мечтавших о прекрасной жизни с магией. Стреляй по будущему, что уже почти подобралось к твоей сомневающейся душе, протягивая свои темные руки отчаянья к твоим чувствам. Стреляй, чтобы расплатиться за свое желание, уже блекнущее из-за постоянных сражений и нескончаемой боли, что ты чувствуешь постоянно. Стреляй – чтобы жить. Ведь таково было твое желание, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.