ID работы: 6841929

Медведь и орёл

Слэш
NC-17
Завершён
819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Как Сашеньку Россия встречал

Настройки текста
      Дома у России было очень уютно. Это было заметно с самого порога, на котором был небольшой коврик, где лежала всякая обувь. И хотя Америка вообще не хотел по своей старой привычке разуваться, спустя аж две минуты споров с Россией, сдался, и разулся, пройдя на кухню.       Он даже не знал чему удивиться больше: что он у России дома, или что Рашка наготовил целую кучу всего, намереваясь, возможно, вызвать у желудка американца разрыв в пяти местах, но запах был просто потрясающий, ни с чем не сравнимый.       Америка редко бывал в гостях у кого-то, в основном из-за опасения покушений на свою величественную задницу, однако в этот раз почему-то (неизвестно даже для самого себя) решил всё же придти к одному из своих заклятых врагов. Всего-то.       -Эмм… Америка? — спросил стоящий где-то сзади Россия.       -Что? — Он обернулся, посмотрев на хозяина дома. Россия в этот раз оделся действительно как-то особенно. Славянская рубашка ручной работы, сделанная когда-то его сестрицей — Украиной, а также легкие черные брюки, слегка подчеркивающие стройные ножки русского. О, ну и конечно, как же не заметить легкий румянец на его щечках и то, что Россия почти впервые для Америки был без своей привычной шапки-ушанки… Да, надолго же Мурика засмотрелся на славянина, прежде чем до него наконец то дошли чужие слова:       -Слюни вытри…       -Э?.. — Америка быстро рукавом стер их с подбородка, немного раскрасневшись, и отвернул голову, усевшись за стол, и не найдя подходящего ответа. Россия вообще ожидал каких угодно оскорблений и ответов, но никак не то, что его столь дорогой гость просто молча сядет за стол.       Помотав головой, отгоняя плохие мысли, Россия сел напротив него, и вскоре начал объяснять что есть что. На лице была довольная улыбка от того, что он чувствовал себя настоящим профессионалом, видя смятение Америки, и то, как тот тщательно старается всё запомнить.       -Опачки, борщик почти готов — Россия улыбнулся и отошел к плите. Но Америка уже догадывался, что его «почти» это минуты две-три, а ведь это столько времени!       -Я тут… пока что похожу… посмотрю всё… — Он встал из-за стола и направился по коридору к комнатам, не дожидаясь ответа от радостного России, кажется, позабывшего что они с Америкой враги.       -Ага, только в подвал не ходи… — Но Америка уже ничего не слышал, идя по светлому длинному коридору, рассматривая столь глубокие и таинственные картины русской природы на стенах. Не сказать, что Мурика был фанатом русской культуры (А зачем? США рулит!), однако что-то явно было в этих картинах такое, что заставляло его порой приопустить очки и рассмотреть их получше.       Неожиданно, одна дверь с тихим скрипом приоткрылась, и последнее что слышал Америка — быстрые шаги и звон в ушах… Всё вокруг потемнело прежде, чем он даже моргнуть успел, не то, что подумать о ловушке или заговоре… А зря…

***

      -…В смысле «ну я думал»?! Ты вообще не думал! Теперь все остальные сразу в меня пальцем тыкать будут!       -Ну… я это… плости…       Где-то за дверью слышались голоса, однако из-за прочной дубовой основы было сложно сказать чьи, ведь оба были такие похожие, такие гулкие… США медленно открыл глаза, затем одной рукой потер их.       «Что… Произошло?» — подумал он, затем потрогал голову, — «Бинт? Стоп… И где мои очки?!» — он резко поднялся, перед глазами всё закружилось и стало размытым, однако несмотря на это, он пытался осмотреться. Он был в небольшой комнатке, лежал на одноместной кровати напротив шкафа. Рядом было закрытое дорогими шторами окно. Однако комната выглядела как запасная, совсем не обжитая, об этом говорило хотя бы банальное отсутствие каких-либо деталей вроде ваз, картин или хотя бы небольшого столика.       Немного придя в себя, он заметил рядом тумбочку, на которой лежали его телефон, часы и… Вот же они! Родимые очки! США быстро взял их и надел, после сел на край кровати, пытаясь что-то припомнить.       «Так, я пошел к России в гости, потом я пошел посмотреть картины… потом уснул?», — он помотал головой. -"Нет, нет, что-то другое, но голова так болит, что думать аж больно!»       С привычным старым скрипом, дверь открылась, и в комнату заглянул Россия.       -Ку-ку? Ой, ты очнулся! — он осторожно подошел. -Я всё объясню, правда!       Америка посмотрел на него. Затем краем глаза заметил, что в комнату тихо зашел кто-то другой. Кто-то столь же отвратительный ему. Китай. Однако азиат просто стоял, виновато опустив голову.       -Ну?.. — Америка перевел взгляд на Китая.       -Ну, давай узе я. Колосе, я думал, сто ты плоблался в его дом, и хотел сто-то укласть. Ну… плости… Хосес, я тебе подалю новый айфон 12?       Мурика удивленно моргнул. Россия вообще не предупреждал о ком то еще! Да и вообще, что этот китаец делал тут?! Сегодня Америка был специальным гостем, и только!       -Отлично… Почему ты меня даже не предупредил о том, что этот рисоед где-то околачивается?       -Кцтати да, Лоссия, ты и мне нисево не сказал! — возмущенно подметил Китай, топнув ногой.       -Ну… я хотел устроить сюрприз… не получилось…       -Я бы тебе твой сюрприз знаешь куда засунул, колхоз сраный?       -Тише, тише, товарищи. Да, виноват. Ну, мы же еще можем спокойно посидеть вместе и…       -Я ухожу. — Америка встал на ноги, едва не упав, однако Китай успел подбежать и взять его под руку.       -И я! — Китай презрительно фыркнул, заставив Россию еще сильнее чувствовать вину.       -Но… но…       -Не в этот раз. Давай лучше на выходных попытаешься еще раз нас пригласить, только без своих тупых сюрпризов. Понял?       Россия печально вздохнул.       -Хорошо…       Провожая Китая и Америку, Россия лишний раз удостоверился, что его план пошел как надо… Осталось только ждать…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.