ID работы: 6843043

Заветная звезда

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заветная звезда

Настройки текста

— Витя, ну, ты скоро? Сколько тебя ещё ждать? — на кухню неожиданно зашла Елена. — А ты кто такая? — недоумевая, спросил один из бандитов. — Да какая разница, хватай ее! — приказал глава их банды. Второму ничего не оставалось делать, как схватить женщину за запястье и потащить в сторону остальных заложников. — Ай! Витя, что здесь происходит? — все ещё не понимала женщина. — Леночка, я тебе потом все объясню. — Ага, если мы выживем, — усмехнулся Сеня. — Витя, почему у тебя на кухне вечно что–нибудь происходит? — сквозь зубы произнесла Елена. — В первую нашу встречу ты чуть не убил моего начальника, прекрасно зная, что у него аллергия. Сейчас меня взяли в заложники. Да сколько можно сидеть? Вставай давай! — ее щеки медленно разгорались яростным румянцем. Вдруг раздался гулкий и громкий стук удара сковородой по головам бандитов, отчего те без сознания повалились на пол. В этот момент сцепление на оборудовании не выдержало и вентиляция с протяжным грохотом упала, окончательно добив одного из преступников. — Вот откуда болты в блюдах! — радостно воскликнул Сеня, добившись справедливости. — Всё–таки, как женщина может запудрить мозги своими разговорами, что даже банда мошенников на секунду потеряла свою бдительность, — ухмылялся Виктор. — Ну, а как же, — улыбнулась Лена, — Какой же ты у меня всё–таки храбрый. Мой верный рыцарь, — она крепко обняла своего возлюбленного. — А вы сомневались, ваше величество? — шеф–повар нежно поцеловал ее в макушку. — Стойте. Елена Павловна, вы знали об этом? — удивлённо спросила Катя. — Не совсем, — ответила та. — Я ждала Виктора Петровича в зале, и краем уха услышала, как официанты шептались о том, что на кухне шефа и всю его команду взяли в заложники какие–то бандиты. Я испугалась, что из–за всего этого у Вити снова мог случиться приступ. Когда я зашла на кухню, мне удалось тут же оценить ситуацию. Вы все действительно были в заложниках, но по другую сторону и все внимание этих головорезов было сосредоточено на вас. Виктор Петрович же безобидно сидел в инвалидном кресле и несомненно уже придумывал план спасения. Ему требовалось лишь немного времени на его осуществление. — Как же приятно осознавать, что твоя любимая жена понимает тебя без слов, — Виктор подмигнул Елене. — Так, а что здесь проис… — очень во время зашёл Михаил Джекович. — Виктор Петрович, почему я не удивлён? — вздохнул управляющий. Баринов лишь невинно пожал плечами в ответ. Спустя некоторое время подъехала полиция, и арестовала злоумышленников. Все постепенно приходили в себя, а жизнь на кухне снова кипела, так как заказов набралось прилично. Инспектор «Мишлен» был крайне недоволен всем тем, что произошло за этот короткий срок. За время своей длительной работы он повидал немало ухищрений и обмана, но, чтобы ради звезды его держали в заложниках? Такого не было точно. — Вы меня обманывали. — начал инспектор. — Да, — без капли сожаления ответил шеф. — Но, если бы я не притворился, вы бы просто ушли, а так вы позволили мне показать на что я способен и даже захотели дать мне звезду. — Вы выдавали себя за другого человека… — Что значит за другого? — возмутился Виктор. — Я шеф! Это мое блюдо, которое я приготовил и, которое вам понравилось, где здесь другой человек? Да, я не ангел, мне стыдно за это дурацкое представление. А вам? Не стыдно уничтожать карьеры поваров из-за собственной неудавшейся карьеры? — шеф был зол, поэтому, чтобы не наговорить лишнего, вышел из кухни. — Виктор Петрович, а вы по–прежнему считаете, что вам не нужна женщина–повар? И себе на кухню повариху вы не взяли бы точно? — лукаво спросила Елена, сидя уже на переднем сидении машины. — Не взял бы, — широко улыбнулся тот. — Они слишком много болтают. — Да что вы говорите, — Лена сделала вид, что обиделась. Но Виктор взял её за руку и она была вынуждена улыбнуться. — Думаешь, я был резок с этим инспектором? — стараясь не отвлекаться от дороги, он задал вопрос. — Ты все сделал правильно. Ведь ты, как никто другой, заслуживаешь эту награду, ты достоин того, чтобы твой ресторан получил ее. И ты будешь первым поваром России, который получит звезду! — Елена пыталась поддержать своего мужа, ведь кто, как не она должна прекрасно понимать, что Виктор Баринов — кулинарный фанатик, человек, который умрет на работе и это правда, ведь всего пару месяцев назад он лежал в коме, а сейчас снова делает все возможное, чтобы заполучить эту заветную звезду, все ещё не до конца осознавая тот факт, что он убивает себя. А вместе с этим страдает и Елена, которая в свою очередь понимает, что отпускает своего мужа на верную смерть. Ему нужен полный покой, инсульт даром не проходит, но, зная его взрывной характер, вечные стрессы и перегрузы, особенно теперь, когда ресторан «Victor» попал в Мишленовский гид — это было невозможно, поэтому ей оставалось только быть рядом, чтобы ни случилось. Ведь это самый верный, самый главный признак, перед которым меркнут все остальные. Любить по–настоящему — значит ставить благо другого выше своего собственного, оказывать поддержку, отдавать самое дорогое, при этом ничего не требуя взамен. Елена была готова к подобному, но готов ли был Виктор бросить дело всей своей жизни ради любимой, принеся в жертву ту самую заветную награду? Она положила голову ему на плечо, и он почувствовал родной до боли аромат ее любимого парфюма, ее аромат. Машина уже десять минут стоит в пробке. Виктор закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Сколько же воспоминаний… и хороших, и плохих. Он уже терял ее несколько раз, так как совершал ошибки слишком часто. Да и вообще не любил высокопарных фраз, за что его называли сухим и бесчувственным. Возможно, так оно и было, тогда за что его полюбила самая прекрасная женщина на свете? Ответ прост: он оживал только рядом с ней. Единственной привилегией было в нужное время подставить плечо, на которое она в любой момент может опереться, немного проявив слабость, вот так вот вдыхать запах её духов, и чувствовать себя умиротворённым. Губы Виктора непроизвольно дрогнули в улыбке, когда тот услышал легкое сопение, нарушившее тишину. В полумраке её силуэт казался еще более утонченными, еще более грациозными, если это вообще было возможно. На мгновение ему показалось, что эта женщина — всего лишь видение, что его снова настигли галлюцинации. Исчезнет ли она, едва машина тронется? Быть может, Виктор все ещё в коме и вся эта сегодняшняя история с инспектором, нападением преступников, бессмысленный план с инвалидным креслом — лишь плод его воображения? Каков бы не был ответ, ему не хотелось проверять. — Леночка, — он тихо позвал её по имени. Не получив должной реакции, он нежно провел ладонью по щеке возлюбленной, отчего та поморщилась. — Мм?.. — промычала она. — Мы приехали, — продолжал улыбаться Виктор. Елена сейчас была похожа на его младшую дочь Алису, которую в детстве он будил по утрам, чтобы отвести в садик. — Лена… просыпайся, — Витя продолжал игриво теребить ее волосы. Женщина распахнула глаза и резко приняла сидячее положение, а её волосы волнами рассыпались по плечам. Ему захотелось остановить каким–то образом этот миг, запечатлеть его в своей памяти навсегда. Тонкий силуэт женщины на фоне огней ночного города. В этот момент он понял, что именно Елена была его главной наградой, той самой заветной звездой, за которой он гнался всю свою жизнь. На секунду Виктор забыл, как дышать. Нет, такую женщину он не готов был терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.