ID работы: 6843943

Сломанный двигатель прогресса

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Что вы знаете о страхе? Вам было когда-нибудь страшно? Страшно до такой степени, что тело начинает отказывать, а вместо крика из горла вырывается только жалкий хрип. А что вы знаете о боли? Когда ты чувствуешь, как по очереди ломается каждая кость в твоём теле. Что такое одиночество? Что чувствует девятилетний ребенок выкапывающий могилу для своих родителей? А я знаю, и все это знает на собственной шкуре каждый кому была уготована участь родиться пустым. Меня зовут Вита, мне четырнадцать лет. Мой мир называется Канакота, и он сошёл с ума. Причем это произошло ещё, как минимум за две сотни лет, до моего рождения. Канакота молодая планета, на долю которой выпало немало страданий. Есть легенда о том, что её создали двое молодых богов, брат и сестра. Что молодой бог по имени Канафар создавал Землю и горы, а его сестра Котария траву и животных. Так и появилось название мира заключавшее в себя первые буквы от имен его создателей. Только при сотворении разумных существ брат захотел помочь. Котария создавала расы, вкладывая в каждую частичку своей души, а брат ей помогал. Вот только Души у брата не оказалось, а его сердце было чёрствым словно камень. И все созданные им создания были пустыми, лишёнными души. Они получились озлобленными и жестокими. Начав завидовать полноценным созданиям, пустые объединились и начали истреблять неугодных. У них почти получилось! Если бы не великая Котария, то погибли бы все её создания. Котария, помогла своим подданным одолеть силы зла и избавиться от пустых. Остаток чистых душ начал создавать всю цивилизацию с нуля. Канафар, узнав что его труды недооценили, разгневался на сестру. Скандал был великий! Содрогалось небо от их криков. Творения встали на сторону Котарии и отказались признать Катафара своим богом. И чтили они только Котарию, ибо она добра и дела её светлые. Как-то так. Милая и старая, как восход солнца, легенда. Только вот эта милая легенда, свела к нулю шансы на счастливую жизнь тысячам людей и нелюдей. Пустыми, называют существ не имеющих ни капли дара. Они считаются порождениями Катафара и просто злом во плоти. Правда, большинство жителей Канакоты считают их не более чем выдумкой. Только вот это не мешает жрецам Котарии рыскать по всей Канакоте в поисках таких как я. Гуманные виды магической казни не подходят для пустых, ведь эти порождения тьмы игнорируют магию. Точнее она на них не действует. Мои родители не были пустыми, они были сильными магами, но всё равно считались предателями империи. Ведь они занимались запрещенной деятельностью, наукой и в добавок скрывали меня. Они изучали мир, их интересовало абсолютно всё… Но с моим рождением, они посвятили свою жизнь созданию устройств, которые могли бы защитить меня от разоблачения. А так как все магические предметы в моих руках просто не работали, то и устройства пришлось создавать без использования магии. Они любили меня. Пытались помочь и не считали меня монстром. Из-за меня им пришлось переехать из столицы в маленькую деревушку, а потом в ещё одну и ещё. Место жительства мы меняли безумно часто, как только возникало слишком много вопросов по поводу моих странностей. Почему ты не очищаешь воду простым заклинанием, а используешь какой-то непонятный «фильтр»? Зачем тебе нужны эти два камня, если можно зажечь огонь легким движением руки? И прочее, прочее… И я верила, что когда-нибудь все их старания увенчаются успехом и я перестану быть для них обузой. Но мечты имеют свойство разбиваться о камни суровой реальности… Меня зовут Вита, и я убила своих родителей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.