Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 101 Отзывы 150 В сборник Скачать

Кафе «В гостях у Нью-Йоркских С У П Е Р Г Е Р О Е В».

Настройки текста
Ночью того же дня Паркер нашел подработку и благополучно устроился на неё. Возможно несколько унизительную для супергероя Удивительного Человека-Паука, но тем не менее… Работать он начнет завтра (в субботу) прямо с утра и до самого вечера по выходным, а в будни — после института, последняя смена будет в среду, но не на весь день, потому что Паркер должен будет успеть заскочить к тете Мэй. Четыре дня с половиной. Небольшая подработка, но это уже неплохо, не стоит забывать про фотографии и статьи. Но есть одна проблема… Питеру нужно раздавать листовки… Нет, проблема не совсем в этом… Листовки, приглашающие посетить кафе «В гостях у Нью-Йоркских С У П Е Р Г Е Р О Е В». И сейчас он стоял в центре оживленной улицы, раздавал листовки в костюме Тора Громовержца. — Приходите в кафе! Да отобедайте с героями! В одной руке пластиковый Мьельнер, в другой листовки. А в кармане на штанах, прикрытый алым плащом, вибрирующий телефон. Сколько бы Дэдпул не снял котят с деревьев, Питер всё равно рано или поздно убьет его. Остается только вздыхать, улыбаться подходящим людям, кидать фразы в стиле Тора, конечно же раздавать листовки и раздражаться от вибрации телефона благодаря смс Дэдпула и не доставать сотовый. В рабочее время запрещено использовать мобильник. Но ведь это и к лучшему. Так проходит день божественной работы. Наступает вечер. Нью-Йорк светится неоном, людей на его улицах стало только больше. У Питера уже рябит в глазах от яркости. Осталось еще одна листовка, и работа на сегодня закончится, а затем ночной патруль, пара часов сна, и в полвосьмого утра Паучок должен снова оказаться у супергеройского кафе, получить новую порцию листовок и костюм. Весёлые же дни ждут впереди. Питер меланхолично рассматривал толпу, пока не наткнулся на него. Паркер замер. Дэдпул. Уэйд Уилсон шел по той же самой улице, где Человек-Паук раздавал листовки. Какая ирония! Какой случай! Какая история! А ведь Дэдпулу никогда не будет суждено узнать об этом. Идет себе спокойно в красном костюме, уткнувшись в телефон и не перестает писать, а телефон Паркера в подтверждение вибрирует. Питер закатывает глаза, вздыхает, сдувает прядь со лба и раздраженно сверлит взглядом наемника. А тот ничего не подозревает. Идет, позвякивая катанами за спиной и всё пишет, да пишет. Расстояние между ними сокращается настолько, что Питер способен слышать Дэдпула, хотя Уэйд так кричит, говоря с невидимыми, но цветными собеседниками из его головы, чтобы было бы сложно этого не сделать. — Написать ему о том, что город так же сверкает, как его глаза на маске? Или слащаво? Что думаете? О, Окей. Так и знал, что вы поддержите меня. Но ок. Ооооо! ОК. Я говорю так же, как пишет мне Паутинка! Ничего не могу поделать… Это теперь мои любимые слова. О, твои Белый? Желтый? Охуеть. Мы все в восторге! Но знаете, я больше всего люблю «ясно». Это первое слово нашего малыша! А вы как? Белый, так тебе нравится ОК? Ожидаемо. Но чё так? Аааа, тебе кажется, что оно самое такое «да». А ты Жёлтый? Ха, а тебе нравится «понятно». И? Оооо. Потому что есть дерево ясень, но нет такого описания в погоде? Хихих. Понятно — это просто понятно. Хлопнуть бы Дэдпула пластиковым Мьениром, а свой лоб — ладонью. Очень хочется это сделать, но нет, Питер же работает. Надо держать себя в руках. — Оооооо! — Уэйд поднимает глаза от телефона, переводя взгляд на небо. — Птица летит! Вечером! Это сова? Напишу Паучку. Телефон Питера неприятно вибрирует. Паркер сводит зубы. Закрывает глаза, считает до десяти, а когда открывает глаза, видит как Дэдпул целенаправленно идет к нему. Стало жутко. И чем на этот раз он привлек Дэдпула? Он же не в костюме Человека-Паука. Точно. Костюм. Надо было, Питер, получше себе работу выбирать. Уэйд уже перед ним. Щурит линзы маски, рассматривает. Питер сглатывает. — Парень! Одну секунду! Одну фотографию! Это для моего… ах. — вздыхает, восторженно смотря куда-то в сторону. — Возлюбленного! — издает писк восторженной фанатки. А затем прокашливается, берет себя «в руки», и фотографирует Питера-Тора, отправляя очередное смс. Вибрация. Дэдпул продолжает писать сообщения и что-то тихо бормочет. Телефон тоже не замолкает. И зачем Дэдпул стоит прямо перед Питером, уткнувшись в мобильный?! Паркер нервничает. Уэйд словно что-то чувствует, поднимает голову на парня, подозрительно щурит глаза, молчит. — Оп! Да это же Тор Громовержец! Чё делаешь? Батя опять выгнал, и ты вот себе работу нашел? Что. Он. Несет. — Стоп. Что-то здесь не так… Не чисто… А! Короткие волосы?! Вау! Это связи с фильмом Рагнарек?! Ты же в нем снимался, постригся для него, Крис Хемсворт. Но есть одно но. Костюм не тот. Опять опускает взгляд на сотовый, печатает. Телефон Питера вибрирует. Уэйд не замолкает, говорит сам с собой. Обсуждает фильм про Тора. Упоминает Стражей Галактики. Халка. Таноса. Смерть Асгарда. И еще говорит про кудряшки Локи. Затем внезапно начинает кричать на Желтого за спойлеры. Смс писать не прекращает. Всё бы ничего… Но вот же сдумало ему стоять прямо напротив Человека-Паука! Да вибрацию телефона слышит и чувствует не только Паркер, но и вся, мать ее, земля. — Паучок молчит… Печально. Но вот костюм тебе идёт, парниш. Вибрация. — Божественно. Божественно. Вибрация. — И не поспоришь. Вибрация. — Эй! Тор, да что у тебя телефон постоянно вибрирует? Твоя девушка! Какие же они настырные эти смс-любители. Фу. Ужасно. Бесит. Круто. Дэдпул почувствовал тоже самое, что и Питер ощущает от прихода его сообщений. Вот только говорил всё это наемник, не переставая писать Человеку-Пауку. Телефон продолжал надрываться. — Чё ты домой не идешь? Всё же угадал с твоим батей? Он же Один. Ему не скучно без тебя? Иди. Нервирует твой вибрирующий телефон. Скоро как вибратор можно будет использовать! О, напишу солнышку, что ему вибратор не нужен, но нужен я. Так, отправлено. Поднимает глаза на Питера. — Кыш. Кыш. Питер сжимает губы, и осторожно начинает, боится, что вся мощь ярость Громовержца вырвется наружу. — Я не могу. Я ведь здесь работаю! Зачем вы встали напротив меня и копаетесь в телефоне?! Вибрация. — Работаешь? Не, чувак, Бог давно уволился, оставив всех нас на произвол судьбы! А не… погодь. — хлопнул себя телефоном по щеке. — Ты же Тор. Ну, тут конечно другое. Че? Мне нравится здесь стоять! Дэдпул скользит взглядом по Питеру и замечает листовку. — О! Что это? Я возьму. Питер зло разжимает пальцы, отдает листок. — Огоооо! Кафе «В гостях у Нью-Йоркских С У П Е Р Г Е Р О Е В». Круть крутецкая наикрутейская! Тут еще и супергероям скидка! О, кстати, парень, я ведь тоже супергерой. Ну, точно супер, а герой почти… Уэйд замолчал. А после бодро продолжил, задыхаясь от сладкого восторга. — Но есть один (и это не твой отец!)… Он и супер, и герой… И вообще супергерой! Ох, как же он удивителен, невероятен, совершенен, превосходен… — Выдыхает, сопит носом. — Я хочу сводить его сюда! Скажу ему об этом. Ток надо сфоткать… Уэйд окончательно отвлекается от Питера-Тора. Паркер понимает, что это его шанс. Последняя листовка отдана, работа закончена. Студент скрывается в здании кафе. Отдает одеяния Тора и по-быстрому уходит. Питер хотел переодеться в костюм Человека-Паука в ближайшем переулке. Но теперь не выйдет. Дэдпул здесь. А встреч с наемником Питеру точно на сегодня хватит. Придется идти куда-то подальше.

***

Очередное утро, когда Питер может опоздать, ничего нового. Но вот терять подработку совершенно не хочется. Уж очень нужны деньги. Так что сейчас он на всех парах мчался по городу в костюме Человека-Паука, быстро и ловко сменяя руки. Оставалось совсем немного, так он хотя бы не опоздает. Удивительный Человек-Паук — быстрее, чем любое такси. Но вот опаздывает. Почему? Проспал. Спасибо Дэдпулу. Ночные смс вернулись. Ура (нет). Питер приземлился в ближайшем к кафе переулке, быстро переодеваясь в повседневную одежду. Вот если бы он остался в своем костюме, то тогда раздать листовки получилось успешнее, быстрее. Паркер бережно запихнул спецформу Нью-йоркского героя в рюкзак и вышел в свет, бодро шагая. Он мимолетно посмотрел на время на экране телефона. Уже не опаздывает. Слава Богу. Но Паркер не мог не отметить количество сообщений. Он пару секунд смотрел, вспоминая, что можно было и сказать частичное спасибо Уэйду. С натяжкой, правда, но всё же. Наемник не давал ему спать ночью, но он же и разбудил утром тем же способом. Вздохнул. Позже ответит. То есть… прочитает. Питер зашел внутрь кафе, поздоровался со всеми и прошел в комнату персонала. Там его уже ждал костюм во временном личном шкафчике. — О боже… — вздохнул, смотря на костюм. Кажется Питер лучше шьет, чем китайцы. Это напоминало на одну из первых версий костюма. Худших версий. Синие обтягивающие штаны из латекса. Красные носки с приклеенной картонной подошвой, красные перчатки и толстовка в цветах Дружелюбного соседа. Толстовка с капюшоном-маской. Два в одной куче… Молния застежки тянулась на всё лицо, закрывая лицо Питера Паркера. Огромные сетчатые глаза криво располагались по бокам. Сегодня будет замечательный день, такой же, как этот костюм. Питер вздохнул, расстегнул молнию капюшона, показывая всей скромной каморке истинное лицо Человека-Паука. А впрочем, кому интересно? Юноша достает телефон. У него есть еще минут десять на безделье, скользит взглядом по сообщениям. — Привет. Я подумал, что все в наших отношениях должно пойти по новому пути. Выбери вид подката: а) Горячий мужик б) Подкаблучник в) Романтик г) Мыслитель — Ладно. Я знаю, что ты у нас мальчик серьезный. Пусть будет г. Буду мыслями тебя глубокими обмораживать. — Обмораживать? — Ладно, пусть так. — Тебе ведь нравятся тоже умные пауки? — Я не паук. Но умный и горячий — Итак. Первая мысль. — Я сейчас подниму одну серьезную проблему. Хотя одна не менее серьезная проблема уже стоит по твоей вине. — Как можно работать с мертвыми рыбками? — Смотреть в их пустые глаза и понимать — Что возможно — Они могли бы спасти мир — Но в итоге — Спасут какого-то левого чувака от голода — Но ведь Но спасая нас от голода, рыбы спасают мир. Пушто без еды мы бы не выжили! — Понимаешь? Питер понимал, что ему пора спешить. Он закрыл диалог, убрал телефон в карман толстовки. Проверил свои веб-шутеры, надежнее натягивая рукава и потянул за собачку, молния звякнула, а лицо Питера скрылось под маской-капюшоном. Паркер забрал пачку листовок и вышел из кафе. Сегодня будет весело.

***

Не ошибся. Было очень весело. Постоянные проходящие сообщения Дэдпула. Особенно когда в том же районе, где Человек-Паук добросовестно работал, появилась новая группировка злодеев в ярком антураже. Костюм был очень далеко, заперт в шкафу, а ключ-то не у Питера. И вместе с тем где-то за соседним домом были паника, разрушение и страх. У Питера есть веб-шутеры. Поганый костюм. И кучка злодеев. Выбор действий очевиден. Паркер кладет все листовки в карман толстовки и срывается с места, бежит некоторое время, а затем отдалившись достаточно, выпускает паутину. Таким способом до злодеев Человек-Паук добирается очень быстро. И разбирается с ними тоже не менее быстро. Эта цветная группировка слишком молодая, неопытная, и нет никого труда в том, чтобы смотать каждого из них паутиной и вызывать полицию. Но хлопот много. Питер с облегчением на душе возвращается на место работы, лезет в карман и в ужасе замирает. Всего лишь три листовки, а была до этого целая стопка! О, Боже. Не один день не может пройти без подарков жизни. Юный герой вздыхает и понимает, что маршрут нужно повторить. И он идет быстрым шагом, поднимает листовки. Доходит до того места, где преступники связаны в коконы, приклеены к стене. Здесь больше всего листовок. Злодеи замечают Человека-Паука. Сначала пугаются, молят о пощаде, а затем замечая, что конкретно делает Питер, начинают смеяться. Они отпускают шутки. О, и комментарии про поганый костюм не забывают. Паркер забирает последний листок, стыдливо поднимается с колен и спешит уйти прочь на рабочее место. Настроение паршивое. Болят синяки и ушибы после драки. Листовок куча. И уже вечер, а Питер даже не раздал норму. Отлично. Питер прикусил губу под капюшоном, когда очередной человек проигнорировал протягивающую листовку руку. — Ээээй! Это же настоящий Человек-Паук! — воскликнул жутко знакомый голос. Питер знал, кто это, и студенту стало страшно. Он ведь не мог узнать его в этом поганом костюме, правда?.. — Ох… Божечки! Я никогда не думал, что вот так встречусь с тобой! Ох! Питер поднял испуганный взгляд. Перед ним стоял Дэдпул с телефоном в руках, рассматривая его с улыбкой под маской. Питер сглотнул. А Дэдпул вдруг резко рассмеялся, сгибаясь пополам. — Ты поверил, что я принял тебя за настоящего Человека-Паука?! Ну это слишком смешно. Питер молчал, поджимая губы. Вдруг стало как-то обидно, но парень поспешил подавить в себе это чувство, раздраженно наблюдая за Уэйдом. Мужчина продолжал смеяться еще некоторое время, а затем выровнялся, стирая невидимые слезы и бодро начал печатать. — Сейчас настоящему Спайди напишу! Да-да, у меня есть его номер! Не завидуй, парниш. У Питера тоже был собственный номер. Вот только о того, что и Дэдпул им обладал, Паркер не испытывал зависть, только какое-то отчаяние. — Хотя знаешь… Что-то в тебе есть! — вдруг неожиданно серьезно сказал Дэдпул, поднимая на Питера взгляд. Уэйд убрал телефон в одну из сумок и задумчиво обошел Паркера. — Нет! Нет! Ткани не сочетаются! У тебя очень поганый костюм, парень. — Поверь, я-то знаю. — Но вот задница у тебя далеко не поганая! — сказал Дэдпул, находясь где-то позади юноши. — Что?! — Да тихо… Тихо. — Уэйд присел на корточки, рассматривая Питера. — Прям одно лицо… Ой, то есть… Ты понял меня? — Нет… — Питер испуганно отскочил, а Уилсон поднялся на ноги. — Классная у тебя жопа! Если бы был косплей попок Спайди, то я бы дал тебе победу! О, кстати! Вчера ты ушел в это же время. Чего сейчас не сбегаешь? Не боишься дядечек с катанами, расхваливающих твою задницу? — Конечно-конечно боюсь! — Питер попытался сказать это как можно правдоподобнее. — Но работа… Есть работа. Не раздал ещё нужное количество листовок, чтобы получить нормальную оплату. — Оооо, чувак. Милый мальчик нуждается в деньгах? Я помогу. — Что… Ты?.. Дэдпул приложил палец к губам Питера (попытался попасть именно в губы, маска-капюшон чудовищно искажает реальность). — Тссссс. Не нужно слов! Дядя Пул, все разрулит. — Уэйд вытянул из рук Питера все листовки. — Вот и всё! Питер удивленно застыл, наблюдая. А Дэдпул сфотографировал листовки, Питера и пошел прочь, бормоча видимо текст сообщения. — Помог пареньку… Всё? Я могу стать Мстителем? Телефон Питера завибрировал, и он очнулся. — Постой! Но так неправильно! Это ведь не честно. Листовки должны помочь появиться новым клиентам, а не пасть бесполезным непрочитанным хламом где-то в ближайшей урне. — Эээ. Да не-не-не! Ничего подобного! Эти листовки попадут в нужные руки! Ты бы знал сколько у меня знакомых ньюйоркцев супергероев, м? — Тогда… Тогда спасибо?.. — Ага. Да. Вот так, детка. Ну, прощай, «человек-паук». Мне нужно написать еще своему… настоящему! Божественному Человеку-Пауку. Хотя стоп… Помоги и ты выбрать имя хомяку! Реальный Паучок мне сегодня вообще не отвечал. В такие моменты, я думаю, что его нет. А когда он мне отвечает, то я тем более думаю, что его не существует! — Ты что-то там говорил о хомяке… Имени. — Ага! Каждому же нужно имя! Даже у моих табличек есть имена. Но не у хомяка! Это какой-то ужас. — Ну так что? Какие варианты? — Был крупный кастинг. Отобрал троих лучших! Тоби Магвайер Эндрю Гарфилд и Том Холланд — Понятия не имею, о ком ты, но ладно… ну Том Холланд. — Ооо. Блеск, спасибо! — наемник послал воздушный поцелуй, и они разошлись в разные стороны.

***

Следующий рабочий день был намного лучше предыдущих. С чем это связано? Да с тем, что Питер в костюме Капитана Америки! И этот костюм выглядит самым адекватным, только сильно облегает, но Человеку-Пауку ли привыкать? Листовки разбирают на ура. И в кафе людей сегодня очень много, и среди них даже есть настоящие герои! Люди из людей Икс (отличный каламбур. Аллилуйя). Здесь всё же стоит сказать спасибо Дэдпулу. Наемник не забывает о Человеке-Пауке. Телефон постоянно вибрирует. Но Питер ведь действительно не может ответить, ведь он на службе. Ах, да. Сегодня у Питера не полный рабочий день, он начал работать, придя сюда из института. В учебном учреждении тоже всё прошло удивительно гладко. Мм. Прекрасно. Это могло значить только одно — надвигается буря. Кажется визжащий Дэдпул вполне мог подойти под это определение. Мужчина прыгал на месте, неловко переминаясь, тыкая пальцами в Питера, периодически танцуя. — Это же Капитан Америка. Люди! Размораживайтесь! Первый Мститель! Уэйд побежал к нему и Питеру в тот момент захотелось поставить руку с щитом в оборонительную позицию. Но нет. Он сдержался — Капитан! Капитан, улыбнитесь! Вы распишитесь мне на груди? — А… Эм. — У меня есть маркер! Вот! — протягивает. Питер неловко забирает. Их пальцы касаются друг друга. Иска, буря… — Безумие! Ох, вау. Мне плохо, кэп. — выкатил грудь вперед, вставая ближе. — Я не могу расписаться. Я же не Капитан Америка и… — Тихо! Тихо! Я сумасшедший, малыш! И сегодня ты — Капитан. Так что, не разрушай мои иллюзии и расписывайся. — Ладно-ладно парень. — неловко ставит предполагаемую роспись Капитана Америки на груди у Дэдпула. — Держи. — отдает маркер и в это же руку перехватывает листовки. Их осталось всего ничего. Дэдпул сразу же спешит взять одну из них. Проходит несколько человек, забирая последние флаеры. — Оу. Всё. Я раздал все листовки, а у Мстителей общий сбор, так что мне пора. — отсалютировал свободной от щита рукой, уже постепенно медленно отходя назад. Но Уэйд перехватил ту же самую руку. — Постой! Мне нужна твоя помощь. Побудь Капитаном Америкой, пока я с тобой говорю! Это будет небольшая репетиция! Я в восторге от кэпа, теку, как капель в феврале. Паркер тактично промолчал, что капель-то в апреле. — Эээ. Ладно. Окей. Начнём, солдат? Дэдпул взвизгнул, прокашлялся и ушел. Да, просто взял и ушел. Это нормально?.. Видимо да. Уилсон все же вернулся, картинно изобразив удивление при виде Питера. — Капитан Америка? Это вы? В самом деле? — Ээ. Да. Я Капитан Америка, но типа не в самом деле. — Я ваш преданный фанат! Просто в восторге! — Спасибо за это. Мне крайне приятно. — попытки в очаровательную улыбку кэпа. — Я еще одного кота снял с дерева. Можно мне в Мстители? А щит поддержать можно? А коснуться груди в удивлении можно? Ну, как в первом твоем сольном фильме было! А за задницу потрогать можно? Да, такого не было в фильме, но может быть сейчас! — Дэдпул замер, замолчал. А затем резко заговорил со своими табличками, громко споря, ругаясь. — Не выражайся. — О! Сейчас похоже было! — он смог отвлечься от табличек. — Ну, а как я? — Нужно текст получше продумать… Доработать. — Продолжим тогда репетицию? — Нет-нет! Ты сначала перенеси на бумагу, приглядись к нему, а потом уже репетиция. Пока?.. — Стоп! Я тебя сфотографирую и можешь идти к своим БАКАМ. ХАХАХАХ. Встречаясь с холодным взглядом парня, Уэйд поднял руки, сдаваясь. — Ладно-ладно. Просто одна шутка. Встань в позу! Пара щелчков. — Готово! А теперь самое важное. — подошел к Питеру, обнимая того за плечи. Вытянул руку вперед, фотографируя. — Уууууу… Спасибо, парень! Дэдпул уже погрузился в телефон, отправляя сообщения. Мобильный Питера завибрировал. — Пока! — он поспешил скорее уйти. Уже у себя дома, собираясь на патруль, Питер открыл диалог. В последних сообщениях Уэйд рассказывал о встрече с почти Капитаном Америкой, прикладывая фото в доказательство. Питер сохранил последнюю фотографию, где они были вдвоем.

***

Перед ним лежало нечто… Огромный ростовой костюм Железного Человека! Господи. Лучше бы консервные банки или коробки предложили. Питер попытался надеть костюм. Получилось не сразу. Было очень сложно, но он смог. Ведь это же удивительный Человек-Паук и он самым удивительным способом надел костюм Плюшевого Человека. В огромном жарком костюме Питер окончательно почувствовал себя уставшим. Не то, чтобы день в университете был сложный, такой же как и обычный, но вместе с этим костюмом что-то сковало Питера. Он осторожно вышел на улицу. Оказавшись на своем рабочем месте, не выдохнул. На самом деле Паркер боялся, не дойдет ли без него до жертв и разрушений, но всё обошлось. Это к лучшему. А вот к худшему, это его вибрирующий телефон в кармане. Вибрация проходила по всему костюму. Ощущения странные, а вот настроение паршивое. Хотя бы листовки берут охотно. Так проходило рабочее время Питера Паркера. Однообразно. В целом сойдет. Еще несколько листочков и можно домой. Юноша устало закрыл глаза, отдавая очередной листок, но тут же вздрогнул. — Ах, ты, сука! Иди сюда! Что происходит? Ограбление? Из этого костюма крайне тяжело вылезти. Но ведь надо помочь. Все мысли были выбиты одним ударом. Питер не смог удержаться на ногах в этой огромной мягкой тюрьме. Беспомощно упал на асфальт. Ощутимо. Нужно вставать. Это очень сложно. Все движения скованы. Питера осыпали еще градом ударов. Юноша не мог понять, кто и зачем, он лежал на животе и не видел нападающего. Взяв себя в руки, Питер одним резким движением перевернулся. Дэдпул. Какого черта?! — Ну что? Смягчились твои банки консервные! Ублюдок, мать твою, а ну получай сюда, говно собачье, я решил к тебе лезть, мститель ебанный! Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну получай сюда, попробуй меня трахнуть, плейбой, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, получай, идиот, трахать тебя и всю семью, которой у тебя нет, мизантроп чертов, говно собачье, миллиардер, а жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, получай и сюда, мерзавец, негодяй, гад, вот так блять, ты — говно, металлолом. ЖОПА! Дэдпул прекратил. — Господи… Питер замолчал. Звук снятия с предохранителя пистолета. — Эээ! Идиот! Я не Железный Человек! — Питер тяжело дыша, скинул с себя огромную маску. — Это я! Я! — Оооо… Оу. Капитан Америка? Человек-Паук? Тор? Как неловко получилось! Поднял руку с пистолетом вверх, собираясь выстрелить. — Нет! Нет! Не стреляй здесь! — Эээ. Ладушки-оладушки. Чувак, ну тебе аккуратнее надо быть! Я же много чего могу сделать. Не пойми меня неправильно, но не люблю я Железного Человека. Вот прям совсем. Фильмы с ним конечно ничего, но всё равно! Третий — говно то ещё. Давай так… Если ты опять будешь в своем каком-то костюме, а я обознаюсь, то кричи мне свое имя. Что? А, да, я не знаю твое имя. Как тебя зовут? — Питер… — Тихо произнес Паркер, во все глаза смотря на Дэдпула. В очередной раз непонимание и шок. — Крутое имя! Ори мне… Я Питер! Я Питер! И тогда я не обознаюсь… — взял героя за руки, подняв на ноги. Обошел вокруг него, стряхивая пыль. — Подожди… Ты хочешь сказать, что обознался? Ты в этом точно уверен? — Питер нахмурился, сверля возмущенным злым взглядом мужчину. — Ой-ой. Ладно. Я не обознался! — Ага. Отлично! Вот бить в ростовом мягком костюме человека — это да, а на Железного Человека слабо, да?! — Ну да. Конечно! Это же Железный Человек! Ты сумасшедший, что ли такое предлагать? — Я?! — Ладно. Я. Окей. Что дальше? Питер раздраженно повел плечами, наклоняясь за упавшими листами, однако, чуть не упал сам, костюм перевешивал, но Уэйд подловил его, ровно ставя на ноги. — Аккуратнее, Питти! — Питти?.. — Мистер Пул все поднимет! И действительно. Уэйд опустился, поднимая флаеры. Приятное зрелище. Но Паркер всё еще был действительно зол на Дэдпула. Будут новые синяки. Удары чувствовались не так сильно благодаря плотности костюма, но ведь ощущались! — Держи! — Дэдпул протянул листовки, традиционно забрав один флаер себе. — Я бы сказал спасибо, но вот после твоего нападения не хочу. — Прости! Я, Белый, Желтый… Все мы просим прощения! Мы же не знали, что это ты, чувак-косплеер. — Я не косплеер! — Питер резким движением забрал из рук Дэдпула голову от костюма Железного Человека. — А теперь, пожалуйста, уходи. Только не нападай на очередных невинных людей. — Но я… — Уходи. Питер впихнул свою голову в верхнюю часть костюма, отворачиваясь от Уэйда. Когда Паркер обернулся, Дэдпула уже не было. Остаток вечера прошел нормально. Не было никаких происшествий. Не было ничего. Раздав все листы, Питер поспешил стянуть огромный костюм, переодевшись в обычную одежду. Он наконец почувствовал себя свободным и мог вдохнуть полной грудью. У него есть немного личного времени, прежде, чем отправиться на патруль. Питер неспешно шагал по улице, направляясь на автобусную остановку. Пройти по этому переулку и будет на месте. — Питти! Питти! Питер! Питер! Паркер перевел тяжелое дыхание, остановился и повернулся. — О! Питти! Питти! Привет, Питти! Уэйд подбежал к Паркеру, остановившись напротив. — Что тебе нужно? — Питер напрягся, сжал руки в кулаки, готовясь к худшему. Может произойти что угодно. А еще Питеру стоит быть аккуратнее и не раскрыть себя. Он всё остается Человеком-Пауком. — Так неловко все получилось! Хыхыхы. — чешет затылок. — Я хотел извиниться… А ещё ты напомнил мне Спайди! И я подумал, что он сказал бы мне что-то подобное. Я написал ему, но не отвечает… Эм. В общем, прости? Питер поджал губы, хмуро смотря на Дэдпула. На самом деле, он не знал, что конкретно писал ему Уилсон. Телефон разрядился. Ему в миг стало жаль Уэйда. Конечно, в тот момент Питеру было неприятно и больно, но ведь Дэдпул пытается извиниться. — Окей. Ладно! Я всё. Прощаю. Не злюсь. Пока! — Питер поспешил скорее уйти отсюда, но его остановила рука на плече. — Постой! Постой! Я хотел бы в качестве извинений тебя угостить. — Угостить? — Ага-ага! Не отказывайся! Это будет охуенно вкусно. Если тебе недостаточно моих слов, то… — постучал по своему виску. — Белый и Жёлтый могут подтвердить! — Ээ… Не надо. Давай без этого, хорошо? Я пойду. — Оооооо. Чудесно! Тогда скорее пойдем! Это правда будет вкусно! Оооооооочень вкусно. Ты, наверное, никогда такого не ел! Могу поспорить, что твоя бабушка не сможет так же вкусно приготовить! Ммм. Знаешь, я думал пригласить туда Человека-Паука… Но… Но как-то у нас с ним всё так нервно… Очень много углов! Может наши отношения с ним многогранник, а? Питер чувствовал себя нереально виноватым. Может быть стоит как-нибудь согласиться? Ведь в этом нет ничего плохого! Паркер улыбнулся, хлопнул по плечу поникнувшего антигероя. — Всё не так просто, но может быть не стоит унывать? Углы можно сгладить, мэн. Дэдпул умиленно улыбнулся и что-то восторженно затрещал. Питер слушал его внимательно, отвечал ему. Они неспешно шли, говорили, смеялись. И всё казалось удивительным. Вскоре они оказались в какой-то мексиканской забегаловке. Дэдпул сел напротив Питера, ставя поднос с кучей еды. — Вот и мы! Ты ведь ничего не имеешь против острого? — Совсем нет. Даже могу заявить, что обожаю. Проведешь краткий курс по мексиканской еде, м? Дэдпул набрал побольше воздуха и началось… — Вот здесь у нас Тортас — указывает пальцем. — это типа сэндвича. Тут такая булка острая с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью. Вооот. А вот это вот тако. Кукурузная лепешка — тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой. И… мм. Буррито. О, скажи, что название звучит как ослик! Тут на лепешку тортильяс, которая используется как основа для блюда на буррито, выкладывают начинку, она превышает массу лепешки. Жирная и тяжёлая такая! А это чимичанга. Хахах. Классное название! Люблю ее за это… Чимичангааа. Чимичанга! Хахпх. Вообще… Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. А это чуррос. Ты же любишь сладкое, м? Это такая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад. Воооо… Только не обожги свои питерские пальчики. — Огоооо… Ты так много знаешь. Очень неожиданно. — Ну еще бы! Не знать, чем травить себя! Питер рассмеялся. Они приступили к еде, не замолкая. — Так, ты настолько не любишь Железного Человека? — Ну да… Да я настолько его не люблю, что прихожу незаметно в его башню. И знаешь, что я там делаю? — пафосно скрестил руки на груди. — И? — Я тайно включаю свет везде, где хочу! Водууу и всякое такое! — зло рассмеялся. Питер засмеялся в ответ, пряча лицо в руках. — Боже! Ты серьезно? — На полном серьезе! Это очень хитро! Это разоряет его! Рано или поздно всё его хозяйство рухнет! — А ты знаешь, что там искусственный интеллект? Эта штука следит за всей башней и может автоматически всё выключить. — Чтооо? Нет! — закричал, хватаясь за голову — Мой гениальный план! Как же так?! Питер подпер голову рукой, с дружественным смехом в глазах смотря на Уэйда. — Придётся тебе придумать план получше. Не так уж просто развалить целую империю… — Но ведь возможно?! Пожал плечами. — Конечно! — Вааау! Питти, ты вселяешь надежду! Что? А? Белый?.. О, и я так думаю? Желтый? Рад, что ты солидарен с нами! — Оу. Эм. О чем вы, если не секрет?.. — О мы о том, что ты классный парень! Не хочешь как-нибудь еще встретиться? Вскочил, с хлопком ставя руки на стол. — Дашь номерок? Паркер подавился кока-колой. — Эээ… Прости-прости! Но ты помнишь мой жутко вибрирующий телефон? — Агаааа. Прямо как вибратор на максимуме? — А ты разбираешься в этом? — Так о чем ты там говорил, Питти? — Так вот… После этого всего у меня началась жуткая фобия! Не могу смотреть на мобильный телефон… Слушать оповещения и т.д! — Питер облегченного выдохнул. Врать нелегко, но приходится. — Оооооо… Огооо. Это страшно! Тебе надо лечиться, Питти! А что тогда насчет email-а? — Окей. — это куда лучше, чем номер телефона. Питер полез в рюкзак, достал блокнот и ручку. Вырвал листок, написав на нем почту. — Вот. Держи. — быстро сложил все вещи. — Кстати… Прости. Но мне пора. — Так скоро! — в возмущении поднял руки вверх, опустошенно садясь. — Да. Еще одна работа, мэн. Извини. — И много платят? Только если благодарностью. Работа Человека-Паука бесплатная. Паркер пожал плечами. — Круто было. Спасибо за вечер! — О. А обнимашки, Питти? — Может быть в другой раз? — помахал рукой. — Пока! Поспешно вышел, скрываясь в переулках. Питер переоделся в костюм Человека-Паука. Патруль начался. Питер был в хорошем настроении. Он был счастлив. Впервые они провели время с Дэдпулом вот так просто. Питеру очень понравилось. Удивительно.

***

Следующая самая короткая смена началась с небольшого спора. — Это не Человек-Паук! — Нет! Это Человек-Паук! — Совершенно нет! — Удивительно, но да! — Окей. Ладно. Посмотрите на этот костюм! В основном он красный с небольшими черными вставками. Как вы можете объяснить это? — Просто одна из версий его костюмов! — Нет такой! Это костюм Дэдпула! — Кого? Боже! Парень просто уже надевай костюм! — Окей… — Питер смирившись покачал головой. Выхода нет. Это последний день, а Питеру очень нужны деньги. Вздыхая, он натянул на себя костюм болтливого наемника, взял листовки и вышел на улицу. Работа началась и закончилась рано. Листовки разобрали быстро, да и рабочее время сегодня не слишком большое. Дэдпул так и не появился, а телефон молчал. Закончив с работой, Паркер купил на только полученные деньги лекарства для тети Мэй, после чего поспешил к ней. Телефон молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.