Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 101 Отзывы 150 В сборник Скачать

Всё, что я вижу

Настройки текста
С тех пор, как Уэйд Уилсон получил номер телефона от Человека-Паука, — объекта своего обожания, любви, сталкерства, каменного стояка, мир Уэйда Уилсона перевернулся. О нет, его мир давно был перевёрнут вместе со всеми табличками или голосами, чёрт их знает. Кто-то же читает тексты? Озвучивает таблички? Это наверняка либо читатели комиксов, либо голоса табличек. Значит, у него и голоса, и таблички. Так вот, дом здравого смысла давно уже был перевёрнут, стоял вверх ногами, качаясь из стороны в сторону. Но тогда… Тогда этот дом встал сначала ровно, затем взлетел до небес, разрывая спокойную атмосферу, а падая вниз, дом сделал тройное сальто и вновь встал вверх ногами. Вот так и было. Вот так и живём. Так о чём мы? Ах, да. Многое изменилось в жизни Дэдпула с тех пор, как Человек-паук дружелюбно поделился своим номером. Стоит начать с безграничного счастья Уэйда, новых открывшихся возможностей общения с любимым героем, а также вечного трепета и теплоты внутри. С тех пор телефон стал величайшим сокровищем из сокровищ Уэйда. А как раньше наёмник ответил бы на вопрос «Какая вещь для вас самая важная?» Он сказал бы что-то вроде «Мои малышки катаны, холодное оружие, порево, тако и…» Но сейчас, пуская слюну, Уэйд пролепетал бы: «телефон… номер Паучка. Телефон». Это было настолько важно для Уилсона, что болтливый наёмник никогда не выпускал мобильный из рук. Это было первое, что Дэдпул хватал по утрам (иногда это мог быть чл…) и последнее (так же мог бы быть чл…), что выпускал из рук, кладя рядом с собой возле подушки, когда ложился спать. Когда он ездил на заказы, то телефон оставался в руках антигероя. Когда Уэйд принимал душ, сотовый лежал на бортике ванной. Когда Уилсон ел, сотовый лежал рядом, чуть ли не в тарелке. Независимо от того, что Уилсон делал, телефон всегда находился при нем. Где угодно и когда. Было что-то волнующее в одной идее того, что антигерой мог в любое время отправить неважно какое сообщение в эту маленькую коробочку, и оно окажется у его Паучка несколько секунд спустя. Да, Уэйд этим грешил. Он действительно присылал Человеку-Пауку множество сообщений, по сути своей не имеющих смысла. Дэдпул мог идти по улице, увидеть фантик на асфальте, сфотографировать его и отправить Паучку. Иногда Уэйд фотографировал улетающих птиц, свои завтраки и обеды, каких-то случайных прохожих, кирпичи, пальцы на ногах и многое другое, практически всё, что видел. И, конечно же, торопился отправить всё сфотографированное Человеку-Пауку, просто потому что хотел. Жаждал общения и желал поделиться с юным героем частью своей жизни. И радовался тому, что, чёрт возьми, мог это сделать. Хотя бы так — эта возможность была уже настоящим восторгом. Но всё же в основном Уэйд присылал печатный текст. Здесь тоже гуляла фантазия. Сумасшедшее разнообразие. Всё, что хотелось душе, было отправлено Паучку. Это разнообразие обуславливается еще и Белым и Желтым, эти парни часто советовали Уилсону, что еще можно прислать Человеку-Пауку. Ещё, после получения номера Питера, Уилсон стал чаще задумываться, воображать, мечтать о том, как выглядит Человек-Паук, получающий очередную смс от болтливого наемника. Что делал или делает в конкретный момент герой. Уэйд часто представлял себе миллионы вариантов происходящего. Человек-Паук сидит на краю крыши очередной многоэтажки, свесив ноги. Солнце садится, последние теплые лучи направляет на юного героя, согревая и освещая его красоту. (Нью-Йорк для Уэйда гас при виде его любимого Паучка.) А затем оповещение об смс. Герой отвлекается от созерцания своего любимого города на Уэйда. На его сообщение! Он видел в своей голове, как Человек-Паук дерётся с очередным злодеем. Он видел, как красив, совершенен, невероятен его герой во время схватки. Уэйд задыхался, от восторга, представляя, как во время битвы зазвонит телефон. Человек-Паук снова заострит внимание только на Уэйде! На его смс прямо во время битвы! О Боже… Но иногда фантазии доходили до того, что Уэйд представлял парня, скрывающегося под маской, идущего по улицам Нью-Йорка. Возможно, с друзьями. Возможно, он одет в красное и синее. Возможно, он остановится, услышав телефон, достанет сотовый. Глаза, не спрятанные под маской, скользнут по экрану телефона, а уголки его губ поднимутся вверх, прежде чем он наберёт ответ. В любом случае, одного только воображения Уэйду было достаточно, чтобы свести себя с ума еще сильнее.

***

Болтаясь по улице после очередного заказа, Уэйд медленно шел по пустой улице. Это была совершенно глухая и безлюдная ночь, хоть Нью-Йорк и никогда не спал. Впрочем, это был не самый приятный район Бронкса, так что это входило в рамки нормы. — А у нас нет таких рамок. — Но есть другие. Рамки нашего текста. Рамки таблички. — Гадкие ограничения. Но здесь же свободнее? Другой формат и всё такое. — Если бы. Но это хотя бы не твиттер с ограничением в количестве символов. — Мы сегодня пойдем в квартиру здесь? Уэйд, молчавший до этого, но внимательно слушающий, поднял глаза со светящегося экрана телефона. — Да. — Он вновь опустил глаза на экран, пнув ближайшую банку на земле. — Страйк!  — Мы хотим забить страйк Паучку. Оповести его об этом. — Он спит. Сейчас почти 4 часа ночи. — Нас это останавливает? — Нет, но… Уэйд замер. В метре от него лежал большой старый пес. Дэдпул склонил голову, внимательно смотря на собаку. Он залип на добрый час, созерцая прекрасное животное. И залип на второй, когда обнаружил щенков. — Вот и время скоротали. Почти шесть часов. Пиши ему. Уэйд не мог ответить себе, почему так долго смотрел на собак. В голове перемешались мысли и тексты табличек. Слишком много всего крутилось. Воспоминания детства или пустые фантазии, а возможно жизни других людей. Уэйд набрал короткое сообщение. — Доброе утро, солнышко. — Ты серьезно? Это банально. — И что? Уэйд пожал плечами. — Нужно придумать стратегию захвата сердца Паучка. Уэйд набрал ещё несколько смс, бредя к своему дому. А потом ещё, и ещё. Плана как обычно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.