ID работы: 6844934

Перекрестки судеб

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Атлас. Мемуары мальчика для утех

Настройки текста
Проснулся он от жуткой жажды. Атлас поворочался на продавленной кровати, но желание выпить ледяной воды как можно скорее никуда не ушло, потому он все-таки сел в постели и потянулся к тумбочке, где обычно всегда стояла кружка с водой. Кружка обнаружилась слишком далеко от кровати, на подоконнике, и это очень сильно его расстроило: он ведь помнил, как наливал воду, как собирался поставить ее на тумбочку, но до места назначения так и не донес, отвлекшись на звонок телефона. Вздохнув, он покинул постель и, как был голый, потопал к подоконнику. Осушив кружку до дна, он долго думал, чем занять в оставшееся до работы время. Наверное, в этом минус ночной работы - впахиваешь до утра, спишь едва ли не до ночи, а когда просыпаешься гораздо раньше, попросту не знаешь, чем заняться. Конечно, можно заняться хозяйственными делами: вещи сами себя не постирают, ужин себя не приготовит, но на это сил сегодня не хватало. Ночью его трахало двое полицейских с двух сторон, и теперь у него к боли в заднице прибавилась еще и боль в челюсти. И почему только стражи правопорядка так любят иметь, словно дубинкой орудуют? Тем не менее, он, чисто вымытый, одетый и надушенный лучшим одеколоном (денег на него потрачено немерено!), уже стоял в очереди в супермаркете, затариваясь продуктами и всем необходимым для дальнейшего существования до зарплаты. В свои девятнадцать лет Атлас прекрасно знал, что по чем в этом гребанном мире. Мать мало интересовалась сыном - случайный залет молодой девчонки, одной из многих таких "везучих", приехавшей за лучшей долей в Вестерос, изрядно подпортил ей существование. Жизнь матери-одиночки не сахар, потому раздражение она срывала на маленьком сыне. Атлас привык к крикам и подзатыльникам, а вот с многочисленными материнскими кавалерами не смог смириться. Любовников она меняла с космической скоростью, и все, как один, были неудачниками, обожавшими поднимать на нее руку. Лет в десять мальчик понял, что мать не считает себя достойной нормального мужчины (крепкий середнячок был ей вполне доступен, благо, внешность позволяла), вот и подбирает кого ни попадя. Своего последнего на тот момент любовника мать застукала в постели с собственным сыном, и ей было, в общем-то, наплевать, что лицо мальчишки разбито, во рту импровизированный кляп из носового платка, а руки связаны с помощью скотча. Атласа выгнали из дому, швырнув вслед сумку с немногочисленными вещами, и так начались его бесконечные скитания. В четырнадцать маленький бродяжка попал под крыло Мизинца, чуть ли не главного вестеросского сутенера. Теперь Атти жил в более хороших условиях, но продавал свое тело самым разным извращенцам, и конца и края этому не было видно. Конечно, Мизинец всерьез взялся за его воспитание: Атлас получил школьное образование, многие навыки, но сделано это было исключительно потому, что его собирались продвинуть в "элитные". Все мальчики и девочки Мизинца делились на две категории - "уличные" пахали на улицах, как проклятые, в любую погоду, а "элитные" были на потребу представителей высшего общества, воплощая их самые изощренные фантазии в реальность. Мизинец хотел сделать из юноши "элитного", но мальчишка начал проявлять характер, и его сослали на улицы. Наверное, так было проще - перепих в тачках и минет в переулках случались не так часто, как ползанье в ногах какого-нибудь господина со свечкой в заднице... - Атлас! - его окликнула Вель, соседка, когда он шел из магазина. Обернувшись, он помахал этой красавице, которая явно бежала за ним достаточно долго, судя по тяжелому дыханию. - Привет, Вель, - он улыбнулся, глядя на раскрасневшуюся девушку. - Как там Далла? - Отлично, со дня на день родит. Манс по городу носится, закупаясь всякой мелочью для детишек, счастлив просто до неприличия. Атлас слушал ее приятный певучий голос и не мог не замечать, как она красива. Пожалуй, и сама Вель это прекрасно знала, она умело подчеркивала все свои достоинства с помощью прически, одежды и аксессуаров. Ей бы моделью быть, а не работать консультантом в парфюмерном магазине. В принципе, если бы ему нравились девушки, он попробовал бы с ней замутить. - Закупился на большую готовку? - Увы, я не солнечной энергией питаюсь, мне жрать надо хорошо, иначе отощавшую проститутку не будут покупать. - Не хочешь уйти из этой... организации, так сказать? - Не могу. Мне долг еще выпачивать и выплачивать. Месяц простоя и Мизинец насчитает мне просто неподъемные проценты, - ответил он как можно беззаботнее. - А если в полицию..? - осторожно спросила девушка. - Моя прошлая встреча с полицией закончилась групповухой на старой стройке. От услышанного Вель передернуло. Она, как и все, кто жил с ним в одном доме, прекрасно знала, чем он зарабатывает на жизнь, но никогда не относилась к нему брезгливо из-за этого. Собственно, именно человеческое участие Вель их и сблизило: она не стремилась читать ему морали, а он никогда не раскрывал всех подробностей своей работы. Уже оказавшись дома и возясь на кухне, он задумался о словах Вель. Она была права, вечно так продолжаться не может, но куда ему бежать? В Асшай, что ли? И потом, как же картина? Это случилось пару месяцев назад. Атлас попал под дождь и решил переждать ливень в первом попавшимся магазине. До работы было полно времени, и он праздно шатался по городу, шокируя обывателей своими провокационными шмотками. Он нырнул в темное пространство магазина и замер на пороге, поняв, что это антикварный магазин. Старинным барахлом он никогда не интересовался, но погода на улице не оставляла альтернативы искать супермаркет. Смешной толстяк, по-видимому, консультант, все норовил спрятаться под стол и не попадаться на глаза такому странному посетителю. Атлас бродил между чипендейловскими стульями и шкафами времен регенства, когда увидел на стене картину. Она была довольно унылой, от нее веяло холодом, но что-то знакомое было в этой ледяной стене и зимнем пейзаже, таящим угрозу. Словно в этом тоскливом мире вечной зимы можно было найти украдкой вырванную крупицу счастья... С тех пор он стал часто заходить в этот магазин, чтобы посмотреть на картину и посмаковать это ощущение болезненной тоски и счастья. Купить он ее не мог: стоила она прилично, да и вешать ее было некуда, не для таких вещей его квартирка. А еще, не так давно в магазине появился второй консультант: довольно симпатичный парень с приятными манерами и добрыми глазами. Юноше так хотелось сотворить какую-нибудь провокацию, чтобы парень обратил на него как можно больше внимания. Конечно, он заговорил с ним, но это ведь ничего не значит, правда? Взглянув на часы, Атлас начал собираться на работу, думая о том, как же хреново жить той жизнью, что живет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.