ID работы: 6844934

Перекрестки судеб

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27. Сандор. Пташка

Настройки текста
В доме Баратеонов царил настоящий ад. Роберт до сих пор не вышел из комы, потому Серсея собрала вокруг себя отца и брата и беспрестанно звонила в больницу. Что примечательно, младшего брата не позвала, тот сам нарисовался где-то день на третий. Сандор следил за этим цирком на правах телохранителя Джоффри, который явно был растерян отцовским состоянием, но в больницу поехать, навестить, почему-то не спешил. - Не хотите ли отца проведать? - спросил Сандор, совершенно не ожидая ответа. Чисто для вежливости, тем более, что Джофф не мастак демонстрировать душевные переживания, если они у него вообще есть. - Думаешь, стоит? мама говорит, что пока отца лучше оставить врачам, он же в реанимации, - сказал парень, даже не оторвавшись от экрана своего айфона. - Это ваш отец. - А ты бы своего навестил? - Он сразу помер, даже сам понять этого не успел. Тем не менее, Джоффри позвонил мамаше, разрешения спрашивал. Сандор фыркнул, но пацан даже не заметил этого. Клиган был уверен, что Роберт не выкарабкается. Хрен его знает, почему его водитель так сплоховал, и в них со всего размаху врезалось такси, к счастью, без пассажиров. Оба водитела померли на месте, Роберт теперь в больничке, под капельницами и врачи не уверены, что он выйдет из комы. Это только в сериалах после недели комы больной просыпается и бежит домой чуть лит не вприпрыжку. К тому же... Сандор был уверен, что смерти Роберта обрадуется если не десяток человек, то хотя бы его жена. С папочкой она, может, и созванивается для успокоения, а вот что она там обсуждает с Джейме Ланнистером, хрен их не знает. В больницу они так и не поехали. Джоффри отпустил его, сказав, что в университет какое-то время ходить не будет и сопровождать его не надо. - Если что, попрошу Меррина Транта меня сопровождать. Сандор еле удержался, чтобы не закатить глаза - такое дерьмо, как Трант, не увидит опасности, даже если его подопечного будут резать на куски у него под носом. Хотя, ему-то что? Его отпустили, все честно. Свою работу он и так выполняет, а подыхать ради Джоффри, если что случится... Нет уж. Дома его ждал голодный Неведомый. Кот яростно шипел на него, высказывая все свое отношение к тупому человеку, который не смел его кормить. - Иди к черту, - сказал Сандор, доставая их холодильника пакетик с кошачьей едой. - Учти, осталась только курица, говядину ты всю сожрал. Кот его укусил, в ответ получил полотенцем по уху. Но жрать уселся, как миленький. А что ему самому жрать? В холодильнике тосковала телячья печень по-бразильски, которую надо греть, да рыбный салат недельной давности. Готовить Сандор не любил, да и пил он больше, чем ел. В последнее время он перекусывает на ходу, таскаясь за Джоффри, как верная псинка. Поняв, что так дело не пойдет, он отправился в магазин. Одинокое существование без семьи и друзей накладывало свои не то, чтобы ограничения, скорее, просто особые правила жизни. Женщин он сюда не таскал, предпочитая пользоваться услугами жриц любви в мотелях. Если и имелись приятели, то пил он с ними в барах. Никого не приводил домой. Если был выходной, то Сандор либо просто пил, либо пил, пялясь в ноутбук. Порносайты в изобилии, чего еще желать? Но, в последнее время, он торчит в интернете не потому, что нашел занимательную порнушку, он уже неделю сидит на странице Сансы Старк, той самой рыжей девчонки, которую притащил к себе и с которой столкнулся в зоомагазине. Новые встречи случались все там же и она, черт ее дери, вежливо кивала и спешила на кассу. Покупала какие-то средства от блох и прочее дерьмо для собак. На ее страничке не было ничего интересного. Всякое розовое дерьмо про любовь, картинки с бабочками-цветочками и фотографии. Одна, с собаками, с родней, с подружками. Черт возьми, красивая девка, ему нравятся такие, даром что не про его честь. Чем она его так зацепила? А хер его знает. Испуганным взглядом, когда она поняла, что проснулась не дома? Смущенным видом, когда до нее дошло, что на ней нет одежды? Сандор никогда не страдал самокопаниями, он же не психолог. В его жизни все просто, ведь так? Живет уродом, пьет, работает на собачьей работе. Фрейду явно нечем заняться. Ну, еще мечтает прибить Григора, но это мелочи. Вендетта с родным братом вроде не входит в разделы психологии, ведь так? Но ему понравилась девчонка. Красивая, какая-то чисто-наивная и несовершеннолетняя. "Да, Клиган, ты теперь надрачиваешь на малолетку". Нет, он на нее не дрочит, тут все честно. Просто заходит на открытую страницу, посмотреть на фотографии. Он где-то читал, что любому человеку нужен тот самый луч света, за которым он должен идти, чтобы не заблудиться в темноте. Звучит красиво, мать его. Так что плохого, что он смотрит на все эти глупые картинки и охуевает от тупости ее плейлиста? Хотя. в последнее время, то ли у девки настроение сменилось, то ли еще что, но она стала слушать рок и подписалась на парочку групп с серьезным кино и книжками. Увидев парочку своих любимых групп и песни, которые теперь красовались у нее на стене, Сандор ржал, как ненормальный. Звонок телефона заставил его материть всех святых на свете. У него выходной, кому он понадобился?! - Почему ты так долго не берешь трубку? - Я был на кухне, миссис Ланнистер, не слышал. - Ты телохранитель и обязан всегда быть на связи. - У меня выходной. - Мне насрать, - голос у Серсеи был злющий. - Мне ты нужен сейчас. - Что случилось? - отдохнуть не получится. А Серсея на правах начальницы, которая прыгает к нему на хуй, пользует его по полной. - Найди мне Ланселя. - Вашего кузена? - Да. Найди, но без шума приведи ко мне. Адрес я скажу. - Хорошо... - Будешь задавать вопросы, то вспомни, что твой брат работает на моего отца. И он еще тот костолом, - сказала она холодно. - Думаете, я боюсь его? - хмыкнул Сандор. Григора он не боялся. Весь страх умер в тот день, когда гроб с телом сестры опустили в могилу. На том конце провода было молчание. Дамочка явно озадачена. - Ты понял меня. Жду. Адрес она скинула смс-кой. Лансель Ланнистер обнаружился там, где и обычно - в своей квартирке. Юнец, как знал Сандор, решил уйти в свободное плаванье и теперь играет в независимость. Джоффри тоже не помешало бы свалить, достал до чертиков. Увидев его на пороге, мальчишка словил труса, но покорно поехал. Всю дорогу доставал его вопросами. Сандор ответа на них не знал, но догадывался. Видимо, помимо него, Серсея еще и своего кузена трахает, а тот и рад. Серсея его ждала в небольшой квартире, видимо, давно знакомой Ланселю, ибо тот даже не удивился, увидев этот район. Выйдя из машины, он поспешил в дом, Сандор проводил его до нужного этажа. Дождался потом внизу и отвез обратно. Выходной пошел по пизде. У него, конечно, были соображения, зачем парня искала Серсея, но он оставит их при себе. В конце концов, он никто, а Ланнистеры сила. Если только на них не найдется другая, более влиятельная. Как там звали их конкурентов? Таргариены? Он что-то слышал, что наследница этой семейки приехала откуда-то из-за бугра и теперь намерена то ли бизнес строить, то ли прожигать муженьковы денежки. И ее папаша когда-то был другом Тайвина Ланнистера. Ей-богу, если что-то не произойдет, он сильно разочаруется в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.