Драбблы по Муми-троллям

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верхом на радуге

Настройки текста
Солнце припекало уши и спину, Муми-тролль обмахивался хвостом. Дышать было тяжело – вечером земля отдавала тепло, и каждый лучик солнца, коснувшийся её за день, поднимался обратно. Но жара спадала, сменялась легкой прохладой – вечерело, и золотой шар уходил за горизонт. Муми-тролль сидел на мосту и болтал ногами. Внизу бурлила река, пушистые барашки неслись на волнах в далекие страны. Муми-тролль не знал, куда и почему они убегают, но отправляться в путешествие за ними сейчас не хотелось. Всполохами огня проскочили по воде последние лучи, но не исчезли, как обычно. Они замерли, просветив прозрачную воду до самого дна. По лужайке и деревьям заскакали солнечные зайчики. Некоторые из них робко приблизились к Муми-троллю и, подмигнув, расселись на мордочке. В благодарность он улыбнулся небу и облакам, за которыми теперь укрывалось солнце. Муми-тролль знал – оно ещё не закатилось и поглядывало на Дол из небесной пены. Муми-тролль вздрогнул, когда его плеча ласково коснулись. И едва удержался – неожиданно мостик стал скользким и липким. Под его ногами были вовсе не деревянные доски, а широкая радуга из карамели. Его подхватили за лапы, чтобы не упал, и Муми-тролль обернулся. Уткнувшись мордочкой в нос Снусмумрика, он покраснел, опустил взгляд. Снусмумрик сидел и держал его за лапы. На лице сияла привычная улыбка, а в глазах мелькали огоньки задора. Он переплел пальцы, ладони двоих соприкоснулись: грубая и шершавая Снусумрика с бархатной Муми-тролля. Тот поднял голову, заинтересованно и игриво посмотрел на друга. *** Муми-троллю казалось, что сон ускользает, растворяется в холоде и темноте зимы, и он старался его удержать. Жмурился, кутался в теплое одеяло, возился на кровати. Но ничего не помогало. Бросало то в жар, то в холод, глаза словно резали светом, пытая сонное сознание. Он не выдержал и открыл глаза. Над ним навис Снусмумрик. Он улыбался, трепал Муми-тролля по плечу, пытаясь разбудить. - Весна пришла, соня! Пора вставать! – он сдернул с Муми-тролля теплое одеяло и рассмеялся. – Я хочу тебе кое-что показать! Луч солнца из окна упал на Муми-тролля, пощекотал его бока. В нем чувствовалось дыхание первой настоящей весны: жаркий ветер, запах цветов и речной воды. Эта свежесть моментально прогнала сон, Муми-тролль окончательно проснулся. Он прищурился на свет, а живот привычно буркнул от голода. Снусмумрик потянул заспанного Муми-тролля за собой - с кровати, из дома и к мосту, где они любили коротать летние вечера. Дол уже проснулся, и жизнь здесь кипела. Лес и трава позеленели, неслась, бурля, шумная река, по небу спешили облака. Перед друзьями пролетела стайка птиц, а, чуть не споткнувшись, Муми увидел несмелый цветок под густой травой. Они бежали к мосту: свистел в ушах ветер, хвост мешался под ногами. Снусмумрик остановился на деревянном помосте над рекой. Солнце золотило их кожу, шептался лес в стороне. Снусмумрик наклонился к Муми-троллю и коснулся губами его мордочки. - С днем рождения и с первым днем весны, любимый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.