ID работы: 6849295

Какой цвет жизни?..

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаясь каждое утро, мы надеваем розовые очки.       Выглядываем в окно и видим лишь то, что привыкли видеть — это красивые зелёные кроны деревьев, такие же зелёные лужайки, серый асфальт, бирюзовое небо, белёсые облака и разноцветные дома. Мы живём так до того момента, пока в жизни человека не произойдёт то, что разобьёт эти очки. И, как известно, розовые очки разбиваются стёклами внутрь, разрывая человека на кусочки… Он испытывает эмоции, которые испытывал ранее, но не мог ощутить это так, как без розовых очков. На него может накатить зелёная тоска, которая в розовых очках казалась совсем не зелёной, а бесцветной, как и все эмоции при ношении очков. На самом деле все эмоции имеют свой собственный оттенок и они могут создать вокруг человека определённую ауру.       Рядом с человеком, носящим розовые очки, не будет никакой ауры, а рядом с людьми, розовые очки которых когда-то разбились, всегда будут ощущения умиротворения и непонятного счастья. Рядом с человеком влюблённым будет аура лёгкости и воздушности, когда рядом с человеком находящимся в депрессии будет какое-то угнетение.       Каждый день мы можем встретить бесчисленное множество людей, каждый из которых будет иметь собственную ауру. Находясь рядом с такими людьми, их ауры будут, хоть и немного, но влиять на нас. Может это и незаметно, но потом, когда розовые очки разобьются, вы поймёте, какое влияние на вас оказали.       Интересно, из-за чего разбиваются розовые очки? Вы не задумывались? Я считаю, что розовые очки могут разбиться по разным причинам: потеря близкого человека, предательство или… Или человек сам их снимает. На этот шаг решаются немногие, но те, кто всё-таки решились, поймут, что поступили правильно, ведь лучше добровольно увидеть жизнь такой какая она есть, а не из-за какого-либо события в их жизни. Да, они увидят жизнь тусклой, но они ступят на новую ступень их жизни, ступень, которая выведет их на новый уровень. Они познают настоящую жизнь, где присутствуют не только яркие цвета, но и запахи, и вкусы.       Поначалу всё будет унылым и угнетающим, наверно, это и есть депрессия, но если человек найдёт в себе силы и продолжит познавать эту новую старую жизнь, он сможет получить самое великолепное — ярчайшие эмоции и он больше никогда не вернётся в прошлое состояние. Он будет как ребёнок изучать всё вновь, ведь ранее он не заметил таких деталей, которые без очков ему стали очевидны и ясны.       Розовые очки — это ловушка, в которую мы попадаем с рождения.       Так какой цвет имеет наша с вами жизнь? Возможно она имеет цвет великолепных альпийских лугов… Хотя, кто знает наверняка? Не зря же говорят про жёлтую прессу и чёрный юмор. Не зря же пресса имеет жёлтый цвет, а юмор — чёрный. Скорее всего жизнь сама пытается сказать нам, что она не имеет определённого цвета. В разные моменты жизни человек будет называть разные её цвета, ведь для этого человека определённый цвет будет ближе ему по настроению и ощущениям. Поэтому дать точный ответ на этот вопрос не под силу никому. Можно лишь сказать, что жизнь — это спектр, и в жизни мы будем сами выбирать, какой цвет подходит жизни больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.