ID работы: 6852264

Великими умами движет месть.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перо.

Настройки текста
Примечания:
       Даже самые спокойные cкайрасы — это раздражительные создания, с рождения склонные к мести за самые мелкие оскорбления. Почему же при встрече с самым мстительным созданием, Драгонус не испытывает ничего, что могло бы вызвать у него агрессию. Каждое мгновение, когда маг замечает нечто, что вызывает у остальных страх, он желает подлететь поближе, но увы, он не в силах.       Он навсегда потерял Шендельзар, что была его другом, чьи крылья были самыми прекрасными, а голос самым нежным, родным. От неё осталось лишь нечто, что издали напоминало ему о той, которую любил когда-то, но потерял из-за своей ошибки.       В один прекрасный день, пролетая мимо деревьев, чей шелест листьев заглушал все крики боли, он встретил её. Всё столь же гордую, всё столь же грациозную девушку, чьи руки были увлечены выцарапыванием чего-то на кусочке коры. Он не мог опуститься на землю, но ему как никогда хотелось сделать это, лишь бы подойти поближе к той, что мечтает погубить его, как он когда-то погубил её.       Драгонус, остановившись за массивными деревьями, что были за её спиной, наслаждался моментом, когда он и его возлюбленная смогли быть вместе. Время шло слишком быстро, он не замечал на сколько. Любому наслаждению приходит конец, вот и настал момент, когда и его единственная возможность была потеряна в страхе. Он так и не осмелился подкрасться к ней, он боится той, о ком мечтает каждое мгновение. Шендельзар, чья спина была в шрамах, поднялась на ноги, бросила взгляд в сторону тропины у реки и, не задумываясь, отбросила нечто в сторону. Она устремилась от того места так, словно вспомнила о чём-то неотложном, о чём-то, с чем нельзя затягивать.       От неё остались лишь протоптанные следы на зелёной траве. Скайрас подлетел к месту, где она отдыхала, его глаза опустились, руки потянулись к маленькому цветочку фиолетового оттенка, что так напоминал ему о ней. Он сорвал его и вдохнул аромат, что был так прекрасен.       - Всё напоминает мне о некогда гордой наследнице.,- Он выпрямил руку с растением и осмотрел его, но заметил тот самый кусочек коры, что был отброшен девушкой. Подняв его, он опустился на землю, сложив ноги поудобнее, начал разбирать царапины на прогнившем куске древесины.       - "Великими умами движет месть.".,- Промолвил Драгонус и вновь перевёл внимание на ирис.       - И его ты тоже погубил.,- Послышался поникший голос по ту сторону дерева.       Скайрас в ту же секунду обернулся, но вместо единственной, кто напоминала ему о хороших временах, он увидел лишь окровавленное перо, что вызывало у того жалость и отчаянние. В это мгновение, у него заболело что-то, что-то внутри. Его душа начала заполняться болью и виной. Казалось, что его сердце сейчас порвётся на части, а на глазах выступят слёзы боли, которые не выступали даже в момент, когда по его спине проезжало лезвие клинка Гондара.       Шендельзар не собиралась убивать Драгонуса. Она хотела страданий, хотела слёз, что прольёт тот, кто влюблён. Он будет жить долгую жизнь, она позаботиться о этом, но лишь ради боли, что испытает скайрас. Как и она когда-то, он обречён, обречён на вечные страдания. "Он будет сломлен как её крылья, изнутри, он сам погубит себя. Глупец."       "Великими умами движет месть."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.