ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17. Стекло

Настройки текста
      У нас ничего нет… Ничего нет… Ничего…       Казалось бы, прошла уже добрая половина дня, но я до сих пор слышу слова Намджуна. В голове не укладывается.       — В этом месте сделайте, пожалуйста, акцент. Здесь нужно уйти в фортиссимо! — слышу я где-то отдалённо возле себя голос преподавателя. Я будто нахожусь под стеклянным куполом, который не пропускает ко мне практически ни одного звука. До того, как непосредственно ко мне обращается мужчина, держащий передо мной и ещё несколькими девочками нотные листы, я даже не замечала, что уже добрую половину времени залипаю в одну точку и практически не моргаю.       — Хоа, ты меня слушаешь или мне нужно повторить дважды нашему ведущему музыканту??? — явный упрек в его голосе был столь же очевиден, как и то, что мне непременно влетит за малейшую оплошность на сцене. — Ну?       — Вы говорили о том, что в конце первой части нам нужно уйти в фортиссимо прежде, чем вступать во вторую часть произведения, однако хочу сказать, что в партитуре и так уже указана необходимая динамика и я про это прекрасно помню.       Смерив меня немного недовольным взглядом, преподаватель Чхве скрестил руки на груди и покачал головой:       — Всё так. Молодец, что помнишь это, Хоа. Иного я и не ожидал. — весьма сдержанно высказывается мужчина, сразу после чего удаляется на некоторое расстояние от нашей небольшой группки и присоединяется к парням, которые, похоже, ждут своей порции указаний.       Отлично, я, наконец, могу сходить подышать воздухом!       Я развернулась на каблуках и медленно направилась в сторону коридора, надеясь, что мне удастся отдохнуть в тишине хотя бы пятнадцать минут, но, кажется, у людей возле меня немного другие планы на моё времяпровождение.       — Лихо ты его, Хоа! — обращается ко мне моя одногруппница — Лин Ми, и мне приходится обернуться. Она и ещё одна девочка остались возле меня, тогда как ещё две девочки почти сразу направились куда-то в сторону кулис.       — Да ничего особенного. — я пожимаю плечами, после этого следом лезу в карман за телефоном, чтобы посмотреть время, и с удивлением обнаруживаю, что девочки возле меня совсем не собираются уходить. Я была не совсем настроена с ними разговаривать, но вопреки этому я решила не выражать своё недовольство, а просто промолчать.       — Кстати… можно спросить?       Я осторожно посмотрела в сторону Лин Ми, когда она обратилась ко мне снова:       — Смотря, что ты хочешь узнать.       Она прикоснулась к мочке уха, потом поправила прядь волос, и на время мне даже показалось, что она на миг замялась, как будто бы передумала задавать свой неудобный вопрос, но потом, кажется, всё-таки решилась:       — У тебя что-то случилось? — её напускное беспокойство вызывало у меня недоверие. — Ты сама не своя как сюда приехала. Может быть тебе нужна наша помощь? — блондинка хватает под руку свою подругу, которая всё это время молчала, и широко улыбается.       Странно, но всё это время я борюсь с внутренним желанием просто развернуться и уйти. Но, черт возьми! Это же невежливо, да? А я вроде как милая и воспитанная. Эх… Поэтому приходится просто нацепить полу глуповатую улыбку, немного применить свои актерские навыки и надеяться, что после этого девчонки отстанут от меня. К тому же, всё это казалось мне немного странным. Не сказала бы, что с этими двумя я очень близка, а тут такой неподдельный интерес к моей персоне.       — О, нет-нет! У меня всё хорошо. Просто в последнее время я так волнуюсь перед выступлениями, потому что рядом со мной нет моего лучшего друга. Он всегда успокаивал меня. Обычно я всегда знала, что он будет в зале, и в случае чего я смогу просто посмотреть на него, и мне станет легче, но, девчонки, как вы понимаете, это не наш случай. — надеясь на то, что они поверили моему рассказу, я им мило улыбнулась. Они тоже ответили мне улыбкой, не знаю, насколько они были искренними, но во всяком случае больше, чем я.       — О, ты, наверное, имеешь ввиду Чонгука, да? — Лин Ми переглянулась с Хон Лиын, которая до сих пор не проронила и слова.       — Ну да.       — Хоа, а~ ты случайно не знаешь… ну… ты не подумай, просто мне интересно… У Чонгука есть девушка?       WHAT???       — А~, н-ну~, я…       Признаться честно, я никак не ожидала услышать такой вопрос находясь здесь, в Инчхоне. Ну, по крайней мере в моей картине мира всё встаёт немного на свои места. Должно быть, девушка изначально планировала спросить меня об этом.       — Извини! Тебе, наверное, неудобно? — блондинка состроила гримасу, полную сожаления. Не знаю, насколько по мне было видно, что я поражена, но, кажется, это всё же было заметно. Жаль, что я далеко не профессиональная актриса и не умею прятать свои внезапные эмоции.       — Нет, нет! — замахала я рукой. — Это просто было немного неожиданно. — я была искренне благодарна тому, что в этот момент мой телефон задребезжал в руке. — Извини, — я улыбнулась девушке, кажется, даже чуть более радостно, чем следовало бы; специально показывая ей звонящий телефон, я попыталась поскорее закончить разговор.       — Я отойду, увидимся позже! — мило улыбнувшись ей напоследок, я сделала несколько шагов назад, ожидая, пока она попрощается со мной в ответ.       — Да, без проблем. Увидимся в гримерке! — улыбнулась она.       Уф… наконец-то!       Я наконец смогла спокойно вздохнуть.       — Чонгук, ты просто мой спаситель! — с переполненным радостью голосом быстро проговорила я. — Ты просто не представляешь…

***

      Расчесывая волосы, сидя перед зеркалом в гримерке, я всё раздумывала о нашей предстоящей маленькой девичьей посиделке с Со Ён. Мне казалось это ужасно привлекательным, особенно сейчас, в месте, где расслабиться не получается даже на миг. Всё же, дорогая выпивка, мелкие закуски, слезливые мелодрамы, в которых каждая вторая героиня совершенно обыкновенная серая мышка с нелёгкой судьбой, и душевные разговоры до утра пошли бы моему психическому состоянию только на пользу. Только вот жаль, что впереди ещё целых два дня.       Шумно выдохнув, я отложила расческу в сторону и приблизила своё лицо ближе к зеркалу. Некоторое время разглядывая своё лицо, почти идеальное под этим слоем из макияжа, я откинулась на спинку офисного кресла в котором сидела. В принципе, времени оставалось ещё достаточно для того чтобы неспешно собраться, да ещё и пройтись глазами по нотам.       Ещё до того, как я закончила собирать прическу, мне пришло в голову, что неплохо было бы примерить купленную недавно пару туфель на высокой шпильке. Они как раз стояли под моим столиком с косметикой. Красивая, ещё нетронутая пара обуви поблёскивала, когда на неё падал свет. Мне хотелось поскорее примерить обновку, но когда я придвинула обувь ближе к себе, то мне показалось, как будто бы внутри что-то есть. Это как с маленьким камушком, который случайно оказался у вас в обуви, вот только в своей обуви я обнаружила далеко не камушек.       Я тут же вскакиваю на ноги.       — Кто-то из вас и впрямь думает, что это смешно?! — практически сразу я перехожу на крик. Думаю, большинство из них даже не понимает почему я начала ни с того ни с сего кричать, но надеюсь эта крыса, которая изрядно портит мне жизнь находится здесь, и она услышит меня.       — Что случилось, Хоа? — осмелилась спросить одна из девушек, которая некоторое время назад стояла, как и все остальные, замерев от удивления.       Зыкнув в её сторону, я наклоняюсь за парой обуви и по очереди медленно высыпаю из обуви мелко измельченное стекло вперемешку с совсем большими осколками.       Я вижу, как девочки пораженно смотрят переменно то на пол, то на меня.       — Это довольно серьёзно, Хоа! Ты сказала преподавателю об этом?       Услышав знакомый голос, я перевела взгляд в сторону, откуда доносился голос. Ён Су, сжав в руках своё платье, стояла у вешалки для одежды, на которой девочки оставляли свои платья.       — А ты думаешь, что это что-либо изменило бы? — моё раздражение прошлось по лицу мрачной ухмылкой.       — Но… это же…       — Ты действительно думаешь, что это кто-то из нас? — тихим, почти что боязливым голосом спросила одна из девочек. Я обдала её своим холодным безразличным взглядом, гам тут же замолк возле меня.       — Ты ещё сказала бы, что это я себе стекла насыпала, чтобы тут поистерить. Очень остроумно бы вышло!       Я бы хотела всё высказать, правда, но не в этот раз. К тому же, у меня нет никаких доказательств, никакой конкретики!       Подумав о том насколько мне отвратительна эта личность, я быстро схватила своё платье, туфли и поспешила покинуть гримёрную.       Наверное, это было очень импульсивно с моей стороны, но что мне было делать?! Время шло, эмоции готовы были большим снежным комом обрушиться мне на голову. Я не готова к тому, чтобы эта тварь увидела мои слёзы!       Сжав руки в кулаки, переполненная внутренним напряжением, я ходила туда-сюда по коридору, пока ноги сами не принесли меня в сторону гримерки парней. Мне не пришлось даже заходить внутрь. Тэхён сидел прямо на полу перед входом. Погрузившись в экран телефона, он, кажется, даже не заметил, что я стою в нескольких метрах от него.       Приблизившись к нему, я смогла привлечь его внимание.       Ким Тэхён поднял свой взгляд на меня. Он внимательно изучал моё выражение лица:       — Ты в порядке?       Я отрицательно кивнула.       Попытавшись сглотнуть комок в горле, я крепче сжимаю туфли, всё ещё находящиеся в моей руке.       — Что случилось?       — Я могу переодеться у вас?       — Что? — Тэхён смеется некоторое время, видимо, думая, что я пошутила. Спрятав телефон, он поднимается с места и вырастает передо мной в полный рост. — То есть ты хочешь воспользоваться помещением с кучей парней, чтобы переодеться? — хмыкнул парень, расставляя акценты на каждом слове в конце предложения.       Чувствуя, как ко мне подкатывает злоба, я хватаю рукой галстук парня и притягиваю к себе:       — Если тебе так смешно, Ким Тэхён, то можешь смеяться сколько влезет, а мне нифига не смешно, ясно?! — проговариваю я сквозь зубы. Он всего в нескольких сантиметрах от меня, я смотрю ему в глаза и, к сожалению, не могу понять о чём тот сейчас думает или хотя бы какую эмоцию тот испытывает. Ненавижу эту его особенность. Он почти никогда не показывает того, что чувствует, предпочитая прятать свои эмоции, словно заядлый игрок в покер. — Что ты предлагаешь мне делать? — я отпускаю его, но начинаю активно жестикулировать. — Я могла вытерпеть и изрезанное платье, и одежду, и этот несчастный номер, но не толченное стекло в своих туфлях! Чем дальше, тем изощрённой методы, не находишь??? А что, если, в конце концов, целью станет моё лицо? Что дальше? Вместо мицеллярной воды будет кислота?!       Я бы могла и дальше кричать на весь коридор, но когда Тэхен снова решает вставить своё слово, он кладёт свои большие холодные ладони мне на лицо и, воспользовавшись моментом, когда я впала в ступор от его неожиданных действий, говорит:       — Мы обязательно узнаем, кто это. Хорошо? Только не делай глупостей.       — Я не…       — Заткнись и просто послушай меня хоть раз, — беззлобно произносит парень, перебивая меня. — Тебе страшно. Это нормально. Однако у нас есть план, и я очень надеюсь, что ты у нас умная девочка. Подумай, если ты сейчас уйдёшь из гримерки, то мы больше не сможем использовать этот шанс.       Его голос казался мне немного не таким, как обычно. Не знаю, связано ли это с тем, что его руки нежно прикасаются к моему лицу, пока он пытается меня успокоить или ещё с чем-то, но то, что мне в этот момент становится жарко от такой его нежности — факт.       Немного отстранившись от него, я отвожу взгляд и притихаю, пока он продолжает говорить.       — Джин приобрел маленькую камеру. Мы хотим установить её в гримёрке, чтобы просматривать твоё место. Если кто-то подойдёт к нему, то мы это увидим.       Резко повернув голову в сторону парня, я вглядываюсь ему в глаза:       — А девочки? Они же переодеваются там, ты об этом подумал?       — Да ладно! Брось! Как будто никто из нас не видел голую девушку. К тому же, какая разница, если таким способом мы можем узнать правду? — ответил мне Тэхён, нацепив едкую ухмылку на губы.       Если подумать, то он определенно был прав, только вот… У меня в голове снова вращается вопрос: а получится ли? Что если я спугнула нашего инкогнито?       Поджав губы, я ещё раз прокрутила в голове ту сцену, которую я устроила в гримерке и о которой умолчала при разговоре с Тэхёном.       — Всё, что требуется от меня — вернуться назад и не истерить, так?       — Верно.       На долгие десять секунд возле нас воцаряется тишина.       — Ты уверен, что это сработает?       — Нет, но попробовать стоит, не думаешь?       Тяжело вздыхая, я киваю.       — Хорошо, я поняла тебя.

***

      Выходя из ванной комнаты, которая находилась возле комнаты парней, я вытираю только что вымытые волосы полотенцем. По телу пробегает толпа мурашек, несмотря на то, что в помещении довольно-таки тепло, и даже имеются тёплые полы. Поёжившись, я шагаю прямиком на голоса парней, которые по-видимому, уже успели облюбовать диван.       — Чем занимаетесь? — подкравшись сзади к дивану, спрашиваю я у ребят. Чимин, Хосок и Шуга оборачиваются на мой голос. Это было довольно забавно — наблюдать за тем, как Хосок вздрогнул от моего голоса и схватился за сердце. У меня от этого непроизвольно вырвался смешок. Мне было немного неудобно перед Хосоком, поэтому я, всё ещё стараясь спрятать улыбку, поспешила извиниться.       — О! Это что наша гримёрка? — спрашиваю я, когда внимательнее вглядываюсь в картинку на ноутбуке, стоящем неподалёку. Чтобы лучше рассмотреть изображение, я облокачиваюсь на спинку дивана и подаюсь чуть вперед.       — Угу. — промычал Шуга. Пока я смотрела, как люди на экране сменяли друг друга, он повернул голову в мою сторону и совершенно неожиданно для меня резким движением натягивает мою футболку мне чуть ли не до шеи.       Я посмотрела на него взглядом «Эй! Ты чего делаешь?», на что он только недовольно хмыкнул.       — Мы просматриваем всё, что камера наснимала за сегодня. — начал говорить Чимин, как будто тех действий со стороны Шуги и не было вовсе.       — То есть всё, что она заснимет появится на вашем ноутбуке? — спросила я, всё ещё пытаясь вникнуть в происходящее.       — В точку! — улыбнулся Хосок. — Вот только пока ничего интересного не происходило. Наверное, на сегодня сюрпризы откладываются. Никакой изрезанной одежды! Никакой изрезанной одежды, зато полные туфли стекла. Странно… почему ребята ничего не упоминают о сегодняшнем происшествии? Неужели Тэхён им ничего не рассказал?       — Хоа~ ты о чём задумалась? Что-то случилось?       — Мм? Нет, ничего такого о чём следовало бы волноваться. — улыбаюсь я, чтобы успокоить беспокойство, которое я увидела в глазах Чимина. Беспокоиться и вправду было не о чем, кроме того, что я, возможно, собственными руками угробила весь план, ну или то, что из-за всего происходящего я больше похожа на зомби со сломанной операционной системой, которая постоянно подвисает и требует перезагрузки.       — Хорошо! Тогда, если никто не против, то мы можем оставить здесь всё как есть и пойти вниз. — Чимин уже поднялся с места, когда я сообразила, что не поняла о чём идёт речь.       — Ты это о чём? — спросила я, изумленно приподняв брови.       По выражению лица парней я поняла, что они подумали, что я пошутила, но мне и вправду не удаётся вспомнить…       — Ты же не забыла о дне рождении преподавателя Чхве?       — А-а~, ой…       — Интересно, какими это мыслями занята твоя голова, раз ты забыла о поздравлении своего же препода, о котором сегодня трещали на каждом шагу?       — Конечно же тобой, — шутливо похлопав Юнги по щеке, я сладко улыбнулась ему.       — Ну да, конечно. Думаю, что твои мысли обо мне находятся где-то между квантовым генератором и проблемой глобального потепления.       — Ты правда так думаешь? — улыбнулась я.       — А, что, нет разве?       Я покачала головой.       — Всё не так ужасно, как ты себе там нафантазировал. Ребята, а… ой, а где… — пробежавшись взглядом по помещению, я никого не увидела вблизи. Наверное, им настолько приелись наши с Юнги мелкие словесные перепалки, что они уже даже не находят интересным это слушать.       Шуга рассмеялся:       — Видимо, они слиняли.       Я пыталась не улыбаться, но не удержалась. Уж больно заразный у него смех.       — Ладно. А теперь давай серьёзно! У меня есть предложение.       — Какое? — тут же спросил он, поднимаясь со своего места. Я видела его заинтересованный взгляд, блуждающий по поему лицу. — Ну? Ты хочешь, чтобы я с тобой и дальше играл в гляделки? Какое предложение?       — От которого тебе будет трудно отказаться. — загадочно усмехнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.