ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. Мой лучший друг пытался поцеловать меня..?

Настройки текста
POV Тэхён.       Чем больше я начинал думать о разворачивающейся ситуации, тем сильнее пробуждалась во мне злость. Меня бесило то, что для Хоа в порядке вещей то исчезать, то появляться, словно ничего не случилось. А ещё больше раздражает то, что она никогда не просит помощи, если у неё проблемы, и она не может с ними справиться. Хотя, наверное, мне должно бы быть всё равно. Это всё превращается в заново играющую старую пластинку.       Прислонившись к стене, я выуживаю из кармана телефон.       — Когда же ты, черт тебя дери, научишься не беспокоить других своими выходками? — говорю я сам себе, пока прислоняю экран к уху.       Её телефон не был отключен, гудки следовали один за другим, однако она не брала трубку. Разочарованно цокнув, я не сдаюсь и набираю её ещё раз, но с удивлением обнаруживаю, что теперь, вместо раздражающих монотонных гудков, звучит не менее раздражающий женский голос, твердивший мне о том, что абонент недоступен.       — Тц, ха-ха… — ну надо же, она отключила телефон.       Хоа, интересно… что же у тебя творится в голове?

***

POV Чонгук.       — Извините, молодой человек…       Я просыпаюсь от того, что кто-то дотронулся до моего плеча. Это был высокий мужчина в глаженном белоснежном халате. На его бейдже, прикрепленном к верхнему карману, рядом с ручкой, я прочитал напечатанную жирными черными буквами «Доктор Пак Джехён». Очевидно, что это был доктор, наблюдающий за состоянием Со Ён. Если я не ошибаюсь, его имя упоминала Хоа в нашем с ней разговоре.       — Что? Извините, я… Немного задремал, вы что-то сказали? — встрепенулся я.       Приподнявшись, так, чтобы не разбудить спящую у меня на плече девушку, я смотрю в глаза мужчине, чтобы показать, что я внимательно его слушаю.       — Нет-нет, не волнуйтесь. — его снисходительная улыбка немного тревожит меня. Ведь…все нормально с Со Ён? — Я лишь хотел сказать, чтобы вы езжали домой. Заберите свою девушку, ей нужно хорошенько выспаться, всё же больничный коридор не место для этого. — покачал он головой.       — Я понимаю. — он кивает в ответ на мою реплику.       — К вашей подруге сейчас нельзя. Приходите позже. Если хотите, я могу оставить вам свою визитку, и вы позвоните мне, чтобы уточнить, когда можно будет открыть посещения.       — Да, конечно.       Мужчина протягивает мне бело-голубую визитку с его контактами. Пока я пробегался по ней взглядом, он уже собирался уходить, но меня будто шарахнуло током, ведь я вспомнил, что так и не задал интересующий меня вопрос.       — Извините, доктор! — вскакиваю я с своего места, на котором сидел последние несколько часов. — А… Со Ён, она… с ней всё хорошо?       — Не волнуйтесь. Наши хирурги сделали всё, что требовалось. Сейчас всё, что мы можем — это наблюдать за её самочувствием и по мере возникновения проблем — решать их. Так что не волнуйтесь, возвращайтесь домой со спокойной душой. Наш персонал позаботится о вашей подруге.       — Доктор Пак Джехён, пройдите в отделение интенсивной терапии. Доктор Пак Джехён, пройдите в отделение интенсивной терапии. — через систему громкой связи по коридорам разнесся женский голос. Доктор Джехён, кажется, рефлекторно повернул голову в сторону источника звука. Он посмотрел на свои часы, затем извинился и одарил меня быстрой полуулыбкой. Всё, что мне оставалось — смотреть как он медленно удаляется из вида. Когда он скрылся в одном из помещений, я вновь вернулся к Хоа.       Присев возле неё на корточки, я внимательно очерчивал взглядом каждый её изгиб. Мне тут же вспомнилось её выражение лица, когда я увидел её сегодня. Она была испугана и растеряна, хоть и пыталась этого не показывать. Она часто так делает, якобы чтобы люди не беспокоились о ней, ведь её проблемы касаются только её самой, и сколько бы раз я не пытался переубедить эту девушку…хах…она упёртая до мозга и костей. Возможно, Хоа не понимает этого, но когда-нибудь ноша, которую она взвалит себе на плечи, просто убьёт её. Весьма противоречиво, но сама она всегда возмущается, если я не делюсь с ней чем-то, что меня беспокоит. Хоа любит повторять: люди, молчащие о своей боли, больше всего нуждаются в том, чтобы кто-то заметил, что они страдают. Они молча надеются на то, что кто-то вытянет их на свет. Однако вытягивая кого-то на свет, она предпочитает оставаться в тени.       Протянув руку, я убираю прядь волос, упавшую ей на лицо.       — Как жаль, что я не могу уберечь тебя от всего. — проговорил я с некой долей сожаления себе под нос, кажется, на тон ниже своего обычного голоса.       Шумно выдохнув, я встаю, чтобы взять Хоа на руки. Приходится делать это очень осторожно, чтобы не разбудить её. Закончив с ремнём безопасности, я уже собирался закрыть дверь автомобиля настолько тихо, насколько это вообще возможно, но телефон Хоа начал звонить.       — Тц…       После всех стараний я не мог позволить, чтобы из-за такой малости она проснулась, поэтому, аккуратно потянувшись через девушку к её сумке, я стал искать источник звука. Увиденное имя на экране заставило меня испытать приступ необъяснимого раздражения.       Это был Тэхён.       — И на кой-черт тебе надо? — фыркнул я.       Если подумать, то я не припомню того, чтобы Хоа и Тэхён особо хорошо общались, однако это не отменяет того, что они обменялись номерами. Ащ! Только от одной мысли о том, что между ними может быть хоть какая-то связь ужасно злит меня.       Кинув хмурый взгляд на экран, я дожидаюсь, когда звонок прекратится и выключаю телефон.       — Ну уж нет, Хоа. Кто угодно, только не Тэхён! Только через мой труп!       В тот момент я и впрямь серьёзно подумал насчёт того, что если у Хоа и появится парень, то лучше уж это будет Шуга. Тэхён…этот парень не годится на роль парня. Я знаю таких как он, и я не хочу потом слышать её рыдания у себя на плече из-за него.       Закинув мобильный назад в сумку, я направляюсь к водительскому месту, и… у меня всё никак не получается выкинуть из головы тот звонок. Крепче сжав руль, я думал о том, что было бы прекрасно, если бы я не был её лучшим другом. Тогда, возможно, у меня было гораздо больше смелости сказать ей о своих чувствах. Очевидно же, что после всего того, что мы пережили вместе, она даже не видит меня как парня. Боже, да о чём я вообще думаю?       На лице проступает насмешка, которую я адресовал сам себе.       Какой же я кретин… Если бы я был на месте Хоа, то я бы себя точно ударил.

***

POV Хоа.       Резко распахнув глаза, я хватаюсь за горло и принимаю сидячее положение. Мучавшая меня одышка после приснившегося мне кошмара не давала мне дышать. Это удушье продолжалось некоторое время, пока путаница в моём сознании после резкого пробуждения не растворилась вовсе. Честно говоря, это ужасное состояние, которое я бы не хотела испытать больше. Даже не знаю с чем это можно сравнить… с приступом астмы? Ну или по крайней мере с тем, что тебе пытались сломать шею.       Когда моё сердце перестало быстро колотиться, я обратила внимание на то, что нахожусь далеко не в больнице, а сижу в комнате Чонгука. Самого парня рядом не было.       Не вставая с кровати, я оглядываю комнату в поисках своей сумки, но натыкаюсь взглядом лишь на электронные часы, показывающие без десяти четыре.       С ума сойти! Зачем Чонгук привёз меня к себе, если прекрасно знал о том, что Со Ён нужна сейчас моя поддержка!       Я разозлилась Чона за то, что он даже не попытался разбудить меня, чтобы спросить моё мнение. В конце концов, это был бы мой выбор! Это просто не честно с его стороны!       — Чонгук! — кричу я, когда выхожу из комнаты.       — Я на кухне! — слышу я слегка приглушенный голос, простирающийся из недр квартиры.       Пока я иду, то прокручиваю в голове всё, что хочу сказать ему, но как это обычно бывает — всё вылетает из головы, как только я вижу его. Он стоит у плиты, когда я показываюсь на кухне. Поверх его одежды надет серый фартук. Чонгук кидает на меня быстрый взгляд:       — Как себя чувствуешь? Голова не болит? — спрашивает он, пока палочками быстро взбивает что-то в глубокой суповой миске.       — Нет, но… — я пытаюсь сдержаться, чтобы не выдать ему всё своё недовольство, потому что потихоньку приходила к осознанию, что он всего лишь проявил заботу по отношению ко мне. — Почему ты не разбудил меня? Ты же понимаешь, что я имею право знать о состоянии Со Ён. Я бы хотела остаться в больнице, чтобы приглядывать за ней, — нахмурилась я. — Я не должна была засыпать. — с сожалением добавила я практически шепотом.       — Хоа, — Чонгук отложил все в сторону и подошел ко мне. — Ты не спала половину ночи, к тому же весь этот стресс… это плохо скажется на твоей коже. — едва уловимо коснувшись моего лица своими холодными пальцами, он улыбается мне, пока я всё ещё пытаюсь злиться.       — Даже если так! Разве это важнее жизни моей подруги?       Я вижу то, как он закатывает глаза. Честно говоря, ненавижу, когда он так делает. Это даёт мне знать, что я сморозила что-то невыносимо глупое или что-то типо того.       — Нет, но так как с Со Ён всё в порядке, а нас пока что не могут к ней пустить, то я не собирался смотреть на то, как ты ютишься в коридоре.       — Но я ведь тебя не просила!       — Слушай, с ней всё хорошо. Ты, между прочем, могла бы сказать «спасибо». — фыркнул парень, продолжив свою готовку.       Замолкнув, я прикусила губу. Конечно, Чонгук прав. Я не должна на него злиться, вот только почему-то всё никак не получается унять это противное чувство внутри. Что это? Вероятно… чувство вины. Ха! Чёрт возьми, как будто я таким образом могу что-то изменить.       Я некоторое время молча вынашивала внутри себя робкое «извини». Я знала, что Чонгук не сможет на меня долго обижаться, если я подойду и обниму его, и потому решила этим воспользоваться. Почти бесшумно я подкралась к нему и, аккуратно протянув руки, обвила его.       — Ты злишься?       Он игнорирует мои слова, и мне даже немного становится обидно?       Тишину между нами скрашивает лишь стук палочек, и это достаточно скоро начинает меня напрягать ещё больше. Я ведь здесь! Почему бы просто не высказать всё, о чём думаешь прямо здесь и сейчас?       — Я не отпущу тебя, пока ты не скажешь мне, что не злишься! Это не честно с твоей стороны. Ты же знаешь, как я переживаю за Со Ён и я… ой…       Повернувшись ко мне лицом, Чонгук делает одно лёгкое движение, и теперь уже я оказываюсь у стола. Его руки упираются с обоих сторон о мебель, не девая мне и шанса выбраться из его «ловушки».       Прочистив горло, я отвожу взгляд в сторону.       — Почему ты так на меня смотришь, Гукки?       Его взгляд достаточно долго блуждает по моему лицу. Кажется, в первый раз за всё это время мне становится неловко из-за такого контакта, хотя, если подумать, то мы с ним часто ходили за руку, спали в одной кровати, обнимались, но сейчас у меня возникли немного другие ощущения.       Когда я осмеливаюсь посмотреть на него, то меня как будто обдаёт горячим воздухом. Ещё чуть-чуть и, кажется, мои щёки станут под цвет занавесок на его кухне.       — Ч-чонгук?       — Да вот, пытаюсь отыскать вашу совесть, мисс, — усмехается парень.       — С моей совестью всё в порядке!       — Да? — спрашивая он. — И почему же ты тогда так занервничала?       — Айгу~ кто это тут из-за тебя нервничать-то будет?       Думаю, что актриса из меня так себе, но не могу же я сказать ему, что он ведёт себя так, как будто вот-вот готов наброситься на меня? Что там обычно бывает в дорамах в такой сцене? Главные герои целуются? Так, стоп! По-моему, мне нужно завязывать с дорамами и со своим воображением.       — Пф…       — Ну вот, снова ты это делаешь.       — Что?       — Глаза закатываешь! Ещё немного и они у тебя вовнутрь закатятся.       — Что ж ты такая противная-то сегодня? — меня второй раз за сегодня обдаёт током.       Как только Чонгук слегка приблизился ко мне, я непроизвольно дёрнулась назад. Это вышло само собой, как на приёме у врача, когда тот проверяет у тебя коленный рефлекс. Кажется, что я уже приготовилась к мысли о том, что меня поцелует мой лучший друг, но… он укусил меня, черт возьми. УКУСИЛ!       — Чон Чонгук, ты чего творишь?! — завизжала я, попутно ударяя его руками. Это засранец заставил меня смущаться, думать о поцелуе с ним. Он заслуживает быть побитым!       — Из-за тебя у меня вместо носа маслина! — возмущенно воплю я.       — Эй, эй! Осторожнее! — смеется он, когда уворачивается от полетевшего в него полотенца. — Если ты прибьёшь меня, то кто приготовит тебе ужин?       — Я сама приготовлю! Сегодня на ужин у меня крольчатина!!!

***

POV Тэхён.       Поднявшись по лестнице, я быстро шагаю по направлению к своему номеру, чтобы наконец принять горизонтальное положение. Эти репетиции и концерт совершенно не дают расслабиться. Как на зло все преподаватели прогоняют всё в ускоренном режиме, а мы потом страдаем от ноющей боли в мышцах. Признать, сегодня ноют не только мои мышцы, но и голова. Таблетка должна была стать моим спасением, но я никак не могу найти пластинку болеутоляющего.       — Вот чёрт… — фыркнул я, приземляясь спиной на кровать. — Если так пойдёт и дальше, то боюсь, что до завтрашнего дня я не доживу.       Прикрыв глаза, я надеялся на то, что мне удастся полежать в спокойствии и при благополучном исходе даже уснуть, но через минут пять я слышу, как мой телефон известил меня о приходе сообщения. Проклиная всех вокруг, я не сразу прочёл сообщение, но сон не шел ко мне и через десять минут. Шумно вздохнув, я переворачиваюсь на бок и, взяв телефон в руки, открываю сообщение от Намджуна, который написал о том, что они все вместе собираются в номере Шуги. Мне не очень-то хотелось идти, потому что я уже знаю о чём пойдёт речь, а в данный момент разговоры о Хоа мне не очень по настроению. Если бы она хотела, чтобы с ней связались — другие давно бы это уже сделали, поэтому я думаю, что мусолить эту тему нет никакого смысла. Однако всё же пошел к остальным, но совсем не для того, чтобы поддерживать разговор, а чтобы найти болеутоляющие у кого-то из парней.       Пока я иду к нужному номеру, на телефон мне поступает ещё одно смс. В этот раз от отца, но я не читаю его, а, сунув мобильный обратно в карман штанов, продолжаю свой путь вплоть до самой двери. Возле неё лежала какая-то небольшая черная коробочка. На ней была завязана алая лента в бантик и прикреплены три засушенные хризантемы. Сначала я подумал о том, что кто-то из парней забыл коробку, но… три хризантемы совершенно выбили меня из колеи. Рассмотрев коробку повнимательнее, я нашел прикрепленную к ней записку. «Для Юн Хоа».       Возможно, мне не стоило этого делать, но я открыл её, и увиденное мне совсем не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.