ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44. Человек в чёрной толстовке

Настройки текста
      — Я… — его взгляд забегал туда-сюда, и никак не мог найти себе места. — Полагаю, что сам вырыл себе эту яму.       — Чон, — протянула я с сожалением.       — Нет, правда. Знаю, тебя это может смутить и… ха, да о чём это я. Это точно тебя смутило. Сто процентов. — его взгляд невесомо коснулся меня. — Однако я не могу изменить того, что чувствую к тебе. Да, это нечто большее, чем чувствуешь по отношению ко мне, но… на самом деле я всё не решался поговорить с тобой и сказать, что я чувствую, только потому что боялся, что не смогу больше проводить с тобой время. Просто я конченный эгоист и этим всё сказано. Это так… глупо.       — Не говори так. И ничего не глупо!       — Ну… — он грустно улыбается мне. — Слышал, ты начала встречаться с Юнги?       — А… — отвечаю я, через небольшую паузу. — Да. — мои слова звучали робко, почти неслышно, как будто я всё ещё сомневалась в правдивости происходящего. — Слушай. Я все эти дни не знала, как мне подступиться к тебе, а сейчас, пожалуйста, не уводи разговор в другое русло.       — А о чём тут ещё можно говорить? Ты и сама уже всё знаешь.       — Чонгук.       Я сердито кошусь в его сторону, пока он треплет свои волосы на затылке.       — Да?       Под порывом чувств, я разворачиваюсь к парню и хватаю его руку. Крепко сжимая её, я смотрю ему прямо в глаза.       — Я искренне верю, что ты скоро встретишь именно ту девушку, которая среди других будет заставлять твоё сердце трепетать. И я правда тебя люблю, но ты прекрасно знаешь, что это не та любовь, которой ты ждёшь от меня.       — Ого, да ты разнесла меня в пух и прах. — усмехнулся брюнет, забирая свою руку и смотря куда-то в сторону.       — Я сейчас вообще-то пытаюсь искренне поговорить с тобой.       — Я тоже, если ты не заметила.       — Тогда… всё ещё друзья? — сквозь мой голос пробивались нотки надежды на то, что он не станет отгораживаться от меня снова. — Я пойму, конечно, если ты не захочешь.       — Прекрати делать такое лицо. — он больно тянет меня за щёку, как в старые добрые времена. — Заканчивай тут свою успокаивающую меня пятикилометровую речь. Я всё понял.       Не могу сказать, что теперь Чонгук выглядел больно счастливым, но и не могу с уверенностью сказать, что он не злился. Несомненно, если хорошенько приглядеться, можно было заметить лёгкое облачко печали, сопровождающее его взлохмаченную голову. Должно быть это непросто – услышать отказ, но и обманывать его ложной надеждой я больше не хочу. Сегодня я и так еле нашла в себе силы, чтобы начать говорить с ним по душам.       Как и планировали, мы отправились поесть горячего рамёна. В тот день я так и не смогла доехать до Со Ён, но, лёжа в кровати, я ощутила, как с моей груди спал ещё один груз, так что сожалений по поводу прошедшего у меня не было. Должна сказать, что за всё это время я ни разу не засыпала с такой лёгкостью на душе, как сегодня. Даже весь следующий день прошел как-то неожиданно быстро. Из-за болезни преподавателя последние две пары отменили, поэтому внезапно освободившееся время я решила заняться танцами. В это время обычно аудитория, где мы репетируем уже должна была быть свободной. Мне оставалось только переодеться в удобную форму, взять бутылку воды и отправиться репетировать, но прежде мне бы всё-таки хотелось наведаться к преподавателю Кану, чем я в первую очередь и занялась. Он, как обычно, когда не был занят, сидел в своём маленьком душном кабинете, больше напоминающий средних размеров кладовую. Постучав в дверь, я слышу его низкий голос, он был гораздо более хриплый, чем обычно:       — Да-да, входите!       С порога я слышу его громкий кашель. Мужчина сидит за столом и как только меня видит – берет со стола пару бумажных салфеток.       — Здравствуйте. — кланяясь, произношу я. — Мне бы хотелось узнать насчет…       — Своей работы, да? — перебивает он, не глядя на меня. Казалось, он был больше заинтересован разглядыванием салфеток в своей руке. — Ты за этим пришла, верно. Тот юноша, он успел догнать меня у машины. Скажи ему большое спасибо, иначе бы плакало твоё выступление. — мужчина застывает, прикрыв рукой рот, как будто вот-вот чихнёт, но не дождавшись долгожданного облегчения, громко вышмаркивается. — Прошу прощения. Насморк.       — Вам следует быть более внимательным к своему здоровью, преподаватель Кан.       — Да, да, да. Конечно, Хоа. Спасибо, что беспокоишься. — увидев короткую улыбку на его лице я расслабляюсь. — Так! Насчёт работы. Не думал, что ты решишь дописать партии и для скрипки и виолончели. Ты уже договорилась с кем-то насчёт партий?       — Да, я уже поговорила с Чхве Ми Ён и Чон У Джином, они согласились помочь мне.       — Ну~, — тянул он, обдумывая сказанное. — Хорошо. Миён и Уджин не так плохи.       Думаю, если порепетировать, то вы справитесь втроём. Да. Тогда мне следует предупредить нашего директора, чтобы распределить бюджет и на них. Что же, хорошо. — выдержав паузу, он снова повторил: — Хорошо. Тогда я жду вас троих завтра у себя в девять утра.       Девять? Так рано? Если подумать, то в это время, если мне не изменяет память, мы всегда заняты. Там не может быть окна.       — Но у нас в это время практическое занятие.       — Знаю. Думаешь, я не знаю ваше расписание? Не волнуйся об этом. — махнул он рукой в сторону двери. — Я поговорю с вашим преподавателем насчёт вашего отсутствия. К тому же, я же не прогуливать вас прошу. Это тоже практика! Ладно. — поставив точку на разговоре, преподаватель снова тянется за салфетками. — Всё. Иди давай, иди.       Не успела дверь за мной закрыться, на лице просияла искренняя улыбка.       — Да! —восторженно воскликнула я несколько громче, чем собиралась, из-за чего столкнулась с парой удивленных глаз зевак, проходящих мимо.       Моей мечте быть!       Окрылённая полученной новостью, я и сама не заметила, как пересекла все коридоры. От комнаты нашего факультета с вещами и шкафчиками меня отделял лишь один поворот, зайдя за который я увидела, как кто-то покидает помещение. Я не могла увидеть ни лица, ни волос, потому как чёрная толстовка с накинутым на голову капюшоном скрывала практически всего человека, даже мешковатые чёрные спортивные штаны не могли сказать мне о том, кто мог бы скрываться за слоями одежды.       Толкнув дверь, я в последний раз посмотрела туда, куда ушел человек, и вошла внутрь. Моё изумление было можно сразу же прочитать на лице. Не-ет. Этого просто не может быть.       Выбежав назад в коридор, я быстрым шагом направляюсь в ту сторону, куда недавно свернул неизвестный, но ни на этом этаже, ни на этаже ниже никого похожего уже не было.       Вот чёрт!       Взявшись за шею руками, я поднимаю голову вверх и тяжело вздохнув, начинаю идти обратно, чтобы собственными глазами убедиться, что увиденное мной мне не причудилось и не является плодом моей больной параноидальной фантазии. А, нет. Не показалось. Замок на моём шкафчике, который я специально повесила несколько дней назад, был безнадёжно испорчен. Его спилили, а всё содержимое вытряхнули наружу. Среди кучи вещей я не сразу нахожу записку коричневого цвета.

«Уже начинаешь ощущать, как я наступаю тебе на пятки?»

      Со злостью сжав бумажку в руке, я усмехаюсь.       Подождём ещё немного и потом узнаем, кто кому дышит в затылок.       — Посмотрим, как ты будешь действовать в следующий раз, когда повода вытрясти мои вещи больше не представится. — хмыкнула я, принимаясь осматривать помещение в поисках пакетов. Сложив их, я хотела просто захлопнуть пустой шкафчик, но в голову закралась мысль. Если так нравится ему или ей копаться в моих вещах, то, вероятно, этот кто-то вернётся снова.       Растянув губы в злобной усмешке, я отыскиваю в сумке небольшой листок бумаги и пишу сообщение, а затем кладу его, как ни в чём ни бывало, в шкафчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.