ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 51. Последний этап. (Часть 2)

Настройки текста
      Я смотрю на неё непродолжительное количество времени, после чего надеваю на лицо непринуждённую улыбку:       — Просто не выспалась. Всю ночь исправляла кое-что в своём сочинении. Пару тактов никак не клеятся. Но, пару испорченных листов и пучок нервов сделали своё дело. — краем глаза заметив, как идёт преподаватель, я начинаю свой мини-концерт. — Кстати… кажется, я… — намеренно состроив искреннее недоумение, я стала шариться по сумке «в поисках нотных листов». Минутная заминка — и я выдаю: — Вот, чёрт…       — Что? Что-то потеряла?       Ещё спрашиваешь? Своё доверие к окружающим. Не знаешь, случайно, где купить?       — Кажется, я забыла все нотные листы в актовом зале или… нет, они точно должны быть в сумке! Я же помню, что сегодня утром они были в… если я их не найду — меня точно прибьёт преподаватель Кан. Сегодня крайний срок, в который я могу что-то подправить.       Дальше… не хочу даже об этом думать. Может между листов куда-то запропастились… Как сказал Тэхён: «Ты умеешь играть на публику», или что-то в том роде. Вот теперь и посмотрим, что из этого выйдет.       — Эй! — окликнула меня Да Хён, вслед за чем кивнула в сторону преподавателя, который устраивался на место за хлипким деревянным столом. Выровнявшись, как струна, я дождалась, когда нам разрешат сесть, и продолжила ковыряться в сумке. Если всё пройдёт как надо — уже к завтрашнему дню я точно буду знать, кто причастен ко всему этому. Честно говоря, пока данная схема — это всё, что пришло мне на ум.       Да Хён была на редкость сосредоточена сегодня. Ровным почерком девушка записывала тему занятия вслед за монотонным голосом коренастого мужчины, пока я не могла поймать ни одного его слова. В голове была лишь каша из мыслей, медленно разъедающая мне мозг.       Сегодня утром я предупредила ребят о своём плане, так что я надеюсь, что у них получится провернуть ту же схему, но с Хэ Соном и той незнакомкой. Вроде, Чимин сказал, что видел её где-то в крыле художников, и я надеюсь, что так и есть. Если нам не удастся её найти — значит «мой эксперимент» уже процентов на тридцать провален. Пока я тереблю в руке ручку, облокотившись локтем о парту, то иногда поглядываю в сторону своей соседки, и думаю о том, что в идеале кто-то из этих трёх должен явиться за «лакомым кусочком» в виде моего произведения. Этот человек портил мои концертные костюмы, а значит, что подобный шанс насолить мне, упустить просто не представляется возможным. Я более чем уверена, что этот человек уведомлён о моей предстоящей поездке, и, если нот не окажется у меня — значит всё будет кончено для меня. Ну, как уж тут удержаться?       Сразу после пары я решила заскочить к автомату с напитками, чтобы купить себе воды, но, как только я вышла из аудитории, в сопровождении Да Хён, в стенах коридора меня ждал неожиданный сюрприз. Хэ Сон стоял, облокотившись о подоконник, в руке у него была роза и подставка с двумя стаканчиками кофе. Обратив внимание на лицо рыжеволосой, я уловила явные нотки удивления. Что это? Внезапный визит? Сначала я подумала, что он к Да Хён, и, по правде говоря, я уже собиралась распрощаться с ней, но он неожиданно громко окликнул меня.       Что ж. Пришлось подойти. Восторга, конечно, у меня сейчас было мало, но, если я проигнорирую его — будет куда подозрительнее.       — Привет. — его жизнерадостная улыбка блеснула, как солнечный зайчик, прям в глаза.       И снова эти его растрепанные волосы, которые так и манят пригладить расческой.       — Привет? А ты чего это тут? У вас разве нет занятий с утра?       — Я проспал. Сначала я торопился, а потом подумал, почему бы мне не заскочить в кофейню, раз уж всё равно не успею. И, вот…       — И, видимо, по дороге ты решил заняться расхищением чьей-то клумбы? — усмехнулась я, кинув взгляд на цветок, который парень крутил в руке. Вслед за этим последовала его улыбка. Воздержавшись от слов, он протягивает мне цветок, и я аккуратно беру его в руку. Некоторое время разглядывая каждый алый лепесток, я молчу.       Мне вдруг стало интересно, с чего вдруг такой внезапный жест с его стороны? Не сказала бы, что мы так уж близки, чтобы оказывать такие знаки внимания. К тому же, он в курсе, что я встречаюсь с Юнги, да?       — Будешь кофе?       — Думаю, тебе придётся выпить его самому. — я поправляю сумку и складываю руки на груди. — Я тороплюсь.       Заметив замешательство с его стороны, я подумала, что было бы неплохо разъяснить ему ситуацию:       — Я не люблю кофе. Если честно, не могу представить, как вы пьёте этот напиток. Он ведь горький, — я непроизвольно морщусь, как только вспоминаю горький вкус, который уже распространяется у меня во рту, — А, чтобы был не горький, придётся добавить лютую долю сахара, ну или по крайней мере полкружки сиропа, а если ещё и сливки сверху, у-ух… сладкая бомба. Да здравствует диабет. И… как я сказала, я тороплюсь. Мне нужно срочно сделать кое-что. — отступая в сторону, чтобы пропустить, проходящего мимо парня с кучей тетрадей в руках, я смущенно улыбаюсь и машу парню в знак прощания свободной рукой.       — Эй, постой. Ты действительно убегаешь так быстро?       Я развожу руками.       — Увы, увы.       — А как же, балл до двенадцати в сопровождении прекрасного принца?       Моя ехидная улыбка не заставляет себя долго ждать:       — Увы, Золушка уже стала тыквой.       — Это, что неизданная концовка? Что-то не припомню такого поворота.       — Именно.       Я подмигиваю ему.       Не тратив больше времени, я с каждым шагом отступала дальше и дальше от места, где повстречала Хэ Сона. Охваченная чувством непонятной тревоги, я погрузилась глубоко в свои мысли, совершенно не заметив, как ноги сами принесли меня к библиотеке. Через маленькое окошко я заметила подозрительно знакомую фигурку девушки. Незнакомка сидела ко мне спиной, но я всё же смогла вспомнить, где я её видела. Это была та самая девушка, которая приглянулась Хосоку.       Кинув взгляд в сторону небольшой кипы книг возле неё и ноутбука, я довольно улыбнулась затее, вдруг возникшей у меня в голове. Толкнув дверь, я захожу внутрь и сажусь за одно из свободных мест. На небольшом листке, вырванном из новенькой лекционной тетради, пишу записку: «Жду тебя в 16:30 у входа в 204 аудиторию. Не опаздывай! Если будешь хорошей девочкой, я кое-что отдам тебе», сразу после чего иду мимо парты с девушкой и невзначай спотыкаюсь. Чудом успев закинуть записку ей в карман пудрового пиджака, я принимаюсь собирать вывалившиеся на пол вещи. Она не остаётся на своём месте, а подскакивает, чтобы помочь мне собрать вещи.       — Как глупо получилось, — смущенно протянула я. — Извини, что побеспокоила. Мне стоило бы быть более осторожной.       Действительно, как глупо, что мне раньше не пришла в голову такая замечательная идея.       Чтобы она не заметила мою ехидную улыбку, я слегка отворачиваю голову в сторону. Мне требуется некоторое время, чтобы скрыть своё выражение лица.       — Ничего, с каждым бывает. Держи! — а вблизи она кажется ещё более милой. Должна сказать, что у Хосока весьма недурной вкус. Интересно, как её зовут? — Эй, всё в порядке? — кажется, я слишком задумалась, пока разглядывала её кукольные глаза.       — Ахах… Обычно я не такая неуклюжая.       Неловко посмеиваясь, я поднимаюсь с корточек, и девушка вручает мне последний атрибут — розу. Что ж, имя её мне так и не удалось узнать, но хотя бы я попыталась помочь Хосоку. Надеюсь, он не упустит свой шанс.       Довольная собой, я вынырнула за дверь.

***

      — Эй, Ким Тэхён! Это верх наглости срывать меня с места, без предупреждения… так не делается! — хлопнув дверью автомобиля, я выхожу на улицу, прямо перед зданием ресторана, где сейчас находится этот самовлюблённый идиот вместе со своей пассией. Я бы могла это переварить, но не сейчас, не в день, когда я собиралась узнать наконец всю правду. Это я не упомянула о том, что ему взбрело вот так просто послать за мной своих людей, которые совершенно бесцеремонным образом сопроводили меня в непонятную чёрную машину. Естественно, я, как дама с богатым воображением, уже представила себе самый худший сценарий. И это его видеообращение. Он, должно быть действительно решил посмеяться надо мной. Его улыбающееся лицо… так и норовило… разбить этот чёртов экран.       — Я жду тебя. Ты же помнишь название ресторана? — услышав его голос по телефону, мне только сильнее захотелось его ударить.       — Эй, ты меня вообще слушаешь, а? Тебе не удастся так просто избавиться от моего возмущения!       — Госпожа Юн, подождите. Госпожа Юн! — бросив короткий взгляд в сторону мужчин, одетых в дорогие костюмы, я делаю пару шагов вперед.       — Да, конечно, я уже заказал для тебя твоё любимое блюдо.       Сжав крепче руки, да так, что ногти неприятно впивались в кожу, я уверенным шагом иду внутрь, пока пара охранников, представленных ко мне, шли следом.       — В следующий раз напомни мне, чтобы я никогда больше не помогала тебе.       — Я тоже хочу побыстрее увидеться с тобой. Давай, поднимайся. Кстати, как тебе мой подарок?       Опустив глаза вниз, я посмотрела на чёрное приталенное платье с пышной юбкой и приспущенной линией плеч.       — Я надеюсь, ты не думаешь, что сможешь расплатиться со мной такой мелочью?       — А я-то уж надеялся. Я жду. Давай быстрее.       Что ж, ладно. Если я уже здесь, то нужно хорошо сыграть свою роль. И начну я, конечно, с походки. Ничто так не создаёт первое впечатление как походка, осанка и, как украшение, — ослепительная улыбка.       Словно актёр, вошедший в свою роль, я уверенно шагнула в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.