ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 58. Ночной гость

Настройки текста
      Моё появление, кажется, было для них слегка неожиданным. Они сразу же прекращают разговор и смотрят на меня не отводя взгляд.       — Вы снова что-то не поделили? — хмыкнула я, обведя напряженных парней взглядом.       — Всё в порядке. Мы просто разговаривали.       — Да, я слышала. — глядя в упор на Тэхёна, я скрещиваю руки. Мне не нравилось, что они недоговаривают в чём дело. Глядя на то как Юнги напрягся, я только сильнее в этом убеждаюсь. Тут явно что-то не так.       — Надо же… и много наша принцесса слышала?       Тэхён говорил с оттенком насмешки в голосе, но в тот же самый момент выглядел не менее взволнованным, чем Юнги.       Парень подходит ко мне и легко касается моего подбородка. Краем взгляда я вижу, как Мин Юнги подался вперед, думаю, чтобы оттянуть от меня Тэ, но я довольно быстро сориентировалась и стряхнула руку парня.       — Если собираешься распускать руки — наш разговор будет коротким.       Парень в ответ лишь пожимает плечами.       — У-у~ какие мы злые. — с нескрываемой насмешкой говорит Ким Тэхён и разворачивается. Сунув руки в карманы кожаной куртки, он направляется размеренным шагом прочь от нас.       — Не обращай внимание. Мы обсуждали личные вопросы.       — Да? Какие? — спрашиваю я, всё ещё глядя в спину уходящему Тэхёну.       — Это правда так важно?       По тому как Юнги избегал смотреть мне в глаза было заметно, что он не хочет обсуждать это сейчас со мной.       И я не стала настаивать.       Не знаю, от чего-то прекрасное до этого настроение резко упало вниз.       — Я хотела отдать тебе это.       Сунув в руки парня пакет, я говорю, что мне пора идти. Мне не хотелось бы выплёскивать на него своё внезапно возникшее недовольство и эвакуироваться с места крушения моего хорошего настроения было бы самым лучшим выходом.       Так я вернулась в аудиторию к мальчикам, как и обещала, помогла Хосоку с выбором подарка. Изначально он хотел выбрать что-то вроде подвески, но я отговорила его, сославшись на то, что девушке может быть некомфортно из-за такого дорогого подарка.       На мой взгляд, какой-нибудь «букет» из клубники, покрытой разной глазурью, был бы просто идеальным вариантом для свидания. Ну, а на случай, если ему покажется этого мало, я посоветовала ему купить скетчбук с черными листами и подарить его. Она рисует и потому это было бы очень кстати, а если на первой странице будет изображен её портрет белыми мелками или ещё чем, то было бы ещё и очень романтично.       Ребята дружно поддержали меня.       — Я могу поговорить с Чонгуком по поводу портрета. Только мне нужна фотография, с которой бы он мог срисовать Чиён. Достанешь? — спрашиваю я у Хосока.       — Мне кажется, что с этим нет проблем. У него же ими забит весь телефон. — Чимин по-дружески подкалывает друга и вместе с ним смехом реагируют и все остальные.       Я вопросительно смотрю на парней.       — Да, это сущая правда. Я как-то попросил его показать мне часть лекции по истории хореогрофического искусства, и я совсем не собирался пялиться в его телефон, но там были просто сотни фоток той девчонки. — широко улыбнувшись, рассказывает Намджун, пока другие внимательно следили за каждым его жестом. — Пока он искал нужные файлы среди этих фоток я успел подумать: «Хосок, какого черта творится в твоём телефоне»?       — Эй, ну, заткнитесь, господи.       От нашего пристального внимания Хосок смутился. Поспешно вырвав лист с тетради, где были записаны идеи подарков, он комкает его и, громко, со скрежетом, отодвинув стул, покидает парту, чтобы выбросить бумагу в урну.       Толкнув рядом сидящего Джина в бок, я взглядом даю понять, чтобы они немного утихомирились, хоть всё ещё сама не могу скрыть улыбку. Хосок такой милый. Он и вправду очень серьёзно относится к этому всему и глядя на его рвение, мне хочется ему помочь ещё сильнее.       Под конец дня на телефон я получаю сообщение от Чимина о том, что завтра нужно будет забрать с утра свой костюм для выступления на вечернем мероприятии. А это означало, что мне нужно будет приехать немного раньше, чем обычно.       Я вздыхаю, представив какое тяжелое меня ждет пробуждение.       — Почему самая красивая девушка в этой комнате так тяжело вздыхает? — Джун Хо присаживается рядом со мной, пока я натираю до блеска очередной столик устеленный крошками. Он облокачивается на чистое место рукой и, подперев щеку, смотрит на меня как ребенок и искренне улыбается.       — Что так много свободного времени, что решил поинтересоваться событиями в моей жизни?       — Для тебя у меня всегда есть время.       Когда парень улыбается мне, я изображаю короткую усмешку и уткнувшись взглядом в стол, спрашиваю:       — Не видишь, что я занята?       — Чем же?       — Выполняю самую ответственную и важную работу в мире. Не видишь? — включив актрису, начинаю воображать я, подключив яркую жестикуляцию и эмоции. Выглядит это со стороны довольно комично. Словно неудачная пародия на кинороль.       — Да брось ты! Размахалась… — брюнет подскакивает и отбирает у меня флисовую тряпку. — Теперь у тебя не выйдет от меня отмахнуться. Рассказывай давай.       Окинув парня в фирменной форме быстрым взглядом, я довольно улыбаюсь и присаживаюсь на его место. Расправляя ткань платья на коленях, я пыталась упорядочить мысли в голове.       — Завтра очень важный для меня день.       — И ты переживаешь, да?       Подняв на него взгляд, я молча киваю головой.       — Никогда не можешь знать, как всё пройдёт. Я буду впервые делать что-то настолько не свойственное мне. Я пианистка, но завтра мне придётся станцевать перед сотней людей, и я переживаю, что моя ошибка может стать… в общем, это тяжело для осмысления.       Пока я погрузилась в себя и мысли порождали лишь большую тревогу, мне в руки прилетает печенье с шоколадной крошкой, упакованное в прозрачную упаковку.       — Просто думай о чём-то как о этом печенье.       Я непонимающе смотрела на напарника, пока в руках у меня шуршала упаковка.       — Это могло бы быть просто печеньем. Вкусным, да, но вполне обычным. При этом в нём есть шоколад.       Я усмехаюсь.       — Джун Хо, при чем тут шоколад?       — Не перебивай. — хмыкнул парень, продолжив свой рассказ. — И вот… предположим, что ты никогда не пробовала шоколад и… кто-то сказал тебе, что это печенье с горьким шоколадом. Все, как один твердили, что он тебе наверняка не понравится, но… если ты не попробуешь, то так и не узнаешь, что там был, во-первых, не горький, а молочный шоколад, а во-вторых, ты также не узнаешь насколько вкусно это может быть. Уловила? Да? Если не попробуешь — не узнаешь какой привкус скрывается внутри.       Меня тронула поддержка парня и вся эта тирада смогла немного поднять мой дух.

***

      Я облегченно вздыхаю, когда тело касается мягкой постели. Укутавшись в кокон из одеяла, я ощущаю распространившееся тепло с кончиков пальцев и до самой макушки. Это сразу напомнило мне тёплые моменты из детства, когда, нагулявшись зимой на улице вместе с мамой, я ныряла в теплую постель, чтобы согреть заледеневшее тело. Вспоминая доброе лицо матери, я расслабляюсь и проваливаюсь в сон, но длится это недолго, потому что уже через час телефон под ухом начинает предательски визжать, экстренно вытаскивая меня из сна.       — Алло? — хриплый голос не слушается и мне приходится прочистить горло.       — Ты дома?       — Тэхен, что за дурацкие вопросы?       Сейчас три часа ночи, где мне быть по-твоему?       — Я могу подъехать? — он будто бы не слышит моего возмущения. Его голос звучит как-то странно, и я не сразу улавливаю, что он пьян.       — Сегодня я не намерена принимать гостей. Я очень хочу спать, так что…       Когда я слышу звук дверного звонка, то сначала вздрагиваю.       — Поздно, принцесса. — слышу я в трубке.       Меня настораживает напор парня и в какой-то момент у меня возникли мысли просто не открывать ему, но чертовое чувство обеспокоенности за чужое состояние не дало мне проигнорировать его.       Укутавшись в одеяло, я семеню к двери.       — Ну и какого черта ты делаешь? — Тэхён стоит напротив меня, чуть пошатываясь. Его туманный потухший взгляд пробегается по мне и в какой-то момент становится неуютно, будто я совсем нагая и он видит гораздо больше, чем нужно.       — Хоа… — он двигается мне навстречу, я так полагаю, чтобы пройти внутрь, но я преграждаю ему путь рукой.       — Я не знаю, что у тебя произошло, но сейчас правда не лучшее время. Если хочешь, мы можем поговорить завтра. А сейчас я хочу спать…       — А ты жестокая.       — А… то есть твоё поведение считается чем-то нормальным? — вскидываю я бровь.       Мне не были вполне ясны мотивы его поведения и это напрягало меня. За то время, что мы общаемся я научилась не доверять ему, но теперь, когда он стоит напротив меня и выглядит таким потерянным, внутри пробуждаются смутные чувства.       — Мне нужна помощь.       Я смотрю ему в глаза и пытаюсь понять серьезен ли он сейчас или же просто издевается. Я бы не удивилась, если бы он что-то сейчас бы выкинул. Но он выглядел вполне серьезным.       — Боюсь, если ты меня не впустишь, то мне придётся провести целую ночь под твоими дверьми.       Парень без лишних слов присаживается прямо на холодный кафель, возле моей двери и, облокотившись о стену, прикрывает глаза. Мне становится неудобно и я иду ему на уступки.       — Ладно, заходи, но имей ввиду, если ты что-то выкинешь, я без сожаления тебя выпну на улицу.       — Мне просто нужно поговорить с тобой в глазу на глаз.       Он проходит внутрь, и я захлопываю за ним дверь.       Я не понимаю почему это не могло подождать до завтра, но уже немного поздно об этом думать. Чтобы не позволить себе уснуть, я сажусь в кресло. Отбросив одеяло на кровать, я хватаю тонкий мягкий плед и укутываюсь им. Мне поскорее хочется услышать хоть что-нибудь от Тэхёна, но он лишь пытливо молчит, глядя на меня.       — Знаешь, — парень касается переносицы и прикрывает глаза на какой-то момент. — Я много думал насчёт того, что действительно я чувствую и в какой-то момент мне казалось, что я полностью один, но даже несмотря на то как я вел себя ты оставалась рядом и я хочу сказать тебе за это спасибо. Знаю, ты можешь сказать, что за бред я сейчас несу или что-то по типу «и из-за этого он вытащил меня из постели»? Но нет. — он грустно усмехнулся и, прикусив обветрившиеся губы, издал тихий смешок. — Я знаю, что ты с Юнги, но… я правда не знаю, что мне делать со всем этим. Когда я остаюсь наедине с собой, то никак не могу отделаться от мысли, что я делаю что-то не так в отношении тебя. Знаешь, это как когда ты ведешь машину и не можешь остановится. Просто отказали тормоза.       — Я не понимаю к чему ты сейчас это всё говоришь мне. — хмыкнула я, потерев глаза.       — В последнее время Юнги часто оставляет тебя одну, и я вижу, как тебе одиноко. И пусть он мой друг, но, думаю, что было бы не очень честно не сказать тебе.       — У всех бывают проблемы, в этом нет ничего такого.       — И даже если это проблема другая девчонка? — он так внимательно смотрит на меня, будто бы изучает реакцию, пока я смотрю ему в глаза.       Чего он хочет добиться, говоря мне это?       Я знаю Юнги достаточно хорошо, чтобы сказать, что он не сделал бы ничего, что мне бы не понравилось.       — Не говори ерунды. Я доверяю ему.       — Это твоё дело, но я мог бы доказать тебе всё, если бы ты мне доверилась. Я точно знаю, что завтра во время обеда он снова с ней встречается во внутреннем дворе. Твоё дело верить мне или нет, конечно.       Мой мозг пребывал в некотором смятении от полученной информации. Принимая все «за» и «против», я пыталась оценить ситуацию. С одной стороны, если это правда, то это может разрушить всё, а если это очередная уловка, то это может, опять-таки, испортить наши отношения с Юнги. Ведь если я поведусь, то это будет значить, что я сомневаюсь в нём.       — И с чего бы мне тебе верить?       Он с лёгкостью пожимает плечами.       — Я довёл до тебя информацию, а как поступить с ней — твоё дело. Я хорошо к тебе отношусь и потому мне не хочется я, чтобы потом ты страдала по тому, кто этого не достоин.       Я задумалась над его словами и это означало, что процесс был запущен.       Лучше бы я вообще ничего не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.