ID работы: 6856148

Серый

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь ей снились глаза. Они были везде. Окружали её, лишили возможности закрыть собственные и словно душили, заставляя молчать. Икар проснулась в холодном поту. Пожалуй, о матери она уже очень долго не вспоминала. Почему же именно сегодня Изольда решила спросить её о ней? — А где мой папа? Икар уже не единожды задавала этот вопрос, и раз за разом сталкивалась с молчанием в ответ. Мать любит тишину, в отличии от неё. Этот день не стал исключением. Прождав меньше минуты, девочка возмущенно вскрикнула (или запищала), оттолкнула тарелку и поспешила выскочить из их небольшого и слишком серого дома. Вечером, ей, конечно же, достанется за такую выходку, но не сейчас. Мама не любит торопиться — об этом Икар знает лучше, чем кто-либо другой — А ещё: мама не любит бардак и суету, у неё от этого болит голова. Время в их доме будто бы застывает и протекает гораздо медленнее чем должно, и это отталкивает Икар. Молчаливая, медленная и консервативная Мать отталкивает её. Серый дом отталкивает её. Именно в тот день она решила, что непременно покинет его. Мама ведь не будет торопиться с поисками? У неё было немного друзей: деревню, в которой они жили, в основном заселяли такие же личности, как и Мать, только на пару десятков лет старше. Те немногие, которые были примерно одного с ней возраста, покрутили пальцем у виска, когда та попросила их о помощи, но, к удивлению, в ней не отказали. В тот день Икар собрала все самое необходимое, по её мнению, для идеального побега: несколько кусков ткани, пару булочек, три морковки, потрепанную куклу, пару листов чистой бумаги и карандаши. Все что её оставалось — забрать книжки — она намеренно оставила на самый последний момент. Икар наивно полагала, что тем дольше не покажется Матери на глаза, тем дольше она будет казаться незамеченной. Она должна была догадаться, что все пойдет совершенно не по плану, в силу возраста, ей можно простить эту ошибку. Мать ждала её. Она грубо отобрала все её запасы, и заперла в комнате, проронив лишь короткую фразу «Хватит меня раздражать» . Книги были отобраны и поспешно отданы в целях наказания, а Икар поняла, что серыми был не дом, а золотые глаза Матери. Спустя несколько лет она сбежит из дома, так и не получив ответа на свой вопрос. Глаза Изольды похожи на глаза Матери, но Икар ясно видит блеск их золота. Брауни ещё не готова рассказать ей об этом, но рано или поздно такое обязательно случится, а пока… они продолжат свои бесконечные беседы о Земле и книгах. Она там, где хочет быть, и почти забыла те ссоры, которые случаются между ней и Матерью при каждой их встрече. Из серого, в жизни Икар, остался лишь цвет её собственных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.