ID работы: 685689

Терзания Ивана

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оставь меня - попросил Иван у сопровождающего его медбрата - Не могу - ответил ему вышколенный медик - А вдруг с тобой что случится? - Я позвоню - бесцветным голосом ответил Хакер, доставая здоровой рукой простенький мобильник. Он не хотел, чтоб кто-то сейчас мешал его одиночеству, видел его в таком подавленном состоянии. особенно девчата, ведь для коллег - Иван Тихонов самый веселый, самый безбашенный сотрудник. А какой он сейчас? Медбрат понятливо кивнул и вышел из кабинета. Оставшись один, Иван вытащил из пакета бутылку водки, несколько пластиковых стаканчиков и нехитрую закуску. Встреча с друзьями, такими же хакерами как и он сам закончилась трагедией. Никто из ребят даже не предполагал, что это ловушка. Ваня достал заранее нарезанные листики. Дрожащей рукой он выводил на каждом ники своих друзей под которыми те обитали во всемирной паутине. Ручка дрожала, букву получались неровными, но Тихонова это заботило мало. Он разложил в ряд записки и кое-как откупорил бутылку. Рука тряслась над пластиковым стаканчиком, иногда проливая капли жидкости на стол, Иван уже не сдерживал слез. В его сердце образовалась пустота. У него больше не осталось друзей - их всех убили. А ради чего? Ради денег, каких-то там миллионов. а то и миллиардов. История с этим банком опять всколыхнула неприятные воспоминания о прошлой жизни. Прошлой жизни до смерти сестры, до органиста.. Здоровая рука заходила ходуном, почти наполненный предпоследний стаканчик опрокинулся пролив напиток. Отставив бутылку в сторону и, приведя стакан в вертикальное положение, Ваня снова наполнил его. Особенно тяжело было принять смерть Жукова, его лучшего друга и подельника по тому старому делу. Он винил себя в том, что ребят убили, что он не успел предупредить коллег ни о чем. Разлив водку, он недолго думая сделал большой глоток прямо из горлышка, а потом еще и еще. Забыться не получилось, он все еще был в твердой памяти. - Простите, ребят - всхлипнул он, глядя на ники друзей - Простите.. В какой-то момент он даже начал жалеть, что Лисицын и Аристов успели вовремя, ведь тогда бы его убили и он бы не мучился сейчас здесь угрызениями совести за то, что остался жив. А потом появилась злость на них же, за то. что не успели и ребят убили. Он резким движением руки, смахнул бутылку со стола, которая, встретившись с полом, разлетелась на осколки. Простреленная рука отозвалась резкой болью на этот резкий выпад отчаяния. Парень уронил голову на руку, плечи мелко подрагивали. **** Рогозина вошла в кабинет и тихонько присела рядом с Иваном. Она понимала, что надолго человека оставлять в таком состоянии нельзя - нужна хоть какая-то поддержка, чтоб он чувствовал - он не один. - Иван - тихо позвала она его - Уйдите, Галина Николаевна - тихо попросил парень, не поднимая головы. - Нет. - коротко и твердо ответила женщина - Вань, ты не должен винить себя. Запомни, ты ни в чем не виноват. - она слегка дотронулась до его плеча - Ни в чем. - У меня никого не осталось - тихо ответил хакер - никого... Мои друзья - он кивнул на листочки. - Один? А нас ты своими друзьями не считаешь? - мягко спросила Галина. Иван посмотрел прямо перед собой, вытянув вперед здоровую руку. Органист изменил его жизнь - если бы не этот гад, сидеть бы сейчас Ивану на нарах. Но фортуна улыбнулась ему улыбкой полковника Галины Рогозиной. Она относилась к нему по-матерински: как мать ругала, как мать хвалила. Ванька мог и ночами пропадать на работе - дома ему было больно от того, что все напоминало о сестренке. Друзья познаются в беде, а в ФЭС - достаточно дружный коллектив. Они не бросили Ивана в беде, а ведь вполне справедливо могли решить, что Ванька снова взялся за криминальное старое. - Считаю - хмуро через силу улыбнулся парень и развернул коляску к Рогозиной - Спасибо вам, Галина Николаевна. Рогозина взъерошила мокрые волосы Тихонова. - Кто сегодня дежурит? - поинтересовался Иван - Котов и Белозеров - ответила Галина - А что? - А можно я? - тихо поинтересовался Ваня - Вань, ты что? - улыбнулась Рогозина - Тебе в больницу надо, лечиться. Я тебя не могу допустить к работе. - она имела ввиду в данный момент не состояние алкогольного опьянения, а физическое здоровье сотрудника. - Нет.. - грустно ответил Иван - работая как-то легче, понимаете? - Посмотрим - неопределенно ответила Галина - а сейчас тебе нужно отдохнуть. Иван действительно вскоре уснул прямо за столом - сказалось нервное напряжение, усталость, стресс и алкоголь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.