ID работы: 685725

Лицо жертвы

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время замерло, а потом вновь пошло своим ходом. Рихард присел на корточки, держа банку с отравленной газировкой осторожно, как бомбу с часовым механизмом. Он облегченно выдохнул. Девочка смотрела на него, широко открыв глаза, готовясь закричать… или заплакать, не подозревая, от какой страшной судьбы её только что спасли Рихард и Рекс. Рихард чертыхнулся про себя – всё-таки он напугал малышку чересчур резким окриком, но счёт шёл на секунды. Рекс ткнулся носом в безвольную ладонь девочки, и та зарылась пальцами в чёрно-рыжую шерсть, постепенно успокаиваясь. Теперь следовало найти её родителей и связаться с Бёком: они должны поймать преступника раньше, чем пострадает кто-то ещё. Подоспевший полицейский заверил Рихарда, что займётся этим, и забрал банку, так же бережно держа её за края, хотя сам Рихард сомневался, что убийца оставил свои отпечатки – для этого он был слишком умён. Краем глаза Рихард поймал какое-то движение: Бёк, и не один, а с добычей, пожилым мужчиной в поношенном пальто, сползающей на глаза шляпе и круглых очках. — Вы хоть понимаете, что чуть не убили ребёнка? — Я хотел получить то, что мне причитается. — Ценой жизни невинных людей? — А как быть с моей жизнью? Эта фирма меня ограбила! Они заработали миллионы на моей идее, а меня оставили ни с чем и выкинули, как использованную тряпку! Я проучил их, только и всего. Рихард подавил желание заскрежетать зубами. Объяснять бывшему техническому директору компании по производству «Мега Бейсика», что другие люди – Карин, парень в трамвае – ни в чём перед ним не провинились и не сделали лично ему ничего плохого, было бессмысленно и бесполезно. Ослеплённый ненавистью и горечью, Отто Майер не видел и не знал своих жертв, для него они были некоторой абстрактной величиной, пешками в игре. Стремление получить компенсацию заслонило всё. И неважно, что парень в трамвае писал диссертацию, посвященную истории австрийского императорского двора, и любил ездить на общественном транспорте, хотя у него в гараже стояла дорогая иномарка из Италии. Или что Карин и Мартин любили друг друга, несмотря на то, что ссорились почти каждый день, и Карин непременно одолжила бы непутёвому брату любую сумму, не рассчитывая, что тот когда-нибудь вернёт эти деньги обратно. Для Отто Майера это не имело никакого значения, как и то, что мать маленькой девочки плакала бы, обнимая не спасенную дочь, а её бездыханное тело. Сегодня им повезло. Потому что у них был Рекс с его чудесным нюхом и энтузиазм Кристиана Бёка – первое дело, большая ответственность… — Бёк, уведи его. И если наручники впились в запястья Майера чуть сильнее, чем нужно, Рихард сделал вид, что не заметил этого. Потому что он думал об искаженном агонией лице Карин, скрюченных пальцах парня из трамвая и о том, что они могли не успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.