ID работы: 6857333

About You

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как дошло до того, что я перестал что-то понимать в химии? Именно этот вопрос у меня постоянно возникал, когда начинался урок в школе или я садился за уроки. Уже второй час я просто сижу и тупо смотрю в тетрадь, но этими «гляделками» не решить задачи. Каждые пять минут я проверял телефон в надежде, что Лиз со всей своей добродушностью отправит мне все решение, но она сама куда-то пропала. Отбросив в сторону тетрадь с ручкой, понимая, что все попытки безнадежны, я направился на кухню, чтобы перекусить что-нибудь. Жил я с мамой, которая работала с утра до позднего вечера, а вижу я ее обычно только за ужином. Мы очень мало с ней контактируем именно из-за ее работы, но я все равно люблю ее и ощущаю всю заботу и тепло с ее стороны. Я услышал стук в дверь и лениво направился к ней. Открыв дверь, передо мной стояла Лиз в белой майке, светлых джинсах и распущенными волосами. — Ого, кто такой красивый объявился, — улыбнулся я. Мне нравилось делать ей комплименты, даже будь она вся черной, потому что целый день работала на шахте. Делать людей счастливыми такими мелочами, по-моему, самое лучшее качество в людях. — А ты все также врешь, — рассмеялась она, — Кстати, тут посылка у вас на крыльце была. Вот, — она протянула мне небольшую коробку, которая не очень-то и легка на вес. На коробке не было указано кому и от кого была она отправлена. Лишь была надпись «Посмотри, если пришло тебе», написанная черным маркером, который уже, скорее всего, на грани высыхания. — Слушай, ты не хочешь сходить на концерт одной группы со школы? В десять закончится, — подмигнула Лиз. Да, быстро же она перешла на другую тему, зная ее любопытство. — У меня другие планы. Подготовка к тесту по истории и химии, — вздыхаю я, опустив голову. — Хорошо. Придется идти с Алекс, — улыбнулась она. — Я тут собирался ужинать. Хочешь присоединиться? — спросил я, после чего она повела меня на кухню. После ужина Лиз ушла домой. Как бы это странно не было, но я ждал, когда она уйдет, чтобы открыть спокойно коробку и посмотреть содержимое внутри. Я так и не понял, что это еще за тайные послания. Может и адресом ошиблись, но взглянув на индекс, он был наш. И улица с домом были указаны наши. Взяв маленький ножик, я без труда открыл коробку и увидел… Ноутбук? Если бы эта посылка пришла года два назад, я сразу бы выкинул этот ноутбук, думая, что это какая-то бомба, но сейчас я иду на весь страх и риск. Пароля не было, но я не удивлен. На рабочем столе была лишь папка под названием «19.04и.б» и корзина. В папке было 5 видео со странными названиями. Я открываю первое и вижу темноволосую девушку в домашней одежде. Она была чем-то расстроена, так как ее глаза были красные, полностью заплаканные. Около тридцати секунд она просто смотрит по сторонам, а не в камеру, собираясь с мыслями сказать что-то. Я думаю лишь о том, кто она такая, ведь в жизни мы точно с ней ни разу не встречались, как она начинает говорить: — Меня зовут Люси. Мне семнадцать лет и я учусь в Тамповской средней школе, — девушка произнесла свои первые слова в видео и продолжила, — Здесь я бы хотела рассказать о том, что случилось девятнадцатого апреля две тысячи восемнадцатого года. — Черт, что она говорит? — я не понимал, что происходит. Мне совершенно не интересно должно быть, что там у нее был за случай и почему, господи, она отправляет это мне? Но на последний вопрос она сразу же ответила, как будто услышала мои слова: — Я не знаю кто это увидит. Мне… мне просто хотелось рассказать это, но написала адрес совершенно наугад, — сказала она, — Не знаю, почему я рассказываю это долбанной пластмассовой херне, но у меня нет сил говорить это живому человеку, глядя в глаза. Я не понимаю… — Люси снова молчит несколько секунд и плачет, — Мне так страшно. Кажется я стала преступником, — девушка вновь начинает реветь и закрывает камеру. Конец. На этих словах видео сразу же закончилось. Внутри меня были смешанные эмоции. Одновременно хотелось обнять эту встревоженную девушку, но также хотелось узнать, что же она такого сделала, что ей показалось, мол, она теперь преступник. Я закрыл ноутбук, решив, что не нужны мне чужие проблемы и завтра же выкину это все на помойку. Спустившись вниз, я увидел, как мама поздно ужинала одна. Мне стало не по себе, поэтому я присоединился к ней. Она рассказывала, как прошел ее день, и это отвлекло меня от всех мыслей про эту коробку, ноутбук и видео. — Никаких писем не было? — вдруг спросила она. — Нет. Только газету какую-то принесли. Она у тебя в комнате, — приврал я. Она умела распознавать мою ложь, и я просто молился всем богам, чтобы она ничего не просекла. — Хорошо. Спокойной ночи, Ник, — мама обняла и поцеловала меня в щеку. Мой задний карман завибрировал, оповещая о новом сообщении от Лиз. Она прислала мне решение по химии, и я тут же счастливый лечу к письменному столу в моей комнате дописывать задачу. Я снова смотрю на коробку и ноутбук, замечая, что посылка пришла из Флориды. Какого черта семнадцатилетняя девчонка присылает такие видео в совершенно другой штат? Пробуя отогнать эти мысли, я пошел принять душ, но даже там они застали меня. Этой Люси явно нужна была помощь, судя по ее виду (если она конечно еще не покончила с собой). Она живет во Флориде, а я в Небраске. Какая помощь и зачем кому-то постороннему знать об этом? Решив, что если эта девушка так захотела, то нужно разобраться во всем этом. Завтра выходной, поэтому смогу посмотреть все ее видео, которые длятся как одна серия «Игры престолов». Спрятав коробку и ноутбук, я лег в кровать и выключил свет. Возможно, я смогу помочь ей, даже если придется приехать в другой штат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.