ID работы: 6860271

Переломный момент

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существуют такие переломные моменты в жизни человека, которые делят ее на "до" и "после". Обычно это громкие или эмоционально насыщенные события, которые, как правило, надолго запоминаются, и именно о них ты обычно думаешь перед тем, как, лежа в кровати, заснуть. В жизни Лоренцо такие происходили каждый год в одно и то же время - второго декабря. - С днем рождения, Лоренцо! - С днем рождения, человек-пакет. - С днюшечкой тебя! Члены семьи Валентино врывались в комнату, где спал Лоренцо, часов эдак в семь и восторженно прыгали вокруг него, смеясь и выкрикивая поздравления. Во время завтрака с ним старались больше разговаривать и расспрашивать его о возрасте (он, как и лицо Лоренцо, оставался для окружающих загадкой), но к полудню вся забота обычно сходила на нет и день проходил как обычно. Лоренцо не обижался. Он никогда ни о чем не просил своих коллег, потому что их внимание, по правде говоря, ему не было нужно. Единственный, чьего внимания он жаждал больше всего - это Дон. И Дон давал его. После суетного дня, проведенного, как обычно, за воплощением коварных планов по поимке того оборотня и его дружков, они вдвоем сидели на крыльце, укутавшись в один плед, пили какао и смотрели в небо. Дон Валентино, вообще-то, любил почесать языком, но в такие моменты всегда был необычно тих. Он поворачивал голову, переводя взгляд со звезд на Лоренцо, и говорил: - Знаешь, всегда хотел тебе сказать. - Что, Дон? - Спасибо. Он отпивал от своей чашки с какао и, сонно зевая, клал голову ему на плечо. - Не представляю, что бы я делал без твоей помощи. Тебя смело можно назвать самым верным членом семьи Валентино. Твой вклад в нашу работу неоценим. - Спасибо, Дон. Вы не представляете, как я рад это слышать... И Лоренцо не мог сдержать слез, которые были прекрасно заметны, потому что от них оставались подтеки на пакете. Дон нервно смеялся, говорил что-то вроде "да ладно тебе, не реви!" и прижимался к нему крепче, подрагивая от холода. Это повторялось из года в год, каждое второе декабря. Звездный вечер, какао, плед и это спокойное "спасибо". Один и тот же трогательный ритуал, для них обоих одинаково важный. - Наверное, пора в дом. Холодает. - Ты прав. Им обоим приходилось синхронно подняться, чтобы с них не упал плед, и Лоренцо находил в себе смелость прижать Дона к себе крепче, чтобы ему не было холодно. Дон утыкался носом ему в плечо, и какое-то время они продолжали стоять так. Пока у них не начинали коченеть конечности и они все-таки не уходили в дом. Лоренцо ложился спать, вновь и вновь прокручивая в голове произошедшее и едва не пища от восторга, как маленькая девочка. Он был готов прождать еще 365 дней. Еще один год, чтобы этот переломный момент повторился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.