ID работы: 6860396

Восхождение титана

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Melchiore бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Я всегда жила с мыслью, что если что-то неприятное и мерзкое произошло в моей жизни, то вся вина и ответственность лежат только на мне. В потоке бесконечных страхов, предательств и горя я не заметила, как превратилась в раба никчёмной системы нашего мира. Всё моё окружение пыталось упрекнуть меня в чём-то или же доказать мою непригодность обществу, будто я не человек – чудовище, скитающееся по земле в поисках жертвы. Людям не только навязали иллюзию свободы выбора, но ещё и научили подчинять себе подобных: таких же слабых и легко управляемых пешек. Всё, что требовалось от нас, – дальше захлёбываться в собственных сожалениях, тонуть в горестных слезах и жить для кого-то, во имя каких-то мифических чувств.       Я не захотела подчиняться системе, и тогда она решила силой меня поработить, потому что в этой огромной паутине я не просто очередной солдат, я – ключевая фигура, способная изменить ход войны. И тогда я поняла истинную суть вещей: выживает не сильнейший, а готовый преодолевать тысячу преград, чего бы это ему не стоило, и способный не потерять себя. Сила человека состоит не в его физических данных или возможностях – она кроется внутри, и лишь тот, кто познал это и научился жить в гармонии с собой, сможет подчинить себе систему, перевернув мир.       Липкий страх пробирался под кожу, вынуждая теряться в догадках и пустоте. Никто не пытался меня остановить или предложить помощь – лишь наблюдали, надолго ли меня хватит. Как-то сложилась система жить коллективно, не отбиваться от стаи, ведь кто мы без поддержки и любви своих сородичей? Только вот невольно всплывает вопрос: о какой любви идёт речь? Разве любовь – синоним подчинения? Зачем мне нужны бездушные куклы, которые затевают войну, а потом трусливо прячутся в кустах, ожидая, пока противник не сотрёт меня в порошок?       Мне больно, я задыхаюсь слезами от несправедливости. Я так старалась держаться в системе, чтобы хотя бы немного – всего минуту – побыть любимой и защищённой. Но защита системы – лишь иллюзия, и такое открытие пришлось для меня будто медленное, мучительное падение в бездну. Я пытаюсь ухватиться за кого-то, но все пожимают плечами и одергивают руки. Глупая, они – не твои соратники и никогда ими не станут. Они играли свою роль для достижения собственных целей, а теперь, когда ты слаба и уязвима, они сделают всё, чтобы ты исчезла с их поля зрения.       Теперь самые жалкие и гнусные люди объединились против тебя, а те, кому ты доверяла, смешались в этой толпе, ведь проще избавиться от тебя кучкой, но ни в коем случае не признаться в лицо, что ты им мешаешь. О, бездари и бестолочи, разве возможно сломить титана? Разве какая-то толпа идиотов сможет перехитрить гения? Разве можно наказать человека одиночеством, если он родился одиноким и наслаждался этим? Вот она – глупость и непредсказуемость пешек. Они возомнили себя королями, ожидая твоего подчинения. Только даже если пешка способна стать королевой, она всё ещё останется собой. Как бы они не пытались доказать свою значимость, как бы не били себя кулаками в грудь, их очернённые сердца останутся прежними, а грязь, которой они яростно тебя закидывали, засохнет на их руках.       Моё разочарование сильно, но меня это не остановит. Я поднимаюсь по лестнице и твёрдо иду к своей цели, даже если мои соратники пытаются утянуть меня вниз. Я точно знаю, кто из них судья, палач, а кто – стукач. Презрение должно скрыть боль, которую они мне причинили. Мне всё труднее подниматься: тяжкая ноша продолжает тянуть меня в бездну, а идея сдаться и простить всех – становиться сильнее. Но мой успех очерчивается сильнее, и количество пешек увеличивается. Все их возможности сводятся к пустым разговорам и сплетням у меня за спиной. Но когда я оборачиваюсь, пешки стихают, и я чётко вижу, что расстояние между нами увеличивается. Почему же вы, трусы, не идёте за мной в этом адском пути?       Они не последуют дальше, ведь их удел – молоть языком, а не совершать поступки. Я больше не могу хранить их в своей душе, ведь иначе мне не подняться наверх. Я беру нож в руки и наношу удар по сердцу. Мне больно, и рана всё больше кровоточит, и мир перед глазами плывет, и я задыхаюсь – нет! Я не могу от них отказаться – слишком сильно люблю их…, но они меня не любят. Задыхаясь от собственных слёз, пребывая в шоковом состоянии, я замахиваюсь ещё раз… И теперь никто и ничто меня не держит.       Я иду дальше, мои раны постепенно заживают, и боль сменяется безразличием. Я не смогу выиграть войну в одиночку, но больше не потащу никого за собой. Я должна умереть, чтобы возродиться и заново построить свою армию. Пусть вся система падает к моим ногам и восхищается моей стойкостью, ведь я не выпрашиваю любви, преданности и заботы. Я бесшумно шагаю по этой грешной земле и притягиваю похожих на меня людей.       Я ведь не пешка, я – Королева, и кто защитит меня лучше, чем такие же, как я: расчетливые, умные и непоколебимые сородичи? Начинается восхождение титана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.