ID работы: 686046

Минутная слабость

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ты не отпускай — крадись за мною следом опавшею листвой, напевами дождей Лей душу через край, срывайся пьяным бредом — сейчас мне голос твой и ближе, и нужней… Я все же обернусь: хоть тенью бестелесной непрожитой любви наполню каждый шаг. Запомню наизусть слова неспетых песен — им вторят журавли, прощальный круг верша. Что было — не умрет, дав времени и мукам в тугую вязь былин мечты переплести. Но просто свой черед и встречам, и разлукам, а то, что клином клин, — пожалуйста, прости… © Альфа-Омега

Чувствую, как от ледяного ветра кожа покрываются мурашками. Провожу языком по замерзшим губам, но тут же жалею об этом, понимая, что в такую холодную погоду они наверняка обветрятся. Еще немного, и начнет трясти от холода. Покрепче обхватываю себя руками, вытягивая шею, смотрю на дорогу. Где же Тоби? Окоченевшими пальцами нажимаю на сенсор экрана, набирая номер брата. В трубке раздаются протяженные гудки. Они меня раздражают. Но на самом деле, меня раздражает все. Жду около минуты, сбрасываю, возвращаю телефон в карман брюк. Черт, как же сегодня холодно! Оглядываюсь по сторонам, втягиваю голову в плечи — так теплее. Мимо проносится синий автомобиль, до меня долетают громкие басы знакомой песни, а затем они исчезают следом за машиной. Такой безлюдный район. И такая ледяная ночь. Заламываю руки, до боли растираю пальцы. Нет, я точно убью его, когда он приедет. Если не помру от холода раньше… Я вздрагиваю всем телом, когда ощущаю чье-то прикосновение к плечу, и резко оборачиваюсь. — Эммет? Что ты здесь делаешь? — от удивления даже забываю сопровождать слова жестами. «Проект о ночном городе», — одной рукой жестикулирует он, показывая фотоаппарат, и задает такой же вопрос. — Я жду Тоби. Он должен был приехать за мной, — бросаю мимолетный взгляд на экран телефона, — двадцать минут назад. Он слегка улыбается и кивает, я убираю сотовый обратно. В это сложно поверить, но с глухим тоже возникают моменты, когда в воздухе висит неловкое молчание. «Тебе не холодно?» — Эммет внимательно смотрит на меня. Его явно смущает моя кофта без рукав в такую погоду. — Нет-нет, все отлично. «У тебя даже губы посинели». По телу пробегают крупные мурашки, когда его теплая ладонь касается предплечья. «Ты вся, как ледышка!» Не обращая внимания на мои жесты, заверяющие, что все в порядке, он кладет сумку с фотоаппаратом на землю, снимает с себя джинсовую куртку и накидывает мне на плечи. — Ладно, так действительно лучше, — вздыхаю я, признавая поражение. «И когда твой брат приедет?» Делаю вдох, раздумывая, что на это ответить, но лишь качаю головой и пожимаю плечами. «Тогда я подожду его вместе с тобой». — Не стоит, правда. Или ты из-за куртки? «Ты видела, сколько сейчас времени? Предлагаешь оставить тебя здесь одну?» Я несколько секунд смотрю на Эммета, скользя взглядом по знакомым и некогда успевшим стать родными чертам лица, и вновь передергиваю плечами. Нет, мне определенно не хочется, чтобы он стоял тут со мной. Не нужно его видеть, разговаривать с ним. Это точно. Но почему же тогда мне стало намного спокойнее и теплее? Заправляю прядь волос за ухо, сквозь ресницы смотрю на Эммета, взгляд которого устремлен на дорогу. Почему-то хочется прикоснуться к нему, вновь ощутить привычное и приятное тепло его рук. Испустив раздраженный выдох, я резко отворачиваюсь от него. Делаю вид, что внимательно изучаю что-то в сотовом. «У тебя все в порядке?», — краем глаза улавливаю его жесты. Наверное, он имеет в виду, как я переживаю то, что собственная сестра увела моего парня. Стоит ли ему говорить, что после этого мы с Дафни почти не разговариваем? А может, его интересует тот факт, что Анжело, найдя Лану и малышку, так и не вернулся в Канзас? Говорить ли ему о том, что Регина до сих пор находится в реабилитационной клинике, а Джон намеренно не замечает Тоби, осуждая его решение связать себя узами брака с Никки? В порядке ли я? Да, если летящую к чертям жизнь можно считать нормой. Кажется, у меня дежавю. Похожее уже происходило. И столько сил и месяцев ушло, чтобы постепенно, камешек за камешком, заново построить нашу хрупкую семейную жизнь. А теперь я наблюдаю за тем, как она рушится. Намного быстрее, чем строилась. Нет, все хорошо. Я постоянно успокаиваю себя тем, что однажды смогла с подобным справиться. Значит, смогу и сейчас. Но кое-что я упустила в своем утешении: в тот раз я выдержала не потому, что такая сильная и стойкая, а лишь благодаря поддержки одного человека. Сейчас, стоя посреди улицы в невыносимо холодную ночь и размышляя над всем этим, я понимаю, что на сей раз у меня нет небольшой, но безумно важной составляющей: Эммета. Кто знает, во что превратится все это? Смогу ли я вовремя спасти былую семейную недо-идиллию? «Бэй?» Вздрагиваю и возвращаюсь в реальность. Замечаю не на шутку встревоженный взгляд Эммета и осознаю, что мое лицо стало влажным от слез. Я отворачиваюсь, по-детски прикусываю губу, не желая, чтобы кто-либо видел мою минутную слабость. Чувствую, как он сжимает мое запястье и притягивает к себе. Утыкаюсь лицом в его плечо. Хочется, как раньше, просто прижаться к нему, обнять за шею. Знать, что он рядом и все будет хорошо. Нет, нельзя. Покрепче стискиваю зубы, зажмуриваюсь. Я не могу сделать вид, что все, как раньше, что ничего не было и не изменилось. Нельзя вернуться к прошлому, как бы этого ни хотелось. А происходящее — всего лишь минутная слабость, не более. Эммет нежно гладит меня по волосам. Прошло так много месяцев после случившегося — уже нет ни злости, ни обиды. Что мешает начать все сначала? Слегка встряхиваю головой, стараюсь отогнать соблазняющие мысли. Нет, ничего уже не будет, как раньше. Все давно решено, все пройдет. А это лишь минутная слабость. Чувствую, как внутри назревает буря, грозящая разорвать меня на части; все тело начинает бить крупная дрожь. Он так близко, совсем рядом, и я понимаю, как сильно мне этого не хватало. Я вновь ощущаю себя почти счастливой, почти в безопасности, почти нужной. Но в какой-то момент понимаю, что мне уже все равно. Пусть прошлое катится к чертям, ему там и место! Прошлое на то и прошлое, чтобы там оставаться и не мешать в настоящем. Ведь так? Я крепче обнимаю Эммета, зарываюсь пальцами в его волосы. Возможно, это лишь минутная слабость. Но вдруг она поможет зародиться чему-то большему?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.