ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгая дорога до общаги

Настройки текста
      К неприятностям Рин была готова. Но не к неловким ситуациям. Хотя неловкие ситуации тоже ведь можно назвать неприятностями? Ладно, она не была готова к неприятностям!       Продолжая записывать видео, Рин неторопливо приближалась к корпусу общежития, периодически сверяясь с картой.       — Ладно, хватит с тебя красивых картинок, — наконец решила девушка и выключила камеру. Отвлекшись, она совсем перестала следить, куда идет и столкнулась с кем-то, судя по всему, таким же невнимательным. Удар вышел сильным, так что парень, наткнувшийся на объектив ее камеры, чуть не упал, приглушенно выругавшись. Опять извиняться.       — Простите, я такая невнимательная, — неискренне извинилась Рин.       Перед ней, прижимая руку к животу, стоял спортивно сложенный парень с ярко-красными волосами. Черты лица его были совсем не похожими на азиатские, как и черсчур большие для японца глаза. «Об этих глазах можно стихи писать», — подумала Рин. Такие выразительные, медово-карие, а если присмотреться — очень спокойные, несмотря на энергичную позитивную ауру, повсюду сопровождающую этого человека.       — Ничего страшного, я в этом сам виноват. Кстати, меня зовут...       — Отоя Иттоки, ну конечно, — закатила глаза Рин. — Реджи много рассказывал о кохаях, с которыми делил комнату.       На самом деле у них и без этого было, о чем поговорить. Так, упомянул пару раз. Зато Рин этого хватило, чтобы полезть выяснять, что это за люди такие.       — Так ты... а кто ты?       — Котобуки Рин. Приятно познакомиться и все такое.       — О, и мне тоже! Приятно познакомиться! А чего ты такая грустная?       — Я предпочитаю, когда неумеренно активные люди не лезут в мою жизнь, — грубо ответила Рин.       Отоя, однако, совсем не обиделся и даже, кажется, восхитился слегка. По крайней мере, он снова полыхнул энтузиазмом:       — О, ты так похожа на Ичи! А еще у тебя интересное чувство юмора!       О да, интересней не бывает. Хотя ладно, чувство юмора так чувство юмора. Рин улыбнулась:       — Это я еще не в ударе, Отоя. Дальше будет хуже!       Отоя рассмеялся. В этом смехе Рин не услышала принужденности. Надо же, кажется Реджи не один такой позитивный — удивленно заметила она про себя. И решила сделать доброе дело:       — Слушай, мы когда столкнулись, ты, вроде, бежал куда-то.       — Блин! Прости, пока, я опаздываю! — прокричал парень, отбежав на приличное расстояние, и помахал рукой.       Забавный чувак, решила Рин. Возможно, если периодически с ним общаться, жизнь в Академии будет не настолько несносной. И, помахав ручкой в ответ, тоже закричала:       — Увидимся, Отоя!       Пока они с Отоей разбирались, кто виноват в столкновении и у кого какое чувство юмора, ее догнал Кен с компанией. Теперь, когда он подошел близко, Рин поняла — тот самый. И напряглись. Судя по всему, Кен тоже ее узнал и теперь пытался сообразить, как поступить. Рин могла бы сделать вид, что видит его впервые, но решила не врать. Осталось понять, как преодолеть собственную неловкость. Пока же губы Рин складывались в дежурную дружелюбную улыбку без участия рассудка. Действуем по стандартной схеме, даем человеку максимум подсказок — решила наконец она.       — Ой, Кен-кун! Сто лет не виделись! Ты, наверно, бумажку с номером потерял и поэтому не звонил, да? — Рин улыбалась уже вполне осознанно и привычно стелила соломку для собеседника       — Да, прости. Переезжал и, наверно, выронил. Рин, верно? Я тоже рад тебя видеть, — Кен, кажется, слегка подрастерялся и ошалел от ее напора.       Они стояли друг напротив друга с приклеенными улыбками и соображали, что же сказать дальше. По крайней мере, Кен стоял. Рин уже успела со всеми перезнакомиться, и сейчас активно рассказывала о том, что их будет ждать в Академии. Почти-уже-студенты гомонили, собравшись вокруг нового центра приятжения, и Кен неожиданно для себя оказался где-то на периферии.       — Юки-тян, а ты уже выбрала себе композитора? Или ты сама хочешь писать музыку?       Та самая очаровашка, с которой он познакомился на экзаменах, сейчас очень мило улыбалась, слегка смущаясь.       — О, я как-то еще не думала об этом.       — Ты очень красивая, Юки-тян! Тебе непременно нужно стоять на сцене!       — Ребят, а вы? Кем планируете стать? — Рин шла спиной вперед, чтобы с каждым поддерживать зрительный контакт. — Кен-кун?       — Ого, мне дали право слова! — в шутку восхитился парень. Рин ободряюще улыбнулась, хотя глаза ее обещали забывчивому красавчику семь кругов Ада, если не все девять. — Если честно, я хотел бы попробовать стать и исполнителем, и композитором.       — Ого, а так разве можно? — удивились все остальные.       — Надеюсь, что да, — ответил Кен.       На самом деле он очень рассчитывал на протекцию Хьюга Рюи — зря, что ли, весь этот год впахивал на него как проклятый? У него хорошие внешние данные, не самый ужасный голос и довольно высокие способности к композиторству — импровизации, по крайней мере, он любил ещё с детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.