ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вы любите танцевать?

Настройки текста
      «Не пора ли возвращаться?» — размышляла Рин, продолжая обнимать Мэй. Вечерело. Мир постепенно тонул в наступающих сумерках. Тени сгущались, а свет как будто растворялся в них. Остатки заката багровели в небе, отражаясь в глади пруда, на берегу которого стояли девушки. В их ушах все так же звучала музыка. Рин слушала рассеянно, продолжая наблюдать за исчезающим днем: свой плейлист она знала наизусть, но сегодня он не вызывал ярких чувств. Мэй же пребывала в полном восторге от того, что слышала: тревожная, будоражащая кровь мелодия и приятный голос, призыв жить здесь и сейчас* — старый рок врывался в сознание, освежая восприятие. Прохладный весенний ветер приятно играл с ее волосами, от объятий Рин было тепло, и жизнь — впервые за несколько месяцев — была прекрасна.       Рин пришла в себя, когда постучали в дверь**:       On a dark desert highway, cool wind in my hair       Warm smell of colitas, rising up through the air…       Рин обожала эту балладу за количество смыслов, которые в ней можно отыскать. За слова, за простоту исполнения, за ненавязчивую магию музыки.       — Welcome to the Hotel California       Such a lovely place (such a lovely place)       Such a lovely face.       Plenty of room at the Hotel California       Any time of year (any time of year) you can find it here, — Рин даже не заметила, как начала подпевать.       Развернув Мэй к себе, Рин улыбнулась ей и предложила танец. Мэй согласилась, вложив свою руку в ладошку Рин. Меланхоличное, но вместе с тем вдохновляющее «Welcome to the Hotel California» разносилось по их венам с каждым новым движением.       За их танцем наблюдали трое. Отоя Иттоки, Рен Дзингудзи и Сесиль Айдзима стояли на дорожке, ведущей к основному учебному корпусу Академии. Дорожка шла, слегка петляя, вдоль пруда, поэтому парни и выбрали ее: хотелось немного отдохнуть после суматошного съемочного дня.       — Интересно, подо что они танцуют? — спросил Отоя. Рен пожал плечами: ему тоже было любопытно. В девушке, стоящей к ним спиной, он угадал Рин — по длинным, спадающим до конца спины волосам.       — Какие… — задумчиво выдохнул Сесиль и замолчал. Рен взглянул на приятеля и слегка насмешливо спросил:       — Какие?       — Волшебные. Ты разве не чувствуешь?       Свои эмоции Дзингудзи предпочел оставить при себе. Этот простой танец двух девушек выглядел безумно гармонично.       Но вот песня, кажется, закончилась, и девушки ненадолго замерли. Потом партнерша что-то сказала Рин, и та, спустив наушники на шею, полезла в карман за телефоном. В сумерках свет экрана показался уставшему Рену особенно ярким.       — Идемте, — позвал Рен товарищей. Ему хотелось выпить кофе и сыграть с собой в дартс. Других способов сбросить напряжение и дать мозгу отдохнуть Рен не признавал.       — Давайте подождем немного, — предложил Сесиль. — Вдруг они снова будут танцевать.       — А лучше поучаствуем! Потанцуем с ними! — воскликнул полный энтузиазма Отоя.       Неуемный. Хотя ничего страшного, если Рен пойдет домой один. В конце концов, он слишком устал для того, чтобы так развлекаться. Кажется, Отою услышали. Рин развернулась в их сторону и помахала парням, приглашая подойти ближе.

***

      — Сейчас я покажу тебе легендарную песню. Будет круто, если парни нам немного помогут с танцем к ней. Ты хочешь еще танцевать?       — Ну конечно! Я потому и попросила что-нибудь… — Мэй задумалась, подбирая слово, — из старого.       — Эй-эй, Мэй! Рок вечно молод!       — Ну, ну. Что мы все-таки будем слушать?       — Кое-что. Пока секрет, — хитро улыбнулась Рин. — Но что-то меня тянет на романтику сегодня.       И Рин принялась наблюдать за троицей парней, неторопливо подходивших к ним с Мэй.       — Занешь их, Мэй?       — Ну конечно! Кто же не знает Стариш?       — Я вот не знала до недавнего времени. И прекрасно жила, — фыркнула Рин.       — Леди, мое почтение, — первым начал разговор Рен. Усталость усталостью, но ему все же было любопытно, что здесь будет дальше.       — Рин, привет! — поздоровался Отоя. — Не представишь нам свою подругу?       — Оке! Но это будет обмен: я представляю вам Мэй, а вы потом представляетесь все втроем!       После обмена приветствиями и любезностями Рин принялась объяснять парням, что от них требуется. Все было просто: внимательно слушать музыку и ненавязчиво вести в танце.       — Эй, тебя не смущает, что нас пятеро? — улыбаясь, спросил Отоя.       — Это просто значит, что кому-то из вас придется быть расторопнее, — рассмеялась Рин в ответ и отключила наушники: песню должны были слышать все. Ей было хорошо: сумерки опьяняли, а теплый ветер дарил ощущение невесомости. Неужели потому что поблизости появились симпатичные парни?       Смеющаяся Рин представляла собой зрелище как будто немного хищное: девушка смеялась коротко, чуть откидывая голову назад и прикрывая глаза. Улыбка в ее глазах надолго не задерживалась: они быстро приобретали прежнее чуть меланхоличное и сосредоточенное выражение. Рен ловил себя на мысли, что ему интересно наблюдать за Рин. Невольно Рен сравнивал эту девушку с Харукой. Чувства к девушке-композитору давно согревали его сердце. Однако глаза Харуки улыбались всегда. Не только ему, всем подряд. Это было… больно, а Рен был слишком собственником, чтобы принять это. Первые аккорды зазвучавшей песни*** толкнули Рена вперед, вытесняя собой усталость и мрачные мысли.       Рин, тоже во власти музыки, начала двигаться как будто у нее уже был партнер, осязаемый, но невидимый. С закрытыми глазами девушка чуть покачивала бедрами — на них лежали руки ее партнера. И в конце концов это Рен — ее партнер, потому что остальные замешкались. Руки Рена, чуть распахнув расстегнутую куртку, опустились на бедра Рин: Рен был уверен в том, что это не помешает девушке. И уверенность не подвела: сразу же горячие ладошки Рин оказались на его груди, принимая в свой танец. И Рен перенесся в реальность, где были они вдвоем с Рин и танец, сплавляющих их в единое целое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.