ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

...А орать любите?

Настройки текста
      Танец, в начале которого их швырнуло навстречу друг другу Рин и Рен не обсуждали: зачем? Магия осталась в том удивительном вечере, и все ученики Академии Саотомэ погрузились в творческую рутину.       Носясь по шумным светлым коридорам с пары на пару, работая над мелодиями и видео для канала, общаясь со своей группой, Рин чувствовала себя как никогда легко. Оказывается, ей, не меньше, чем Мэй, нужна была перезагрузка. Бурлящая в ней энергия искала выхода, заставляя не спать по ночам и писать, писать, писать музыку — Рин давно не чувствовала себя такой увлеченной. Мелодии легко возникали в голове, сталкивались и звенели, пронизывая воздух вокруг нее. Любые: ритмичный поп, грозовой, раскатистый рок, печальные и проникновенные неоклассические баллады — их было так много, что Рин торопилась распутать как можно больше музыкальных загадок, пока не исчезло вдохновение. Рин сильно опасалась, что вслед за этим приливом может последовать период апатии. Вспоминая свою работу над первой песней для группы (текст к которой, кстати, был почти готов и безумно нравился ей), девушка удивлялась, как это она могла так безумно долго распутывать нить всего одной мелодии.       Она иногда общалась с братом, продолжая безумно по нему скучать. Ранмару сам звонил ей: рассказать, что Рей отрубился прямо в душе после концерта, например, и присылал забавные фото. Рин непристойно хихикала, сохраняя фоточки в запароленный альбом с компроматом на братика. Оставшиеся двое участников Quartet Night почти не появлялись в ее жизни, за исключением пары раз, когда Камю и Ай внезапно объявились, чтобы поблагодарить ее за написанную для группы песню. Это было… приятно. Знать, что твои усилия окупаются — бесценно.       Прочувствовав для себя эту простую истину, Рин старалась донести ее и до остальных: хвалила своих SquadX за удачные находки и хорошие репетиции, мягко наставляла и направляла. И была довольна результатом. Пока на одной из репетиций не натолкнулась на больной и свирепый взгляд Ханы. Девушку бесило что-то, чего она не могла изменить. Возможно. В любом случае, непременно нужно было поговорить с ней.       Распустив всех после репетиции (как-то незаметно роль лидера коллектива отошла к ней), Рин попросила Хану задержаться.       — Сегодня было нереально круто, правда, Хана-тян? — чуть лукаво спросила Рин, когда в репетиционной они остались вдвоем.       — Нет! Ужасно, как и всегда, — было непонятно, говорит Хана серьезно, или шутит. Подумав пару мгновений, Рин решила, что шутит, поэтому весело фыркнула. Губы Ханы тоже чуть дрогнули в ответ, но девушка сразу же стала серьезной.       — Да ладно, так уж и ужасно! Никто не ошибался нигде, мы почти закончили работу над словами, и завтра сможем уже репетировать эту песню полноценно! Это значит, к отчетному концерту мы подойдем настолько готовыми, насколько возможно.       — Это правда. Только меня не покидает чувство, что мы занимаемся херней, — Хана нахмурилась, высказав свое мнение, и напряглась, как будто готовилась защищаться.       — О. Херней? — Рин качнулась с пятки на носок, раздумывая над ответом. Отражение, в которое она пялилась для сохранения равновесия, казалось, подмигнуло ей. — Откуда такая неуверенность в себе, Хана? Я думала, такой решительной девушке, как ты, это несвойственно.       — Да блин! Бесит все! Вы такие несерьезные! Такие улыбчивые! Такие сладенькие все! Над этой чертовой академии как будто огромную бочку меда опрокинули! Бесит! — Хана, высказавшись, кажется, почувствовала себя лучше.       — У меня есть для тебя предложение. Пойдем поорем, а потом поговорим уже серьезно.       — Поорем? Шутишь, что ли? — Хана, судя по всему, пришла в себя.       — Иногда орать просто необходимо. Мы выпустим остатки твоего негатива, а потом сможем нормально пообщаться. Тебя же потряхивает до сих пор. Идем, — Рин спиной вперед направилась к выходу из репетиционной, подтягивая за собой воображаемое лассо, которое до этого виртуозно накинула на Хану. И девушка приняла правила игры.

***

      Спустя полчаса неспешной прогулки девушки вышли к полянке, на которой Рин подбила ребят — тогда еще просто товарищей по несчастью, а никакой не SquadX — выпить саке.       — Как тебе местечко, а? Навевает воспоминания, — Рин мечтательно улыбнулась.       — Да уж, — Хана хмыкнула. — Но… какое-то оно неорабельное.       — Пожалуй, — согласилась Рин. — Хм… так тебе понравилась идея немножко покричать?       — Мне понравилась идея поговорить после этого, — честно ответила Хана. Лес вокруг был слишком мирным, совсем не подходящим для того, чтобы встать здесь и начать что-то выкрикивать. Да и птиц пугать не хотелось.       — Куда же нам все-таки направиться?       — Сходить с ума — так максимально громко. Мы же отряд самоубийц как-никак.       Рин рассмеялась. И уточнила:       — Я думаю о том же, о чем ты?       — Крыша.       — О да, Хана-тян! О да! Я знала, что мы сработаемся.

***

      — БЕСИТ! БЕСИТ! БЕСИТ! — на пару орали девушки, обнимаясь с ветром на крыше Академии.       — АААААААА!       — АААА! БЕСИТ!       — Хах, как хорошо, — выдохнула Рин, — да, Хана-тян?       — Ага. Да, Рин, это, оказывается, эпично.       Внешне всегда очень серьезная и сосредоточенная, сейчас Хана хищно ухмылялась, а в ее глазах как будто плясали хитрые йокаи.       — Ну что, теперь серьезно поговорим? Про мотивацию, херню и вот это вот все, — предложила Рин.       — Да ну, — отмахнулась Хана. — Потом как-нибудь. Кстати, ты обещала написать крутую песню для меня. И где?       — Эй, ты же не хотела серьезно, — засмеялась Рин.       Удивительно хороший день сегодня. Тем более, что песню для Ханы, кажется, придется переписывать с нуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.