ID работы: 6870989

Hoffnung

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надежда в одночасье стала единственным, что удерживало семнадцатилетнего подростка от прыжка в бездну, из которой уже не выбраться. Крошечный лучик света пробивался в его будничные дни и, по иронии судьбы, этот лучик вовсе не был светлым. Гретхен… Впервые он встретил её, направляющуюся к местному готик-клубу. В коротком чёрном платье, которое подчёркивало изящную худобу, она обернулась, и её голубые глаза заворожили Тило. С тех пор он стал завсегдатаем этого заведения. Громкая музыка била по ушам, но это было сущей ерундой, если он встречал там её. Denn in dem Schatten deines Lichts ganz weit dort hinten sitze ich. Надежда увидеть её, прикоснуться к чему-то неизведанному и прекрасному, захватила ум парня. Приходя домой, он посвящал ей стихи, в которых и раскрывал закрытую от чужих глаз душу. Вот и на этот раз он возвращался ночью, не замечая кругом ровным счётом ничего. «А что если я тоже стану готом? Она заметит меня?» — мысль появилась спонтанно, но прочно засела в голове. Поднимаясь на свой этаж, Тило уже вовсю обдумывал, как изменить свой имидж, чтобы старания не оказались напрасными. Долгое время он стоял перед зеркалом в раздумьях, граничащих со смущением. И вот, через несколько часов в отражении зеркала на него смотрел совершенно другой парень. Волосы были уложены в расправленный ирокез, глаза подведены, а губы накрашены заготовленной чёрной помадой. Новый внешний вид был чем-то совершенно инородным и непривычным. Подросток хмыкнул и поспешил смыть результаты самодеятельности с лица. С тех пор, как его сердце и мысли были заняты этой девушкой, он словно начал терять себя. С каждым днём он всё больше в ней растворялся. Надежда, дававшая поначалу спасение, могла обернуться гибелью. Пытаясь привести все свои мысли в порядок, Тило решил отправиться на вечернюю прогулку. Свежий воздух кружил голову, привыкшую к духоте квартиры. Ноги сами вели его куда-то, в то время как глаза разглядывали прохожих, пейзажи. Но его душа была далеко отсюда. Она всё ещё была с ней. Громкая и мрачная музыка неожиданно оборвала грёзы. Парень вздрогнул и нервно обернулся. Тот самый клуб, где он сидел сегодня, наблюдая за каждым её движением, улыбкой. Решив, что терять ему всё равно нечего, юный гот повернул в сторону, откуда и раздавался шум, охватывающий всю улицу. Суматоха, чей-то смех, беспрерывная музыка и обилие кругом людей могли вывести из себя любого интроверта. Однако Тило сидел с безучастным лицом, словно, не замечая происходящего вокруг него. Только слова песни отчего-то врезались в сознание, пробуждая раннее неизвестное подростку чувство. Музыка забралась к нему в душу и свила себе там гнездо. Окутала своим тёплым присутствием мысли. Направляла его. Выходя тёмной ночью, Тило уже знал, чего он хочет от жизни. Он хочет творить. Он хочет быть собой. Таким, какой он есть. Не ради других, а ради себя. Странная полуулыбка озаряла его лицо. Душа рвалась исследовать неизвестную даль, а в голове рождались новые стихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.