ID работы: 6872061

Твой папа - Дракула

Гет
G
Завершён
34
Li-Gro бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой папа- Дракула

Настройки текста
Я встречаю рассвет, прячась в тени труб... Это прекрасное время суток, столь опасное для немертвых. Больше сотни лет я не поднимался на крышу, чтобы встретить светило, согревающее Землю и дающее тепло всему живому. Последний раз я встречал рассвет с моей женой, которую отняли у меня люди. Все они давно мертвы, но это не сможет излечить раны, что нанесли самой опасной твари на планете. Марта... Видела бы ты нашу Мейвис, какой она стала. Так похожа на тебя... И вот теперь уже она увидела лучи восходящего солнца со своим избранником. Настало ее время. Девочке больше не нужен настырный отец с постоянной гиперопекой. Ей не понять, чего больше всего боится сам граф Дракула. Что по дням в своем гробу он набивает шишки, просыпаясь в холодном поту. Потому что ему снится его малышка, объятая пламенем в окружении охотников. Мейвис... Насколько же мне повезло, что она не обычный человеческий ребенок. Они взрослеют за 18 лет, это ничтожно малый срок. Я же счастливец - она была малышкой целых 118 лет. Это несравнимые сроки. И все равно, я бы все отдал, чтобы продлить это время. Теперь она стала совсем взрослой, Марта... И она покинет своего старого отца. Теперь у нее другой защитник. А я... А я останусь ждать ее в своем пусть и не темном, но замке, в своей тюрьме. Пусть здесь круглые сутки творится кутерьма, пускай я никогда не останусь один, но без нее я безумно одинок... - Па-а-ап! - донеслось из-за спины. - Ты уже дымишься! Спускайся к нам! Джонни хочет показать какую-то новую человеческую игру! - Иду, мой мышастик! - поспешно отзываюсь я, одергивая полу плаща, попавшую на солнце. И я спешу к ним - просто потому что это лишняя возможность продлить ее детство, и просто побыть вместе с дочерью. Пусть у нас впереди целая вечность - мне не нужно бессмертие без нее. Без малой частички Марты, что все еще осталась в этом мире. - Пап, ну долго еще? - она нетерпеливо кусает губы, дожидаясь меня, и я виновато развожу руками. - Твой папка слишком стар, чтоб так быстро бегать! - Ой, да брось, ты можешь обогнать любого в этом замке! Кстати, пап, я подумала насчет списка гостей на свадьбу... - Мышка моя, свадьба только через год, не спеши так. Подумай, прикинь, что хочешь надеть, как оформить замок... - пытаюсь остудить ее пыл, но она только отмахивается от меня, задорно смеясь. - Ты перестраховщик. Я виновато развожу руками. Свадьба... Самый счастливый день в ее жизни. И он должен быть идеален. Я в лепешку разобьюсь, чтоб так оно и было. Даже если мне придется вытерпеть сотню рассветов без спасительной тени. - Спасибо, папа, - она неожиданно поворачивается и стискивает меня в объятиях. - Я знаю, что ты за меня боишься. Не надо... Спасибо за все, что делаешь для меня. Ты лучший. Зомби меня раздери, если я ее когда-нибудь подведу. И это мое слово. - Ну ведь твой папа-Дракула, - ласково глажу ее по голове. - Иначе и быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.