ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

33

Настройки текста

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      Джотто, опираясь на плечо иллюзиониста Варии, медленно вошёл в большой светлый зал, куда их привёл Мукуро. Все вокруг было сделано в белых тонах, так, что с непривычки даже резало глаз, но при этом выглядело крайне красиво и уютно. Овальный стол цвета слоновой кости с деревянными вставками, размером почти во весь зал. Светло-бежевые кожаные кресла, белые стены и потолок с встроенной подсветкой и пепельно-серый мягкий ковёр. Тяжело вздохнув, Примо наконец отстранился от юноши, придерживавшего его и, поочереди осмотрев присутствующих здесь людей, прошёл к креслу во главе стола.       — Как вы себя чувствуете? — как только он присел, взволнованно спросил сидящий по правую от него руку Гокудера.       — Приемлемо… — с лёгкой улыбкой отозвался мужчина, взглянув на пепельноволосого мужчину, — Итак, по поводу произошедшего этим утром. — уже без улыбки заговорил Джотто, обращаясь ко всем присутствующим, — Что именно должно случиться я не знаю. Но то, что я почувствовал… — он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, — Липкий страх, заставляющий кровь застыть в жилах, буквально сковывающий словно цепи… Честно, такое я чувствовал впервые в своей жизни… — сквозь опущенные ресницы, он обвел всех измученным взглядом, — Было ощущение, что опасность грозила не только мне или хранителям, а всей Вонголе в целом… — уверенно произнёс он.       — Теперь ясно, почему ты был в таком состоянии, когда Мукуро принёс тебя… — тихо хмыкнул Реборн сверкнув чёрными глазами из-под полей шляпы в сторону иллюзиониста, мирно сидящего рядом с первым боссом Вонголы.       — Но это ЭКСТРЕМАЛЬНО невозможно, наша семья самая сильная и многочисленная… — с толикой сомнения, к удивлению всех спокойно, сказал Рехей.       — Я бы так не сказал… — пожал плечами Ирие, — Если одновременно устранить всю верхушку Вонголы, то семья развалится как карточный домик… — задумчиво произнёс он, смотря на боксера.       — Но как можно избавится от нас одним махом… — спросил Ямамото, оставаясь при этом крайне серьезным.       — Если они используют оружие наподобии химического, то не имеет значение насколько сильны люди… — заметил Спаннер, вертя в руке открытый леденец.       — Но как они собираются обойти внешнюю защиту особняка? — задумчиво спросил Гокудера, сложив руки в замок.       — Это возможно, если использовать воздух… — предположил Джаннини, — Дом окружает барьер из пламени Тумана, но его можно сломать… — тут же добавил он, боязливо смотря на Рокудо.       — Оя-оя! Мой барьер идеален, а вот пробраться в особняк через лес крайне просто… — иронично произнёс Мукуро, косясь на гениев Вонголы, — Достаточно… — договорить ему не дал звук передатчика, лежащего перед Хаято.       — Да! — раздражённо отозвался хранитель Урагана, — Вария? — уже удивлённо переспросил он.       — Это я попросил их приехать. — подал голос Джотто, до этого внимательно слушающий разговор.

Палермо, больница Вонголы. Несколькими часами ранее.

      Лёгкая головная боль, чья-то ругань и мерзкий писк, слышащиеся будто через толщу воды, и резкий запах лекарств — вот, что поприветствовало Джотто, когда сознание наконец вернулось к нему. Первые несколько минут он просто лежал, собирая в кучу разрозненные мысли, но как только воспоминание о произошедшем с ним утром вернулись, мужчина резко открыл веки и подскочил на кровати. Яркий солнечный свет ударил ему в глаза, голова закружилась, а внутренности настойчиво попросились наружу, заставляя Примо зажмуриться и упасть обратно на твёрдую горизонтальную поверхность. Где-то на периферии послышались встревоженный возглас, тихий диалог и быстро удаляющийся топот.       — Джо-отто, как вы себя чу-увствуете… — донесся тихий голос до него, спустя несколько секунд тишины, — Ва-ам не стоило так резко поднима-аться… — добавил он.       Примо медленно приоткрыл глаза привыкая к свету и попытался сфокусироваться на говорившем. По очертаниям, которые он различил, им был хранитель Тумана его пра-пра-правнучки. Но вот когда его глаза окончательно привыкли, а комната перестала вращаться по кругу, он понял, что это кто-то совсем другой.       — Всем надо покинуть особняк Вонголы! — прохрипел мужчина в ответ, понимая, что это гораздо важнее его состояния.       — Всё хорошо-о, учи-итель эвакуировал всех на нашу подземную ба-азу… — безэмоционально отозвался собеседник, встав напротив него, — Вы сейчас в бо-ольнице… — добавил он, заметив взгляд Примо, изучающий обстановку.       — Ты ведь тот забавный мальчик? — прохрипел первый босс Вонголы, посмотрев в упор на стоявшего перед ним иллюзиониста и параллельно прислушиваясь к нервно звенящей интуиции, сообщающей, что ещё ничего не кончено.       — Вы пра-авы, я Фран. — согласно кивнул тот, и словно сова наклонил голову на бок, продолжая безразлично на него смотреть.       — Можешь дать мне свой телефон, Фран? — спросил Джотто, вдруг поняв, что именно нашептывал ему внутренний голос, пробиваясь сквозь гудящую в черепной коробке боль.       Брови юноши еле заметно удивлённо дернулись, что на лице Мукуро выглядело довольно забавно, но он все же исполнил просьбу, без вопросов протянув ему небольшой чёрный мобильник. Джотто благодарно, слегка вымученно улыбнулся ему и подхватив в руки вещицу, принялся рыться в контактах, ища нужный номер. Его голова все ещё гудела и кружилась, глаза с трудом фокусировались на именах на горящем экране, а руки слабо дрожали. Но в этот момент Примо не думал о недомогании, он просто благодарил бога, что все-таки заставил Ямамото научить его пользоваться этим устройством. Наконец, найдя нужный контакт, он нажал на вызов и, приложив трубку к уху, прикрыл глаза в ожидании ответа.       — Это Джотто. — тихо произнёс он, как только на другом конце послышался чей-то матерный выкрик, — Вам всем срочно нужно убираться из дома и ехать на подземную базу… — он приоткрыл глаза, и вопросительно посмотрел на Франа, с любопытством во взгляде, наблюдающего за действиями Примо.       — Та ба-аза, что находится в пяти-идесяти километрах от особняка-а… — тихо произнёс он.       — Та, что находится недалеко от особняка Вонголы. — чётко сказал Джотто, на другом конце снова послышался мат, резко прервавшийся длинными гудками, — Спасибо. — почти прошептал мужчина, протягивая мобильник хозяину, — Теперь и нам надо выбираться отсюда, что-то мне подсказывает, что скоро станет очень жарко, и в этот момент я хочу быть рядом с семьёй… — уже громче произнёс он.       — Но… — заговорил Фран, но был прерван резко открывшейся дверью.       — Добрый день, Тсунаеши, как вы себя чувствуете? — добродушно улыбаясь, произнёс врач прямо с порога палаты.

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      — Занзаса с хранителями проводи в зал совещаний, остальных размести на нижнем уровне! — произнёс Гокудера, и не дожидаясь ответа отключился, — Зачем они здесь? — тут же поинтересовался он у Примо.       — Это все интуиция… — снова прикрыв глаза сообщил Джотто, — Похоже, Ирие был прав и кто-то решил за одно утро обезглавить Вонголу… — сообщил мужчина, наконец поняв, что именно произошло с ним этим утром, — «Вот только я не чувствую опасности для нашего Внешнего советника…» — пронеслось в его голове, и это наводило на не самые радужные мысли.       Джотто ещё не знал, что Иемитсу уже давно покинул штаб CEDEF в сопровождении двух хранителей Тсунаеши и своего ученика.

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      Всё утро Тсунаеши не покидало хорошее настроение, виной тому была её интуиция, упорно твердящая, что в ближайшее время должно произойти нечто прекрасное. Ближайшее время, для её интуиции, варьировалось от нескольких дней и до недели, но это ничуть не огорчало, так как она была уверена, что это прекрасное — её возвращение домой. Счастливую девушку даже не трогали крики Джи, готового уже наброситься на неё с кулаками и силой заставить сконцентрироваться на работе. Остальные же хранители, присутствующие в особняке, лишь умилялись сияющей как небольшое солнышко Тсуне, заглядывая в кабинет для согласования некоторых моментов, при этом одергивая «грозного» Урагана.       Быстро просмотрев очередную небольшую стопку документов на предоставление им аренды, Нео Примо подписала их и откинувшись на спинку кресла, счастливо улыбнулась Арчери. У бедного мужчины уже постепенно начинался нервный тик из-за её шутливых ремарок, которые как раз следовали за подобными улыбками. Он тяжело выдохнул, закурив очередную сигарету, морально готовясь, и положил перед ней следующую стопку, почти вдвое больше предыдущей.       — Джи, когда у тебя уже кончится эта макулатура? — подозрительно сощурилась она, подхватив первый листок, — И вообще, я уже говорила — курить вредно, а из-за тебя я становлюсь пассивным курильщиком, не говоря уже о том, что эта прекрасная юката провоняет дымом… — в очередной раз зацокала она языком, еле сдерживая смешки, так и рвущиеся наружу, при виде нервно дергающегося глаза первого хранителя Урагана.       — Эта последняя… — тихо пробурчал он, туша сигарету в большой металлической пепельнице, где уже покоились три её недокуренных собрата, — Тут договора на обеспечение безопасности некоторых торговых точек… — устало сообщил он, доведенный её шуточками до ручки.       — Отлично! — промурлыкала девушка, впервые за утро проявляя реальное рвение к работе, — Что у нас дальше по плану, о великий повелитель расписания? — выглянув из-за листа, с хитрым взглядом спросила она.       — Агрх… — подавился воздухом мужчина, скорее от неожиданности, нежели от раздражения, — Как только ты закончишь — у нас обед, а потом мы поедем в город к Карле, на предстоящем балу тебе необходимо сверкать… — слегка взбодрившись, отозвался он, заглянув в свой блокнот.       — Что прости? — как-то слишком удивлённо, даже слегка испуганно переспросила она, вспоминая как прошла её предыдущая встреча с этой женщиной, — У меня хватает платьев, наверняка можно выбрать что-то из них… — протараторила она, понимая, что даже упоминание имени этой дамочки вызвало в ней негативные эмоции, что уж говорить о созерцании её лица и выслушивании очередных унизительных эпитетов в свой адрес.       — Это не обсуждается! — сухо отрезал Арчери, наконец почувствовав себя отомщенным, — Ты, как наследница Примо, как невеста члена аристократической семьи, находящейся в родстве с королевской, должна соответствовать занимаемому положению… — произнёс он, строго смотря на медленно сползающую улыбку девушки, — Твоё платье, вернее ты в нем должна затмить всех! — закончил свою речь он.       — А может обратимся к другой портнихе, твоя Карла… Ама*! — выкрикнула она, поднявшись на ноги.       — Она лучшая в своём деле, да и то, что эта женщина отложила другие заказы ради тебя, должно как минимум льстить! — фыркнул мужчина, так же, поднявшись с кресла, — И вообще, не смей больше употреблять эти непонятные словечки на Японском! — облокотившись руками на стол, сказал первый хранитель Урагана, Тсунаеши вздрогнула и снова расползлась в довольной улыбке.       — Знаешь, Джи, у меня тут появилась одна очень интересная идея… — хитро протянула она, заставив взрослого мужчину, стоящего напротив содрогнуться, — Я попрошу у Угетсу кимоно! — буквально взвизгнула Тсуна, довольная своей идеей.       — Давай только без этого… — убито пробормотал Арчери, представляя какой скандал их ждёт из-за этой вздорной девчонки.       — Ладно, давай договоримся так… — примирительным тоном заговорила девушка, понимая, что ей становится его жаль, — Я сейчас пойду, надену его, и если тебе не понравится, поедем к этой твоей Карле! — сказала она, вспоминая как Джи воспринял её в юкате и мысленно потирая руки.

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      Всё молча ждали, когда Занзас и четверо его хранителей появятся в зале совещаний. Каждый присутствующий в это время думал об одном — неужели нашёлся идиот, решивший свергнуть королевскую семью, находящуюся у руля мира мафии последние сто лет.       Пронзительный шум сирены, свет моментально сменившийся красным и надпись «pericolo»**, загоревшаяся на большом экране напротив кресла босса семьи, заставили всех вздрогнуть и напрячься. Даже резко распахнувшаяся дверь и грозный взгляд босса независимого отряда убийц на заднем плане не заставили их оторвать взгляда от экрана, на котором, после нескольких ударов Джанини по клавишам ноутбука, отображался особняк Вонголы. Он был полностью объят пламенем посмертной воли, переливающимся цветами всех семи элементов, упирающимся в купол из пламени Тумана Мукуро. Это зрелище завораживало и пугало одновременно, напоминая снежный шар с величественным замком внутри, вот только вместо белоснежного снега там был радужный огонь.       — Что это за на*ер? — на удивление тихо спросил Занзас, вставший прямо за спиной Джотто.       — Кажется это то, что утром свело Примо в больницу! — хмыкнул Реборн, ожидавший от всего этого нечто подобное.       — Срочно свяжись с оставшимися там людьми. — гаркнул отошедший от этого зрелища Гокудера, — Нам нужно знать, что именно там произошло… — пробормотал он, откидываясь на спинку.       — Им ЭКСТРЕМАЛЬНО нужно убираться из этого пекла… — выкрикнул Рехей, подскочив с места, — Ни одна броня не выдержит пламя всех элементов одновременно! — уже тише добавил он, не сводя глаз с экрана.       — Не волнуйтесь, мои костюмы способны выдержать даже Х-баннер Тсуны, поэтому люди в безопасности! — заверил его Спаннер, и, отобрав у Ирие ноутбук, уткнулся в него, — Через несколько минут мы сможем посмотреть записи с встроенных в них камер… — хрустнув леденцом, договорил он, при этом не отрываясь от экрана.       — А можно посмотреть, что твориться с особняком Варии и штабом CEDEF… — задумчиво спросил Джотто, догадываясь, что скорее всего с ними сейчас происходит то же самое.       — Один момент. — тут же отозвался Джанини, начиная щёлкать по клавишам своего компьютера.       Спустя несколько минут экран перед ними разделился на три части, каждая из которых демонстрировала почти идентичные картины. Все три особняка были объяты одинаковым пламенем, но если первый был ограничен барьером Мукуро, то два других напоминали пепелище, пожирающее не только здание, но и близлежащую природу.       — Занзас, ты, как я и просил, увез всех, кто находился в особняке? — подняв взгляд вверх, к боссу Варии, спросил Примо.       — Я оставил там десяток людей… — раздражённо рыкнули ему в ответ, до хруста сжимая спинку кресла в котором сидел первый босс Вонголы.       — Ясно… — снова смотря на экран, выдохнул Джотто, — Будем надеяться Внешнего советника, Кеи и Ламбо не было в штабе CEDEF в момент начала пожара… — тихо произнёс он, чувствуя свою вину, в смерти тех, кто там находился.       — Они прибудут через полчаса. — заметив мрачное выражение лица Примо, произнёс Реборн, чьи худшие предположения все-таки подтвердились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.