ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

35

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      Тсуна с восхищением смотрела на, разложенные на своей кровати, три антикварных кимоно, вернее их верхние части, которые и создавали образ японки. Когда Асари, после того, как они допили чай, отослал её в свою комнату и велел ждать его там, она и не представляла, что он придёт с огромным сундуком, в котором лежали три этих произведения искусства. Первое, насыщенно сливового цвета с нежно-фиолетовыми цветами на длинных рукавах и лепестками словно подхваченными ветром струящимися по всему кимоно. Ближе к подолу проходила плавная белая, блеклая к краям и насыщенная к центру, линия, напоминающая млечный путь. Второе белое, плавно переходящее от линии груди в насыщенно-розовый, украшенное белыми и красными цветами незабудок, подол его был голубым, как горный ручей. Рукава у этого кимоно были длинными и белыми, с половинками розового цветка лотоса на каждом, так, что при сложении рук должен был получится целый. И третье, которое больше всего нравилось Тсуне, кроваво-красное, его нижняя часть и рукава были украшены ювелирной вышивкой аистов, пролетающих над прудом с кувшинками и цветочной поляной.       Единственное, что интересовало шатенку, пока она, под довольным взглядом Угетсу, рассматривала принесенные им кимоно — это откуда они у него. Тсунаеши, благодаря школе, немного разбиралась в истории своей страны и кимоно в частности, так вот эти были отнюдь не простые. Это совершенно точно были кимоно «элитной гейши», жившей примерно в середине девятнадцатого века.       — Они прекрасны! — наконец заговорила девушка, параллельно обдумывая как бы задать интересующий её вопрос, ведь это сокровище, как она окрестила эти вещи, могли пренадлежать его возлюбленной, — Это ведь кимоно гейши? — мягко спросила она, наблюдая за реакцией мужчины.       — Да, ты права, Тсунаеши-сама. — с легкой печальной улыбкой отозвался он, смотря на разложены на кровати вещи, — Тебе наверное интересно, откуда у простого мечника нечто подобное… — посмотрев на девушку, тихо спросил Асари.       — Эм… Вы, как всегда, правы, Угетсу-сан. — смущённо отозвалась Тсуна, поняв, что у неё опять не вышло скрыть от него свои мысли.       — Это… — махнув в сторону её кровати, произнёс первый хранитель Дождя, — Принадлежало моей матери, Эйка*. — присев в кресло, спустя минуту заговорил он, — До встречи с моим отцом она была гейшей в Эдо, тогда ещё Эдо*. Она была гордостью владельца чайного домика, в котором работала. — Тсуна тихо опустилась на край кровати, продолжая при этом неотрывно смотреть на задумчивого японца, с таким непривычным для себя печальным лицом, почему-то девушке казалось, что сейчас ей открывается та, скрытая часть первого хранителя Дождя, которую он прятал под своей беззаботной улыбкой, — Как у каждой уважающий себя гейши, у неё был свой данна*, который дарил кимоно и украшения, он любил мою мать, но она лишь принимала его чувства, стараясь стать скорее другом. — Угетсу замолчал, пристально смотря в окно, за которым начинали собираться тучи, скоро должна была начаться гроза, первая, после её попадания в это время.       — Этот данна был твоим отцом? — тихо спросила Тсуна, когда молчание стало практически невыносимым, Угетсу дернулся, возвращаясь в реальность, и рассеяно взглянул на неё, будто не понял, что она спросила.       — Нет… — чуть улыбнулся он, — Мой отец был сыном владельца додзе, где обучались особому искусству кэндзюцу*. — заставив Тсунаеши задуматься о происхождение так хорошо известного ей стиля Такеши, произнёс Угетсу, — Мои мать и отец встретились совершенно случайно на рынке в Эдо. Эйка любила свободу и иногда сбегала в город одеваясь в обычные одежды, оставляя слуг и владельца чайного домика негодовать. Они начали встречаться… Как часто говорила мне мать — это была любовь с первого взгляда… — рассмеялся мужчина, снова становясь самим собой, хотя девушке до сих пор его улыбка казалось крайне неестественной, а за окном закапали первые капли дождя, — Отец узнал, что она гейша лишь через год, когда его и его отца в благодарность пригласили в чайный домик, где работала Эйка. Тогда он и она не подали вида, что знакомы, но отец решил, что обязательно выплатит её долг и возьмёт в жены. — снаружи полыхнула молния, и через несколько секунд последовал раскат грома, — Они поженились через три года после первой встречи. — тихо произнёс Угетсу, снова смотря на три прекрасных кимоно, разложеных на кровати Тсуны.       — Красивая история любви… — тихо ответила шатенка, — Но я думала, гейшам разрешили выходить замуж гораздо позже*… — неуверенно произнесла она.       — Ты права, это встречалось крайне редко, но мои родители все-таки решились… — пожал плечами японец, — А эти кимоно моя мать сохранила потому, что это был первый подарок её данно и он очень просил оставить их в знак его вечной любви, остальные же Эйка подарила своей любимой ученице. — шатенка лишь удивлённо моргнула глазами, примерно представляя, сколько должно быть кимоно у гейши и сколько они стоят.       — Зачем? — все-таки спросила она, хотя и сама догадывалась причине столь щедрого дара.       — Моя мать была очень добра. — подтвердил её догадки первый хранитель Дождя, — Так какое кимоно тебе больше всего понравилось? — тут же перевёл тему мужчина, а Тсуна понятливо кивнула, понимая, что эта больная для него тема.       — Красное! — не задумываясь ответила она, — Но его я надену лишь на бал, Джи мы покажем белое! — с озорной улыбкой заявила девушка, поднимаясь с кровати, — Я надену первые две части, а потом позову тебя… — скрываясь за ширмой, произнесла Тсуна.       — Хорошо, Тсунаеши-сама. — произнёс он, достав остальные части выбранного кимоно из сундука и вышел из её комнаты.

Где-то на Сицилии. Наши дни.

      Франко сидел в пыльном кабинете и нервно крутил в руках пачку сигарет, не решаясь закурить в присутствии своего босса, распинающегося о скором возвышении их семьи. Его волновало плохое предчувствие по поводу их покушения на верхушку Вонголы, хоть все и прошло гладко, блондина мучило чувство, что что-то тут не так. Ещё и компания в кабинете собралась не самая приятная — все хранители Дарио собственной персоной. Слева от него сидел мужчина по имени Сандро — хранитель Облака, которого парень видел впервые в жизни. Высокий, накаченный бугай с красными волосами, такими же, слегка мутными глазами и зверской улыбкой. Он пугал, буквально излучая ауру убийства вокруг себя, а прикреплённые к ноге два кинжала лишь усугубляли и без того нервное состояние парня. Справа от него сидел хорошо знакомый ему паренёк, щупленький и маленький, гениальный убийца Лоренцо — хранитель Грозы, которого блондин знал ещё с детства. Франко прекрасно знал, что если этот бугай вдруг решит убить, его друг сделает это с ним гораздо быстрее и точнее, но даже это отчего-то не унимало его тревогу по поводу этого человека. Также в этом кабинете, помимо босса, были трое близнецов, различимых лишь по цвету волос — блондин Фредо, шатен Франко и брюнет Фаусто. Они выполняли специальные тайные поручения Дарио и появлялись на людях лишь в крайней необходимости. Каждый из трех братьев владел довольно сильным пламенем — Солнца, Дождя и Тумана соответственно.       — Итак! — раздался голос босса на весь кабинет, возвращая бедного блондина из его размышлений, — Наконец мы можем выйти из тени и открыто заявить о себе, мои дорогие хранители! — с улыбкой произнёс он, хлопнул в ладоши, — Больше не будет угнетения и преследований, никаких пыльных полуразрушенных особняков, мы вернём то, что должно принадлежать нам по праву! — облокотившись на край стола произнёс он, — Через три дня, когда состоится собрание Альянса, мы заявим о себе открыто и поставим на место этих зазнавшихся старикашек! — ударив по столу кулаком, заставив его жалобно скрипнуть в ответ, сказал босс.       — Синьор Дарио! — неуверенно подал голос Франко, — Зачем нам ждать? — сжав в руке пачку сигарет, спросил парень.       — До этого мои верные тройняшки должны выполнить одно поручение… — загадочно улыбнувшись, произнёс мужчина чуть хрипловатым голосом, — И когда это случится, никто в Альянсе не посмеет назвать нашу семью посторонними! — уже тише добавил он, смотря на своих хранителей.

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      Кимоно сидело на Тсуне так, будто было сшито специально для неё, но при этом, бедная девушка чувствовала себя мягко говоря раздавленной, причем в буквальном смысле этого слова. Наряд гейши в полном составе весил почти половину веса самой шатенки и это с учетом того, что она уговорила Угетсу оставить обычные гета в которых ходила до этого, вместо поккури, что предназначались сюда.       Ещё раз посмотревшись в зеркало, Тсуна плюнула на макияж и причёску, просто подвязав волосы лентой, как это делали раньше, решив, что на сегодня хватит и этого. Кимоно гейши, какие она видела лишь в музеях и исторических дорамах, невероятно шло ей, оттесняя европейские черты лица, делая её больше похожей на японку. Взглянув на отражение довольной улыбки Асари, стоявшего за её спиной, шатенка уверилась, что Джи тоже понравится, выдохнула и развернулась к мужчине лицом.       — Ну что, вперёд на съедение Арчери? — хохотнула она и, взяв его за локоть, направилась к выходу из комнаты.

***

      Джи был просто вне себя от гнева, Тсуна убежала из кабинета почти три часа назад, даже не закончив с документами, и пропала где-то в недрах особняка. Почему он был так уверен, что девушка попросту не сбежала? Первый хранитель Урагана Вонголы, наученный горьким опытом с Джотто, уже успел опросить всю охрану и прислугу находившихся в доме. После чего узнал, где-то два часа назад Угетсу приходил на кухню, чтобы заварить чай на двоих, а это значило, что она все-таки нашла его. Позже эти двое заговорщиков проследовали в её комнату с большим сундуком и больше не выходили.       Сейчас же мужчина сидел в кабинете босса, с каждой минутой раздражаясь все больше и больше. Он просто ждал, когда эта вздорная девчонка, решившая сломать все правила и устои «аристократического болотца», как она сама выражалась, наконец соизволит признать, что эта затея полная чушь. А Джи был уверен, что это именно так, более того, он был уверен, что и сама Тсуна это уже поняла и просто боится признать свое поражение.       За окном в очередной раз сверкнула молния, за которой тут же грянул раскат грома, в этот же момент со скрипом распахнулась дверь. Арчери вздрогнул и нервно сглотнул, опасливо взглянув при этом в сторону входа. Из-за испортившейся погоды в кабинете стоял полумрак, поэтому мужчина сумел различить лишь очертания двух силуэтов. В этот же момент по спине мафиози, прошедшего множество сражений поползли табуны мурашек, а на лбу выступили капельки пота. Силуэты медленно вошли в кабинет, не замечая состояния замершего безмолвной статуей мужчины и остановились напротив. Молния, сверкнувшая в следующую секунду, осветила буквально на миг помещение и это, казалось спасительное явление, усугубило ситуацию в разы. Джи, не узнавший Тсунаеши и стоявшего чуть позади Угетсу, испугался ещё сильней, а шатенка, увидевшая бледного как мел Арчери, с испариной на лбу не выдержала и, согнувшись пополам, звонко рассмеялась. Асари стоически сдерживая смешки, наконец щелкнул выключателем и весь кабинет наполнился светом.

Немая сцена. Занавес.

      — Вы? — крикнул на весь особняк первый хранитель Урагана, краснея от стыда перемешанного со злостью и облегчением.       — Никто не виноват, что ты сидел тут один в темноте… — фыркнула девушка, повернувшись к нему, наконец дав себя нормально рассмотреть.       Джи не мог поверить глазам, перед ним стояла совершенно иная Тсуна, кимоно делало её желанной и сексуальной, несмотря на то, что было довольно закрытым в сравнении с европейскими платьями. Её большие карамельные глаза буквально светились, а непослушные песочные волосы, обрамляли круглое личико, делая её красоту какой-то экзотической. Небольшие оголенные участки плеч и спины, манили, а хрупкость девушки перед ним завораживала. Белый шёлк подчёркивал бледность кожи, в то время как красный и нежно голубой воротнички, выглядывающие из-под него, контрастировали с ней. Чуть заметная под слоями одежды грудь казалась чересчур изящной, а ручки, сложенный под ней, создавали узор, соединяя рукава, доходящие почти до пола, в огромный нежно-розовый лотос. Тсуна еле заметно улыбнулась и опустила руки, будто раскрывая перед ним занавес. Нижняя часть кимоно была насыщенно-розовое с узорами из разноцветных незабудок и голубым подолом, напоминающим ручей, текущий за девушкой. Она расходилась к низу, демонстрируя несколько слоев белой и бледно-розовой ткани и миниатюрные ножки девушки, шлейфом струясь за ней. Талию шатенки опоясывал чёрный оби с золотой вышивкой по кромке и в виде кругов, в которых находились японские цветы, завязанный в причудливый бант на спине. В общем девушка буквально околдовала первого хранителя Урагана, заставив взглянуть на себя, как на диковинную принцессу, которую необходимо защищать и оберегать.       — Ну что, Джи? — скромно поинтересовалась шатенка, опустив глаза в пол, изо всех сил стараясь походить на воспитанную японку.       — Ты права, традиционный наряд просто великолепен… — хриплым голосом отозвался он.       — Тсунаеши-сама, вы сейчас выглядите так, как и подобает японской невесте. — мягко произнёс Угетсу, слегка поддерживая девушку за плечо.       — Значит можно надеть это на предстоящий бал? — уточнила девушка, с интересом наблюдая из-под опущенных ресниц за борьбой Арчери с самим собой.       — Да! — в конце концов буркнул он, а Тсуна задорно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.