ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

42

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~120 лет назад.

      Не смотря на то, что днем накануне приёма настроение Тсуны было на удивление приподнятым и чувствовала она себя просто великолепно, весь вечер и последующую ночь, девушка провела как на иголках, ощущая непонятное для себя волнение и страх. Как только шатенка закрывала свои уставшие глаза, перед ними начинали мелькать не самые приятные картины в которых она играла главную роль. Но самое ужасное — это колотящееся о ребра сердце, сильная дрожь и холодный пот, равномерно покрывающий все её тело.       Девушка лежала в огромной кровати, завернувшись как в кокон, в тяжёлое перьевое одеяло, и тупо пялилась в белеющий во мраке комнаты потолок. В голове шатенки вертелись две мысли, которые не посещали её с самого прибытия в это время: «Есть ли причина тому, что я попала именно сюда?» и «Правильно ли то, что я сейчас делаю?». С одной стороны все это было как-то неправильно и противоестественно, ведь ее появление здесь должно сильно изменить историю. Взять хотя бы недавнее происшествие с семьёй Форзе и завтрашнюю помолвку, на которую соберётся весь свет Италии. Но вот с другой стороны, девушка была даже рада такой редкой и волшебной возможности. Она увидела прошлое столетие, познакомилась с первым поколением Вонголы, с которым их постоянно сравнивали и, надо сказать, не зря это делали. Здесь Тсуна смогла перебороть свой страх перед Деймоном Спейдом, смогла понять, почему он сделал то, что сделал и наконец простить. И, как бы это смешно ни звучало, именно их встреча заставила её осознать и принять свои истинные чувства к Мукуро. К её верному защитнику, к незаметному Туману который всегда находился подле, приходя на каждый зов.       — Что ты чувствуешь ко мне, Мукуро? — тихо спросила она у пустоты, прикрывая глаза и представляя лицо иллюзиониста, — Всё ещё хочешь захватить моё тело и уничтожить мафию изнутри… — печально произнесла девушка, переходя на полушепот, наблюдая как тот, кого она представляла слабо улыбнулся и протянул ей руку, — Или находишься в замешательстве, чувствуя тоже смятение что и я? — спросила Тсуна, чувствуя как по щеке прокатилась горячая слеза, тогда как улыбка хранителя Тумана стала какой-то печальной, а в алом глазу загорелась кандзи шестого пути*.       Перед глазами девушки все так же стоял мужчина с гетерохромными глазами, а сердце болезненно сжималось от осознания реальности. Тсуна точно знала, что иллюзионист не любит её, не то что как девушку, даже как человека. Он просто считает её удобным инструментом, способным за пару дней истребить большую часть мафии и окрасить этот мир в алый цвет. А не использовал Мукуро его лишь из-за страха перед Виндиче, которые выпустили его на её попечение в благодарность за спасение их душ от проклятия. Постепенно Тсунаеши стала провалиться в беспокойный сон, напрочь забыв про свое волнение и страх, ведь её поглотило совсем другое чувство. Чувство, что было намного ужасней и безысходней, нежели они, разбивающее хрупкое девичье сердце на крошечные осколки, имя которому было разочарование.

Где-то в старой части Палермо. Наши дни.

      Собрание Альянса прошло довольно сложно, но при этом крайне продуктивно. Джотто почти пять часов разъяснял все аспекты их простенького плана донам семей, входящих в самый большой и старый союз мафии. Параллельно Примо приходилось выслушивая их ругань меж собой, боссом Варии и Внешним советником Вонголы. Но в результате все присутствующие согласились оставить все это королевской семье, не вмешиваясь не в свое дело, при этом полностью поддерживая видимость ее полного краха. Были конечно два исключения, но блондин решил, что помощь Шимон и Каваллоне в этом деле им точно не помешает, по крайней мере для добычи информации точно, ведь для всех Вонгола была мертва. Был ещё и молча сидевший в стороне Бьякуран, который с видом заядлого маньяка поедал далеко не первую пачку зефира. Но по этому поводу Джотто волновался меньше всего, так как этот странный платиновый блондин, как это ни странно, вызывал в нем исключительно хорошие чувства.       Сейчас же он, вместе со своей «свитой» и двумя друзьями пра-пра-правнучки, скрытые под иллюзий пламени Тумана, сидели в одном небольшом, но уютном ресторанчике. Дело было в том, что Бьякуран, сразу после окончания собрания, намекнул про разговор о котором говорил в их прошлую встречу. Но общаться в здании, где собирался Альянс мужчина наотрез отказался, мотивировав это тем, что даже у стен бывают глаза и уши. Именно поэтому сейчас они сидели в этом неприметном месте, а Мукуро мастерски скрывал их от лишних глаз под видом встречи бывших одноклассников.       — Он задерживается! — хмуро произнёс Гокудера, единственный кто до сих пор считал, что зефирколюбу, чуть не уничтожившему мир, доверять никак нельзя, — Может это ловушка и на нас опять собираются напасть? — не задумываясь, произнёс он, стараясь хоть как-то вразумить своих коллег.       — Оя-оя… Хаято, разве можно так говорить о тех, кто вам всячески помогает? — прозвучал наигранно-обиженный мужской голос, прямо над ухом хранителя Урагана Вонголы, — Я же могу и обидеться! — чуть серьёзней произнёс он, а на плечи мужчины опустились холодные ладони, почти до хруста сжав их.       — Добрый вечер Бьякуран! — тепло улыбнулся Джотто, незаметно подошедшему к их столику мужчине.       Этот платиновый блондин, по мнению Примо, по праву считался одним из сильнейших, из ныне живущих людей, в мафии. Он, несмотря на сильнейшее пламя Тумана, которое практически невозможно ощутить, смог почувствовать при их первой встрече, что под личной Тсуны скрывался, совсем другой человек, пусть и был практически идентичным пламенем и аурой с ней. Так же, от него самого так и фонило довольно сильным и необычным пламенем Неба, какого-то странного бледного, почти белого оттенка. Да даже сейчас Джессо без особого труда смог найти их, скрытых Туманом, «компанию» в довольно людном месте, и даже понять кто есть кто. Именно поэтому Джотто прекрасно понимал поведение и мысли Гокудеры, ведь Бьякуран был опасным противником и тем более врагом… Но сейчас он отчётливо чувствовал, что этот, как ни посмотри, странный мужчина искренне хочет им помочь.       — Ох, Джотто, я так рад снова увидеть тебя! — моментально забыв про хранителя Урагана десятого поколения, пропел он и опустился на стул рядом с Примо.       — Мусор! — угрожающе рыкнул Занзас, который до последнего не желал идти куда-то с этим сбродом и согласился лишь из-за вежливой просьбы блондина, — Может ты уже объяснишь мне… кхм… нам, зачем мы припёрлись в это мерзкое место? — рявкнул он, и осушил очередной бокал с виски, громко ударив дном о хлипкий столик.       — Именно, Синьор Бьякуран! — отчеканил Иемитсу, строго смерив взглядом расслабленного дона Мельфиоре, — Сейчас у нас не так много времени, чтобы тратить его на Вас! — менторским тоном продолжил он, видя перед собой такого же ребёнка, коим считал свою дочурку, и плевать он хотел на то, что эти двое чуть не разрушили весь мир, сражаясь между собой.       — Оя-оя… Какие вы все нетерпеливые! — всплеснув руками, рассмеялся Джессо, но уже через секунду, почувствовав лёгкий всплеск силы Джотто, подобрался и сделал лицо серьёзным, — Ладно, если вы настаиваете, я начну с того, что Вонгола кое в чем просчиталась… — сдержанно произнёс платиновый блондин с татуировкой под глазом.       — И в чем же? — едко поинтересовался Хаято, буквально выплюнул свой вопрос.       — Оя-оя… Подумайте, мои дорогие друзья, что должно было остаться на местах пожара? — игриво спросил Бьякуран, по очереди осмотрел всех присутствующих здесь людей.       — Ку-фу-фу… Неужели ты о…

Особняк Вонголы. ~120 лет назад.

      Тсуна стояла посреди отчего-то обгоревшего холла в особняке Вонголы и нервно осматривалась по сторонам. Все здесь было именно так, как и должно быть, но только в её времени, а не во времена Джотто. Шатенка медленно прошла внутрь помещения, все кругом было покрыто копотью и сажей, а от её любимых картин остались лишь обгоревшие рамы. Ведомая каким-то неведомым чувством, Тсуна прошла по направлению к гостиной и осторожно толкнула тяжёлую дверь. С протяжным жалобным скрипом та отворилась, выпуская хозяйку особняка в её любимую комнату, но то, что её ждало внутри, заставило шатенку застыть на пороге. В груди девушки тут же разлилось тепло, а на лице появилась счастливая улыбка, ведь перед ней были те, по кому она так скучала. Прямо напротив девушки стояли ее шестеро хранителей и широко улыбались своему пропавшему во времени Небу. Тсунаеши уже хотела броситься к ним и крепко обнять каждого, ведь несмотря на то, что первое поколение было почти зеркальным отражением десятого, они не могли заменить тех, с кем она прошла столько испытаний. Но сделав первый шаг навстречу, Тсуна, неожиданно для себя, врезалась в прозрачный барьер из пламени Тумана Рокудо, единственного, кто стоял чуть поодаль от всех и был печален. Не успела шатенка опомниться, как всё вокруг неё, уже было объято пламенем посмертной воли, переливающимся оттенками всех семи элементов. Разноцветные языки огня переплетались и сливались, играя друг с другом в только им ведомые игры. Они осторожно ударялись о стены барьера и медленно расползаясь по своей прозрачной преграде изящными узорами. Завороженная этой незамысловатой игрой девушка, вспомнила наконец про своих хранителей, и взглянув на то место, где они сторяли, ужаснулась. Мужчины, смотря на неё с печальными улыбками, все так же неподвижно стояли на месте, так же как и все в гостиной, объятые пламенем посмертной воли, пожирающим их миллиметр за миллиметром, даже не пытаясь спастись. Это зрелище было настолько же ужасно, насколько прекрасно.       — Мукуро! Выпусти меня отсюда, немедленно! — что было сил, закричала девушка, колотя по неведомой стене кулаками, но иллюзионист никак не реагировал на слова своего босса, продолжая держать барьер, — Выпусти, я должна помочь вам, ты слышишь? — взвыла она, сползая по стене, глядя на то, как медленно сгорают её друзья, её семья.

***

      Джи распахнул дверь в гостевую комнату, которую занимала Тсуна и широкими уверенными шагами вошёл в комнату девушки. На часах, стоявших на комоде, было ровно семь часов утра, а это значило, что молодой донне Вонгола уже давно пора было просыпаться, ведь сегодня был крайне важный для неё день. Первый хранитель Урагана злорадно ухмыльнулся, представляя какое у неё будет лицо, когда он разбудит её так же как делал это с Джотто. А делал он это крайне просто и действенно, просто вытаскивая своего босса за шкирку, словно нашкодившего котёнка и окуная головой в умывальник, чтобы тот окончательно проснулся. Подойдя вплотную к кровати, Арчери уже протянул руку к невинно-спящей девушке, как та неожиданно истошно закричала и широко распахнув глаза, из которых хлынули слезы, присела на кровати. Джи так и замер с протянутой к ней рукой, боясь даже пошевелиться, тогда как Тсунаеши продолжала громко рыдать, кажется даже не замечая его присутствия.       Первым на этот крик прибежал Асари, держа в руке катану, он ворвался в комнату и застыл чуть поодаль от красноволосого, пытаясь понять, что тут произошло. Следом за ним в комнату вбежали серьёзные Лампо со своим щитом и Накл в горящих пламенем Солнца перчатках. Деймон, с встревоженным лицом, появился подле её кровати со своей косой наперевес, готовый убить любого, кто обидел его маленькую принцессу. Алауди же отличился больше всех, он попал в девичью спальню через окно, буквально влетев внутрь вместе с осколками. Наверное именно его появление и привело Тсунаеши в чувства, заставив наконец перестать кричать и вернуться из мира грёз. Непонимающе осмотревшись, шатенка тяжело дыша упала обратно в кровать, постепенно понимая, что весь этот ужас был лишь ночным кошмаром.       — Что ты с ней сделал, Джи? — сурово спросил японец у своего друга, наконец убрав катану обратно в ножны.       — А? — испуганно отозвался Арчери, все ещё протягивая руку к лежащей в кровати девушке, — Я ничего не делал… Вернее я ещё не успел ничего сделать… — промямлил он, отшатнувшись в сторону от холодного взгляда мечника.       — Оя-оя… Отчего же тогда Еши в таком состоянии? — язвительно спросил Деймон, прожигая взглядом первого хранителя Урагана Вонголы.       — Но… Но я… Даже не прикоснулся к ней… — промямлил красноволосый мужчина, под пристальным взглядом иллюзиониста, отходя к дальней стене комнаты.       — Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО отвратителен, Джи! — выкрикнул Накл, стягивая перчатки, — Даже если ты ничего не сделал, ты пробрался в комнату к невинной девушке, невесте твоего товарища, внучке лучшего друга и босса! — менторским тоном заявил ему святой отец, наконец-то напоминая в этот момент того кем является на самом деле.       — Фу… Джи, девушку надо добиваться лаской, а не брать вот так! — произнес Лампо, показательно отвернувшись от своего друга, — Сестричка, ты как себя чувствуешь? — уже мягко спросил он, склонившись к кровати девушки.       — Всё нормально. — тихо произнесла Тсуна, наконец начав успокаиваться после истерики.       — Но я просто хотел её разбудить… — в свое оправдание, сказал Арчери, опустив взгляд в пол.       — Оя-оя… — выразительно цокнул Деймон, присаживаясь на край кровати шатенки, — Для этого у Еши есть горничная! — передразнил его иллюзионист, осторожно сжав рукой ладонь Тсуны.       — Тц… — фыркнул Алауди, бросив холодный взгляд из разряда «Тебе не жить!» на Арчери, — У меня есть пара дел в городе, приеду к трём. — произнёс он, и вышел из комнаты.       — Ладно, сегодня у нас слишком много дел, отчитаем за этот поступок Джи завтра! — хлопнув в ладоши, со своей обычной улыбкой заговорил Асари пожалев бледного Арчери, — Лампо на тебе сегодня охрана особняка, поэтому иди и перепроверь готовность охраны. — обратился он к сонному мужчине с зелёными волосами, на что тот кивнул и вышел вслед за хранителем Облака, — Накл, ты отвечаешь за слуг, поэтому иди к Марио и проконтролируй, чтобы все было на высшем уровне. — мягко сказал он святому отцу, — Джи, займись документами, у Тсунаеши сегодня и без них полностью забит весь день… — сказал мечник и подумав добавил, — Накл, проводи его, — хранитель Солнца кивнул, и похлопав по плечу Арчери, повёл того к двери, — Деймон, я думаю у тебя сегодня хватает дел, поэтому не смею задерживать! — многозначительно произнёс он.       — Оя-оя… А что же будешь делать ты? — полюбопытствовал он, смерив взглядом японца, оставшегося с ним в комнате Тсуны.       — Могу я ему рассказать, Тсунаеши-сама? — спросил первый хранитель Дождя на японском у слегка бледной, покрытой испариной девушки, под недовольный хмык иллюзиониста.       — Нет, Угетсу-сан, я хочу, чтобы это был сюрприз для него! — хитро улыбнувшись, отозвалась шатенка, — Деймон, к Асари у меня особое задание! — рассмеялась девушка, полностью отойдя от кошмара, — А теперь оставь нас! — с наигранной серьезностью произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.