ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

49

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~120 лет назад.

      — А ну-ка, все быстро успокоились! — рявкнула во все горло Нео Примо Вонгола, моментально переходя в гипер-режим и усиливая практически до максимума давление своего пламени. За пять лет работы с зоопарком имени Занзаса, который при столкновении с её хранителями обязательно устраивал с ними потасовку, Тсуна мастерски научилась разбираться в подобном бедламе. — Хорошо хоть тут не было Алауди… — взглянув на замерших испуганными сусликами мужчин, с улыбкой выдохнула Тсуна, но тут же пожалела о своих словах.       — Тц, — довольно хмыкнул блондин с ярко-голубыми холодными глазами, неожиданно возникнув на пороге гостиной. — Травоядное… — многообещающе произнёс он, раздражённо взглянув на Дона семьи Шимон, и достал свои наручники.       — Так и знала, что ты ещё не забыл! — удрученно протянула себе под нос девушка, — Алауди… — ещё немного усилив давление своего пламени, властно и крайне пугающе протянула она холодным, словно лёд прорыва точки нуля, голосом, — Если ты сейчас отступишь, я обещаю тебе спарринг со мной в полную силу! — предложила Тсунаеши то, что обычно усмиряло её Облако, под офигевшие — а по другому и не скажешь — взгляды всех присутствующих.       — Зверёк… — плотоядно ухмыльнувшись, протянул блондин и спрятал свое оружие, предвкушая схватку с кем-то поистине сильным.       — Так, а теперь вы! — вновь обратив внимание на кучу малу посреди гостиной, строго сказала девушка, все ещё находясь в гипер-режиме, но уже свернув свою мощь. — Для начала, Деймон, убери уже свои иллюзии! —  властно произнесла она, незаметно для всех подарив первому хранителю Тумана, а по совместительству своему гениальному ученику, еле заметную одобрительную улыбку.       Мужчина, растянув губы в довольном оскале, покорно стукнул о начищенный до блеска дубовый паркет металлическим древком своей косы. Шимон с Оливьеро опасливо вздрогнули и сглотнули, чувствуя как по спине пробежал холодок. И ведь было чему так пугаться, даже если они были матерыми мафиози, прошедшими далеко не одну битву. Все хранители Джотто буквально растворились в воздухе, оставив на своих прежних местах лишь легкую синюю дымку. А сами мужчины непонятным образом оказались к ним в непозволительной близости. Джи стоял с возведённой стрелой, объятой пламенем Урагана, которая была направлена прямо в голову Дона Шимон. Кулак Накла замер всего-то в паре сантиметров от пока ещё прямого носа Дона Каваллоне. И, как апофеоз этого безумия, две из четырёх катан Асари, самого искусного из мечников этого времени, обжигали их шеи прикосновением холодного металла. Как поняли сами мужчины, оказавшиеся в столь щекотливой ситуации, дрались они с какими-то миражами. А настоящие хранители под шумок подобрались к ним на расстояние решающего удара. Вся соль была в том, что во всем этом был повинен новый хранитель Джотто, которого нашла для него эта странная, поистине пугающая женщина.       — Чт… Как… — еле слышно промямлил Оливьеро, косясь то на кулак Накла, то на лезвие катаны у своего горла.       — А это, мои дорогие, истинная сила хранителя Тумана — ложь, скрывающаяся в правде и правда, скрытая во лжи! — довольно пропела шатенка, погасив наконец свое пламя посмертной воли.       — Так вот почему Шимон и Оливьеро, атакуя пустоту, смотрели куда-то сквозь нас! — ухмыльнулся Арчери, впервые одобрительно глянув на своего нового коллегу.       — И это ещё не все возможности иллюзий Тумана, — продолжила говорить девушка, подойдя ближе к Спейду. — Мы с ним ещё не дошли до этого, но некоторые иллюзии могут воздействовать на все пять чувств человека, — задумчиво выдала она, и тут же добавила, поясняя свои слова, — То есть, человек попадает в нечто сродни клетки, а иллюзионист получает полный контроль над ним и его сознанием!       — Ты что, и правда ведьма? — ошарашенно выдал Казарт, под удрученный вздох своего друга.       — Оя-оя… И все же, Шимон, как ты дожил до своих лет? — с любопытством смотря, как взбешенный Ураган* вновь натягивает тетиву своего арбалета, удивленно, с некоторым ехидством в голосе, больше присущим Мукуро или Деймону, спросила Тсуна.       — Замолчи уже… — сердито фыркнул Оливьеро, доведенный выкрутасами друга до ручки, и отвесил ему ощутимый подзатыльник. — Прошу прощения, просто Шимон немного перенервничал, вот и ведёт себя, словно ребёнок! — добродушно улыбнулся брюнет со стальными глазами.       — Ну что же, раз мы наконец во всем разобрались… — благодушно произнесла Тсуна, — Может вы, мальчики, уже уберете свое оружие? — пристально взглянув на все ещё готовых к битве хранителей первого поколения, мягко, но с нотками стали, спросила девушка.       — А ты не плохо руководишь этим зверинцем. Ну-фу-фу… — тихо зануфуфукал Деймон, смотря, как его коллеги убирают свое оружие.       — Сказал тот, кто первый подчинился её приказу! — ехидно заметил подошедший к ним сзади Алауди.       — Сам-то… — едко фыркнул иллюзионист, обернувшись на детектива.       — Вообще-то, я, в отличии тебя, травоядное, согласился на её предложение! — усмехнулся блондин, открыто провоцируя Спейда.       — Оя-оя… Какой забавный мальчик! — зацокал Деймон, — не понимает, что его просто обвели вокруг пальца… Ну-фу-фу! — снисходительно рассмеялся иллюзионист, повернувшись к блондину лицом.       — Тц, — хмуро цокнул Алауди, запуская в карман с наручниками руку.       — Хватит уже! — тоном не терпящим возражения, произнесла шатенка, — Если хотите подраться, марш на поляну для тренировок! — сухо сказала она, с укором смерив взглядом взрослых мужчин, словно детей. — И чтобы друг друга не калечили, — пугающе спокойно произнесла Тсуна, поочерёдно посмотрев на каждого из них. — Я понятно объясняю? — фыркнула она.       — Оя-оя… Более чем, моя дорогая, более чем! — пропел Деймон, бросив на Алауди нечитаемый взгляд.       — Только потому что он твоя любимая игрушка, Тсунаеши! — ответив на его взгляд ледяным спокойствием, язвительно отозвался детектив.       — Боже… — возведя глаза к потолку, еле слышно взмолилась шатенка, — Джи, Накл, Лампо, прошу, проводите их на поляну и проследите, чтобы оба остались хотя бы живы! — буркнула девушка, массируя виски, — Угетсу, сделай, пожалуйста, для нас с Донами свой зелёный чай… — с мольбой взглянув на японца, попросила она.

Италия, Палермо. Наши дни. Собрание Альянса.

      — Да неужели! Ку-фу-фу… — расхохотался один из безликих охранников в тёмных очках, стоящий за спиной дона Корсетти.       Всё сидящие за столом боссы, как по команде, насмешливо ухмыльнулись, а Дарио непроизвольно вздрогнул и, буквально на секунду, потерял свою маску превосходства. Но этого мгновения хватило, чтобы все присутствующие в зале совещаний, включая его хранителей, поняли, что он полностью утратил контроль над ситуацией. Теперь Дон семьи Эстранео стал одним из многочисленных боссов мелких семей, что силой, хитростью или наглостью пытались попасть в старейший и сильнейший Альянс мафии. Конечно, в отличии от них, он сидел во главе стола, окружённый своими преданными и крайне опасными хранителями… Вот только остальные больше не воспринимали его как какую-то угрозу, видя в мужчине очередного молокососа, позарившегося на тепленькое местечко в Альянсе.       — Почему ваш охранник, синьор Батиста, смеет открывать рот во время разговора боссов? — хмуро осведомился брюнет, бросив крайне недовольный взгляд в сторону Дона Корсетти.       — Он смеет это делать лишь потому что ни капли не уважает вас, синьор Дарио… — с хитрой ухмылкой, откинувшись на спинку кресла, расслабленно произнёс невысокий мужчина с лёгкой проседью в волосах и, взглянув на него, добавил: — Как, впрочем, и все здесь находящиеся люди!       — Да как ты смеешь! — поднявшись на ноги, грозно произнёс брюнет, сверля невозмутимого Дона Корсетти свирепым взглядом.       — Оя-оя… И что же ты ему сделаешь? — хитро прищурив свои фиалковые глаза, с явной угрозой в голосе, спросил Джессо и закинул в рот белую сладость, которую до этого с силой сжимал пальцами.       — Ну-ну, Бьякуран, не стоит его провоцировать! — мягко осадил его блондин с ярко-голубыми глазами. — Все-таки он убил саму Нео Примо и обезглавил королевскую семью! — хохотнул он, отчего его морщины на лбу стали более глубокими.       — Ремо, как всегда, мягкосердечен и до ужаса наивен! — хохотнул Энма, ероша свою красногривую шевелюру. — Он это сделал лишь благодаря эффекту неожиданности… — парень пожал плечами и улыбнулся своему коллеге по Альянсу.       — Хоу-хо… Дон Дженто в чем-то прав! — неожиданно для всех, хмыкнул седовласый старичок, управляющий семьёй Рисо, — Этот «Дон» уничтожил Вонголу, которая целое столетие управляла нашим Альянсом! — нравоучительно протянул он, хитро скосив взгляд на молча наблюдающего за всем этим Дарио.       — Теобальдо! — рявкнул Дино, прожигая того злым взглядом, — Первое, что нам необходимо сделать — избавиться от семьи Эстранео!       — Полностью поддерживаю! — согласно произнёс Босс семьи Дженто.       — Что же, и я тоже, — хмыкнул Дон Рисо.       — Оя-оя… Предлагаю устранить его семью тем же способом, что и они «уничтожили» Вонголу! — тут же рассмеялся Бьякуран, сжимая уже опустевшую пачку от маршмеллоу.       — Это будет весело! — впервые безо всякой иронии и презрения, вторил ему Дино, единственный из всех членов Альянса, знавший о том, что бы было с миром, если бы не его названная сестра и её хранители.       — Ну тогда, я тоже в деле! — оскалился в широкой улыбке Энма, недобро сверкая своими багровыми глазами.       — Знаете, мои дорогие Доны, я честно хотел оставить большинство из вас в живых… — нагло перебивая их диалог, хитро прищурив глаза, гордо протянул Дарио, и, расправив плечи, свысока глянул на притихших боссов Альянса. — Но, из-за этого жалкого трепа, я передумал — никто из вас, жалкие отбросы, не выйдет отсюда живым! — громогласно произнёс брюнет с серо-зелёными глазами, доставая из кармана пиджака небольшую прямоугольную черную бархатную коробочку, — Узрите же то, что погубит вас всех!       Дарио, медленно открыл эту коробочку и повернул её к заинтересовавшимся происходящим мужчинам. Там, на черном шелке аккуратно лежало семь хорошо знакомых всем украшений с разноцветными камнями. Камни в украшениях, переливались в солнечном свете, игриво подмигивая цветами их пламени, вводя присутствующих боссов в самый настоящий ступор. Дон семьи Эстранео победно ухмыльнулся, воспринимая расширившиеся потрясенные взгляды, которые приковали к себе кольца, своей собственной победой. Впрочем, удивлены мужчины были совсем по другой причине. Пряжка, браслет, ожерелье, шлем, парные браслеты и фаланговое кольцо, что восстановил Талбот после того, как Энма разрушил кольца… Это были не они, в шкатулке Дарио лежали простые кольца Вонголы, выглядевшие так, как после обретения ими истинной формы. Но удивил так всех далеко не этот факт. Ведь Бьякуран говорил, что после подобной атаки от хранителей и босса должны были остаться лишь их кольца, как незыблемая часть Три-ни-сетте. И он уже позаботился об этой небольшой проблеме, о которой они в свете последних событий совсем забыли. Джессо сказал, что с помощью пламени Тумана воссоздал точные копии колец Вонголы, что видел в десятилетнем будущем. Скрытых под иллюзий Мукуро людей поразило нереальное сходство этих подделок с оригиналом. Все кольца, помимо Облака и Грозы, были не просто похожи, они выглядели полностью идентичными настоящим. Даже отголоски пламени от них были точно такими же как от тех, что носили хранители и босс Вонголы. Это было ощущение пламени всех десяти поколений королевской семьи, включая и первое и десятое. Эти пять колец были просто идеальными дубликатами, отличить которые могли лишь сами хозяева. Вся проблема заключалась в том, что ни один иллюзионист не мог сотворить нечто подобное… За исключением одного наглого, вечно куфуфукающего ананаса, который ни за что не стал бы делать нечто подобное по доброй воле.       — Ну, а теперь… — рассмеялся Дарио, одним ловким движением доставая все семь колец из шкатулки и отступая на пару шагов назад, к своим хранителям, — Узрите силу новой королевской семьи мафии, семьи Эстранео! — безумно расхохотался он, передав им кольца соответствующих атрибутов, а сам надел на палец кольцо Неба.

Особняк Вонголы. ~120 лет назад.

      В большой гостиной особняка Вонголы время будто замерло, остановив с собой и жизнь. На небольшом журнальном столике причудливой формы стояло три необычных по форме чашки с давно остывшим зелёным чаем. Где-то за окном слышалось мелодичное пение птиц и еле слышные отголоски дружеского «спарринга» между хранителями Вонголы. Оливьеро и Шимон, не двигаясь и даже не моргая, уставились на Тсунаеши только-только закончившую свой обстоятельный рассказ о произошедшем здесь чуть больше недели назад. Мужчины, словно каменные изваяния самим себе, сидели на диване, прямо напротив незнакомой им девушки, пытаясь переварить только что услышанные ими слова. Впрочем, сама Тсуна прекрасно понимала состояние этих двоих, ибо одно дело хранители, своими глазами видевшие их с Джотто обмен. И совсем другое, когда о подобном говорит совершенно посторонний тебе человек… Конечно, Деймон воспринял её слова немного иначе, просто смирившись с этим, как с данностью. Но, в отличии от Казарта и Каваллоне, он прекрасно может чувствовать практически любую ложь. Да и смысла не верить и ненавидеть её, в сравнении с друзьями детства, у него совсем не было. Поэтому, Тсунаеши, следуя велению своей гипер-интуиции, просто ждала, когда они наконец придут в себя.       Первым «ожил» Казарт, он с подозрением сощурил глаза и мельком взглянул на Вьеро, пытаясь понять, о чем тот думает. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в голове у всегда собранного и продумывающего свои шаги на сотню вперёд мужчины творилось сейчас черт-те что. С одной стороны сама мысль о перемещении во времени была попросту абсурдной, но вот с другой… Мало того, что эта подозрительная незнакомка была точной копией Джотто и использовала такое же пламя Неба. Во всех её движениях, улыбке и мимике проглядывались непоседливые, временами угрожающе серьёзные и в то же время добродушные черты его друга детства. Также, после её невероятного рассказа становилось ясно, почему хранители Примо, в верности которых мог усомниться лишь слабоумный, приняли её и были готовы защищать до последнего вздоха.       — Шимон… — тихо раздался голос Оливьеро в гостиной, из-за тишины прозвучавший как-то уж слишком громко, — Ты, похоже, оказался прав, старый ты черт! — повернувшись к другу расхохотался мужчина, вводя в ступор и Казарта и Тсунаеши.       — Ты, что, совсем головой тронулся? — ошалело выпал красноволосый, с неверием глядя на хохочущего брюнета, который вцепился мёртвой хваткой в его плечи.       — Может позвать Угетсу? — обеспокоенно глянув на друзей своего пра-пра-прадеда и предков своих близких друзей, спросила девушка. — Его пламя Дождя хорошо успокаивает… — поднявшись на ноги, сказала она, уже собираясь бежать на поиски Асари, ведь это именно её рассказ довёл Оливьеро Каваллоне до подобного состояния.       — Да нет же! — сквозь смех отозвался брюнет со стальными глазами, заставив замереть девушку на месте. — Помнишь, Шимон, когда мы ехали на бал в честь помолвки Тсунаеши и Деймона… — выпалил он, заглядывая в удивленные глаза своего друга.       — Тогда я говорил, что она ведьма, которая убила Джо и заняла его место, подчинив себе его верных хранителей… — непонимающе произнёс мужчина, и тут покосился на шатенку, которой этого слышать точно не стоило.       — Значит, ведьма?! — сердито фыркнула Тсуна, но все же не смогла сдержать улыбки, ведь, если задуматься, его слова были недалеки от правды… Разве что Джотто был точно жив и в сравнительной безопасности.       — Не то… — даже не обратив на эту небольшую ремарку внимания, отмахнулся Оливьеро. — Ты сказал, что она не может прийти сюда из будущего, поменявшись с Джо местами! — на одном дыхании выпалил мужчина и вновь расхохотался. Следом за ним, не выдержав, прыснула Тсуна, понимая всю абсурдность ситуации, а за ней и сам виновник всеобщего веселья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.