ID работы: 687565

В облаках

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Она гуляла под дождем И каждый вечер предлагала Ходить по небу с ней вдвоем, И как-то раз не отказал я. Здравствуйте, меня зовут Ичиго Куросаки. Я учусь в старшей школе. Мне пятнадцать лет. Сколько я себя помню, я всегда видел духов. Однажды, во время пасмурного дня, когда шел сильный дождь, я увидел, как по городу гуляет одна душа. Это была миловидная девушка. Она ходила прямо по небу в таких голубых шортиках и летней ярко-желтой майке с рисунком то ли солнышка, то ли зайчика. В руке особа держала зеленый зонтик. Порхая по воздуху, она вдруг взглянула в мою сторону. Я заметил, как девушка улыбнулась и вдруг... Исчезла! А я еще долго сидел около окна, пока дождь не закончился. Каждую ночь я думаю о ней. Кто такая? Зачем здесь? Грациозная, изящная... Кажется, если бы не зонтик, то ее, как перышко, сдул бы сильный ветер. И вот я не могу заснуть... Вновь и вновь мысли о ней заполняют мою голову. День ото дня я жду, что снова пойдет дождь, и я увижу ее. В небесах она снова будет гулять. А я сяду у окна, облокотившись на подоконник, и снова, как заколдованный, буду любоваться. Эта таинственная девушка... Ну что ж, надо поспать, ведь завтра синоптики обещали дождь... Я прикрыл глаза и погрузился в сон. *** Капли грубо разбивались о стекло. Окно было размыто, будто кто-то вылил ведро воды. От тихого постукивания я открыл глаза. Дождь... Как долго я его ждал. А что если я опоздал?! Вскочив с кровати, я ринулся к окну. Сев на подоконник прямо в пижаме и поджав колени, как девочка, чему сам удивился, я начал ждать. Ждал час. Второй... Дождь лил все сильнее, а ее все не было. Отчаявшись, я прильнул к окну и с грустью вздохнул. Неужели она не придет? И тут я увидел. С тем же зеленым зонтиком в фиолетовом сарафане по воздуху, перескакивая с ноги на ногу, перемещалась девушка. Я открыл окно. Сильный ветер чуть не сбил меня с ног, и в лицо сразу начала брызгать вода, будто я стою на берегу моря. Я, как сумасшедший, с улыбкой начал махать рукой этой странной девушке. Она прикрыла рукой ротик и хихикнула. Помахав мне в ответ, она продолжила гулять. Ах, если бы только я мог также парить... Мечтательно улыбнувшись, я, наконец, почувствовал какое-то удовлетворение. Теперь каждый день я смотрел прогноз погоды и ждал дождь. Дни шли... Проходили целые недели. Месяц... Снова! Снова дождь! Я только пришел домой и с усталостью лег на кровать, как вдруг услышал приглушенный шум. Это капли бились о мой подоконник. Я вскочил на ноги и подбежал к окну. Девушки не было. Я удивился. Ливень скоро закончился, долго он не шел. Может, она знала это? Я часами просиживал около окна и смотрел... *** Это случилось ночью. Как-то раз пошел град. Огромные куски льда разбивались о подоконник. Но меня разбудило не это. Посреди ночи я услышал грохот. Недовольно подойдя к окну, увидел внизу что-то темное. Я заметил силуэт прямо под домом. Быстро побежав вниз, я накинул куртку и занес человека в дом. Положил на диван и, включив свет, увидел девушку. Это была она. Прочно зажав в руках свой потрепанный зонтик, особа дрожала и жмурила глаза. - Ты чего? - спросил я, осматривая ее с ног до головы, полностью промокшую. Она была одета в оранжевое платьице. - Мне холодно... - шепотом ответила брюнетка. Я снял с себя куртку и кофту и накрыл ее. Почувствовав тепло, девушка перестала дрожать и медленно открыла глаза. На щеках проступил легкий румянец. - Спасибо... - Глупая, кто же в град гуляет? Тем более ночью! - я немного разозлился и строго посмотрел на нее. - Неправда! - возмутилась она и прикрикнула. - Сегодня я шла по земле! Я... Искала кое-кого... - И кого же? - спросил я. - Неважно... Ведь уже нашла. - брюнетка улыбнулась. - Эм... - я просто не нашел слов. - Как тебя зовут-то? - Я Рукия Кучики. - Ясно. А я Ичиго Куросаки. Рад знакомству. - Клубничка, значит, - Кучики хихикнула, намекая на имя. - Неважно! Лучше скажи, как ты оказалась здесь? - Меня ударило. Что-то упало прямо мне на голову именно в тот момент, когда я вытряхивала зонтик. - Ты совсем что ли дура? Во время града! - Просто я... - ЧТО ПРОСТО?! - ПРОСТО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛА УВИДЕТЬ ТЕБЯ!!! Тут наступила минута молчания. Потом я сел рядом с ней на диван и сжал в своих объятиях. - Дура ты. Но теперь моя дура... - Что ты сказал?! - вскипела брюнетка от возмущения. - Ты очаровашка моя. - я засмеялся. Она тоже засмеялась. Мы с ней перебудили весь дом. Но нам было все равно. Мы были вместе. С тех самых пор человек и душа полюбили друг друга. Ох уж эта запретная любовь - ее достойны лишь избранные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.