ID работы: 6876989

Доказательство

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Свежо приданию, но ты-то у нас кошка дикая… в клетке долго не просидишь. Я-то знаю… -говорит так уверенно, так как будто не сомневается, что я нему перейду. Да, он никогда не сомневался в своих действиях! Может просто так надо было. -Что ты хочешь от меня, а Шальной? –мне так нравится, когда она называет меня по фамилии и даже не знаю почему. Может из-за того, что я хочу, чтобы её фамилия писалась Кошкина-Шальная? Так! Брысь-брысь фантазия. Не мешай. --Хорошо давай начистоту. Я создаю подразделение по типу «Тайфуна». Место главного тренера свободно…. –держись Шальной! Не поддавайся эмоциям. Какие к черту эмоции? Это не эмоции, а буря! –Пока… -и всё. Она резко разворачивается ко мне, смотрит в глаза, а они горят. Рита, ты же хочешь ответить «да» я это вижу. Контроль потерян: «Марс, Марс! Это Земля, ответе! Связь потерена…». Мы сближаемся, понимаю, что дышу чаще, что всё вышло из-под контроля уже давно. Рука хочет ещё раз коснуться тебя, ведь меня так долго не было… опять. Моему терпению наступает конец. Я касаюсь твоей руки, уже чувствую твоё горячее дыхание у себя на губах, но тебя, как будто прошибает током, и ты отдергиваешься. Неловкая пауза. Пытаемся выровнять дыхание, так тяжело… -Смерч я не брошу, ты меня знаешь, -точка. Жирная точка, красный крест, а я почему-то не сомневался, что будет с тобой так тяжело, но надо держать контроль, надо-надо. Хотя… уже все потеряно. -Ну, смотри, время у тебя пока ещё есть, -выхожу и иду по делам. Кстати, а что я забыл в КТЦ? Вспомнил, надо отдать документы. Даже уже и позабыл из-за тебя. Сносишь мне крышу, как мальчишке. А я чувствую твой взгляд на себе, даже поворачиваюсь, видишь, но предпочитаешь не заглядываться. Весь день был напряженный. Ты думаешь я не знал о вашем задании? Ты думаешь, что вы их взяли, потому что ваш доблестный «Смерч» случайно наткнулся на информацию? Конечно, если бы я и мой сотрудник не «тыкнули вам пальцем», то вы бы и не увидели! Что говоришь? НЕ БУДЕШЬ ПЕРЕХОДИТЬ? Ты издеваешься? -Да, почему?! Что ты забыла в этом КТЦ? Булатова? Можешь его тоже прихватить, если тебе он так необходим! -Ну, Максим, ну не обижайся… -Легко сказано! –-Рита похоже тоже начинает кипятиться. -Сегодня в 8 на мостовой и только не приди! –скидывает трубку. Что это было? Всё-таки разозлил? Восемь часов вечера, мостовая. Рита видит, как к ней подходит опять этот мужчина. -Какого прихватить? Булатова?! А ты не попутал, товарищ капитан первого-ранга? -А почему ты тогда не хочешь переходить? Ты думаешь, что если ты останешься, то он поймет, что ты всё-таки дорога им?! –Багира задумалась, а ведь и правда. Он же вообще перестал выпускать её в поля. -Потому что я привыкла к своему коллективу! Батя тут не причем! –фыркает она и подходит ближе, но это происходит так неосознанно. -К коллективу? А к моему не привыкнешь? Между прочим! Там много твоих знакомых! -И например! -Снежный, Егоров.. –Максим хотел бы еще продолжить, но Рита его перебила. -Барс? Так вот пусть он и будет капитаном группы! А с чего ты решил, что мне будет здорово видеть Егорова каждый день?! -Так вы же в учебке дружили, нет что ли? -Вот именно в учебке! Сколько лет прошло? --Да, причем тут это! –еще шаг к ней навстречу. -Всё! Хватит! Я уже сказала своё слово! Что ты такой привязчивый стал-то! Стареешь?! –Багира быстрым шагом пошла домой. Я?! Максим Шальной и старею?! Она, что? Совсем обалдела?! Так, а где она? Дома уже что ли? Зато я не договорил! Шальной садиться в машину и едет по адресу Кошкиной. Багира сразу же открывает дверь. -Я не договорил, -уже более спокойным голосом обращается Максим. -Опять ты?! Что же ты, как лист приклеился?! –-Багира развела руками. Шальной прошёл внутрь и закрыл дверь, не спрашивая у хозяйки. – Ну, что? Кем меня еще поманишь в группу и кто будет начальником. -Там буду я… -почти на грани слышимости произнес Максим. -И что с этого? –Шальной вообще не знал что ему говорить. Он вообще думал, что она его не запустит, вообще дверь не откроет! -Разве этого мало? -Максим? Ты не заболел? С какого перепугу Я – Багира! –показала пальцем на вверх. –Должна идти, потому что ты там будешь. Ты думаешь я твоей наглой рожи не насмотрелась в учебке, когда ты хотел меня выгнать? -А ты думаешь с Батей будет лучше? -Да, почему с Батей?! А не с группой!? Ты что ревнуешь меня?! -Да! Ревную и что?! -С чего это, а Шальной! -Да, потому что я хочу видеть тебя каждый день, а не раз в три или четыре года! Да, потому что я! И только я постоянно помогал тебе! ТЫ даже об этом не знал! Я и только я хочу, чтобы ты жила настоящим, а не заглядывала в свое светлое прошлое, где было тебе так хорошо! Да, в конце концов, потому что я полюбил тебя, как пацан! –Рита замерла, а Максиму почему-то теперь показалось плохая идея звать Багиру к себе в группу. Они так и простояли около минуты, пока у Шального не проснулся здравый смысл и он отступил на шаг от нее, смотря куда-то в угол. –Извини… я что-то и вправду навязываюсь. Я пойду пожалуй…-Максим развернулся и уже хотел поскорее покинуть эту квартиру, сразу же посмотрел в окно, а там льет дождь. Шальной вышел из подъезда. Козырька не было, придется так вызывать такси. Почему-то последнее события начали стираться, как ошибка на компьютере от антивируса. Ошибка – признание . Антивирус – дождь. Он отступил еще на шаг и посмотрел на небо, на его лицо капали слезы облаков. Шальной вздрогнул, когда почувствовал нежное прикосновение к своему плечу, ладонь ползла ниже до его ладошки. Не хотелось оборачивать и расстраиваться, что это не Рита, а кто тогда? -Я тоже… -тихо-тихо, под ушком, за спиной. Разворачиваясь, он даже затаил дыхание и прикрыл глаза, но поняв, что это Рита, что она очень сильно замерзла под холодным дождем, он обнял её. Заключая в стальную хватку, практически лишая кислорода. А потом и еще одна проблема. Они не дождались, пока зайдут хотя бы в подъезд и прямо на улицы Максим так требовательно поцеловал, также как и сегодня днем приводил доказательства, но самое большое получилось этот поцелуй. Оторвавшись, он заметил, что хоть поцелуй был обжигающим, но его кошка все равно замерзла. -Замерзла? -Очень. -Пошли отогрею, но только! Если ты перейдешь ко мне! -Вот липучка! Перейду… Ты привел слишком большое доказательство… -Вот и замечательно! Ты же и сама знала, что я люблю тебя, -заходили в подъезд. –Почему мучила? -Я тоже не знаю, видимо мало доказательств тогда привел! -Заходи домой, доказательство ты мое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.