ID работы: 6879191

Спасая от тьмы.

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер, полный сюрпризов.

Настройки текста
       "Я таки снова приперся сюда... Будто мне тут мёдом намазано. Нет, это лучше мёда... Боже, о чем это я? Постыдись."        С этими мыслями пару недель спустя Киса вошел в знакомые двери под звуки все того же колокольчика. Он пообещал сам себе задержаться тут не более чем на пять минут. Если бы он знал, что его плану не суждено сбыться.        - Киса! Вечер добрый. Ты чего тут забыл?        "Пиздец! Ёкодзава!" Эти два слова стали для Кисы почти синонимами. Из всех возможных знакомых меньше всего ему хотелось встретиться тут именно с ним. Суровое "не-пойми-что" из административного корпуса за компанию с Такано провонявшее дымом. Как работник, говорят, он просто великолепен. Но по натуре очень неприятная личность.        - Вечер, Ёкодзава-сан. А вы?        - Я по работе.        - А я за линзами. - выдал первое, что пришло на ум.        - Не подозревал, что у нашего глазного проблемы со зрением. - ухмыльнулся Ёкодзава.        "Всё. Сегодня ты меня выбесил за 20 секунд. Это новый рекорд. Ну что за странные стереотипы? Врач по его мнению не имеет права болеть чем то по своему профилю? Идиота кусок." - думал Киса, готовясь распрощаться.        - Ты уже знаком со здешним персоналом?        - Эээ... Нет. А зачем?- вопрос показался Кисе глупым. Зачем знакомиться с персоналом каждой оптики? И ума не мог приложить, что здесь мог забыть этот да еще и по работе. Ёкодзава же в свою очередь посмотрел на своего коллегу как на...        - Дурака хорош валять. Ты не в курсе что ли? Этот салон принадлежит нашей клинике. - глаза Кисы увеличились и забегали из стороны в сторону. Да, оптика открылась относительно недавно, но он действительно этого не знал. - Мааа... Идем-ка за мной, исправим это. И подумай об отпуске. - в голосе Ёкодзавы проступили нотки жалости. Он развернулся и пошел к дальней двери. Киса тихонько шел следом, чертыхаясь про себя.        - Мы к менеджеру?        - А тебе еще кто-то нужен?        - Нет-нет! - он знал, что заведовал тут какой-то бета, а к встрече лицом к лицу с Юкиной омега был еще не готов. Не успел Ёкодзава постучаться, как из-за распахнутой двери рядом находящегося диагностического кабинета донеслось.        - Здравствуйте! Что вы хотели?        - Здравствуйте. Управляющего. Он у себя?        - Нет, сегодня его не будет. Могу ли я чем-нибудь помочь?        - Оптометрист? Ладно, вы тоже сойдете.        - Эээ... Для чего?        Это был ЕГО голос. Сердце упало в кеды и забилось так сильно, будто хотело убежать в обуви хозяина отдельно от него самого. Сразу стало очень жарко и ладони неприятно вспотели.        "ААА!!! ОПАСНО! ОЧЕНЬ ОПАСНО! НАДО ВАЛИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!" - по спине пробежал холодок и Киса попробовал, как ему казалось, незаметно улизнуть, пока альфа еще за пределами видимости, а "продажник" стоит спиной. Но не тут то было...        - Эй! Куда собрался? - даже не оборачиваясь присек попытку Ёкодзава. - Знакомьтесь, это сотрудник нашей клиники. - как бы между прочим представил он того вышедшему из кабинета продавцу.        "Вот и все. Он меня узнает. Хорошо если при этом хрене не разоблачит. Сейчас сгорю со стыда. Путь сюда мне теперь точно закрыт!"        - Здравствуйте! Меня зовут Киса. Киса Шота. Очень рад нашему знакомству. - протараторил бледный омега, в вежливом полупоклоне протягивая визитку обеими руками.        - Здрасьте! А меня Юкина Ко. Я здесь старший продавец-консультант и тоже... - они обменялись визитками, но договорить Юкина не успел.        - Надеюсь с церемониями закончено? Юкина-сан, вы мне нужны в зале! - терпения у Ёкодзавы всегда было грамм да маленько, чем собственно он и славился.        - Ёкодзава-сан, с вами оказывается так приятно общаться. - молодого альфу казалось нисколько не задевали резкие манеры "продажника" и он относился к тому также дружелюбно, как и ко всем остальным.        "Ну вроде не узнал. Как будто бы от сердца отлегло. Магазин большой, народу тут всегда по вечерам достаточно. Так что неудивительно, что он все-таки меня не замечал. Это даже хорошо. Только вот почему я... расстроен?"        Киса стал чувствовать, как внутри разливается противная горечь. В этот момент Ёкодзаве позвонили и тот отошел. Омега решил, что с него хватит и оставаться один на один с объектом своего обожания уже не сможет.        - Прошу прощения, но мне уже пора. У меня еще назначена встреча. - это было ложью. Юкина посмотрел на омегу своими невероятными глазами, а затем, тепло улыбнувшись и слегка наклонясь, сказал так, чтобы услышал только Киса:        - Был рад с вами познакомиться. Надеюсь мы с вами еще обязательно увидимся.        - А?.. а, да... ахаха... конечно! До свиданья. - "Боже, что я несу?... Слишком много на сегодня впечатлений. Нервы совсем ни к черту. Уф, хорошо что все закончилось."        Он спокойным шагом отправился на выход, стараясь тем самым не выдавать бушевавшего внутри волнения, и размышлял: "Ну вот что я за идиот. Сначала умудрился запасть на альфу. Потом шпионил за ним как школота, боясь быть разоблаченным. А когда по случайности повезло с ним познакомиться, я обижаюсь, что он меня оказывается и не замечал. И в довершении я просто убегаю. Какой же я все-таки..."        - Киса! Это ты?        "Ну что еще? Сегодня я что-то невероятно популярен." - Киса обернулся, замер и понял, что насчет встречи с Ёкодзавой он ошибся.        - Ты? Оставь меня в покое! - омега натянул ворот куртки повыше и только собрался ускориться, как плечо сжала чужая рука.        - Постой! Нам нужно поговорить!        - Нет, не нужно. - он раздраженно вывернулся по-прежнему двигаясь на выход.        - Я искал тебя! Киса, мы с тобой НЕ расставались и я НЕ отпускал тебя! - "старый знакомый" не собирался так просто отступать. Как же его зовут? Киса даже не помнил его имени. Собственно как и всех остальных, с кем проводил по одной ночи.        - О чем ты вообще? Мы и не встречались.        - Киса, за что ты так со мной? - бета уже выходил из себя.        - Говори тише! А лучше закнись!        - Шота! Я...        Это стало последней каплей. Как же он достал! Да еще и имя его чуть ли не кричит на всю округу. Кисе сорвало резьбу и он, резко развернувшись, схватил почти налетевшего на него парня за галстук и зашипел тому в лицо, притянув с высоты роста к себе:        - Рот закрыл! То что мы перепихнулись разок вообще ничего не значит! И отъебись уже от меня! - на последних словах Киса толкнул опешившего бету в грудь и развернулся, собраясь без промедлений бежать из этого места.        - Что? Ах ты...        - Уважаемый, прошу меня простить, но что вы тут устроили?        Омега медленно развернулся и от увиденного чуть не упал в обморок. Юкина держал бету за поднятую зачем-то вверх руку. И судя по скривившемуся лицу парня альфа делал тому достаточно больно особо при том не напрягаясь. Его красивые глаза были всего лишь слегка сощурены, но уже от этого становилось страшно. Бета вероятно в запале еще не осозновал всей грозившей ему опасности:        - Ты еще кто такой? Руки убрал!        - Пожалуйста, успокойтесь. Вы ведете себя неподобающим образом.        "Да что же сегодня за день то такой!?" Киса хотел провалиться от стыда сквозь землю, но не мог, а потому, взяв себя в руки, пулей вылетел на улицу, слыша летящие в спину крики доставучего ухажера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.