ID работы: 6880517

"Вечером синим, вечером лунным..."

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Субботний вечер

Настройки текста
      Речь пойдёт о событии, которое перевернуло мировозрение Невилла с ног на голову. Произошло оно субботним вечером. Это был Май. Гостиная Гриффиндора почти опустела. На полу, около камина сидел Невилл. Парень уставился в потолок... Кому-то, кто был не знаком с Лонгботтомом, могло показаться, что у Невилла не всё в порядке с головой, ведь парень сидел и смотрел в одну точку уже около 40 минут. Причиной такого состояния гриффиндорца являлась одна когтевранка... По его словам она была идеалом его девушки. Многие студенты её сторонились. Они считали, что она была немного не в себе, ведь постоянно твердила о мозгошмыгах и читала газеты вверх ногами. Но Невилла это не волновало, ведь он полюбил её именно из-за её нестандартного взгляда на всё обыденное и надаедающее своей повседневностью.       Послышались тихие шаги... Невилл резко обернулся и увидел, что по лестнице спускалась Гермиона. Девушка была одета в махровый халат и держала в правой руке чашку кофе. Она была довольно сонная. Невилл посмотрел на неё, будто увидел перед собой самого Тёмного Лорда, а не однокурсницу Грейнджер. Он был ошарашен тем, что Гермиона застала его в таком странном состоянии... - И сколько ты будешь сидеть на холодном полу, а? - пробурчала ему девушка. Невилл промолчал, а Гермиона продолжала поучать его сонным и немного хриплым голосом. - Пока ты не признаешься ей, она так и будет думать, что ты считаешь её лишь хорошим другом... - С чего ты взяла, что мне вообще нравится Лавгуд? - с каким-то безразличием протянул Лонгботтомом. - Это же очевидно! - Гермиона, которая полминуты назад была довольно вялой и сонной, вдруг оживилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.