ID работы: 68844

Обманчивый свет

Фемслэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце тоннеля яркий свет слепой звезды, Подошвой на сухой листве оставят следы. Ещё под кожей бьётся пульс, и надо жить... Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь... «Что это? Резкая боль, и по коже растекается что-то тёплое, такое знакомое на запах. Это... кровь?» Рука медленно нащупывает там, где она чувствует обманчивое тепло, пальцы касаются густой жидкости в области живота, а глаза закрыты – от боли она не может открыть их, понять, что же произошло. Но, преодолевая свою слабость в теле, она подносит пальцы к холодным губам, и язык, едва касаясь подушечки, сразу отстраняется, а губы расплываются в слабой полуулыбке. «Это кровь... Моя. Неужели всё закончилось?» — Шиго! Она знает этот голос. Он был для неё и колыбелью, и кошмаром. Его оттенок услаждал её слух, затуманивал сознание, заставлял её холодное, черствое сердце биться ещё сильнее и неистовее. Бледной щеки Шиго касается тёплая ладонь – пальцы нежно проводят по окровавленному лицу, прижимая раненую к чему-то ещё более тёплому и... живому? Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Это бьётся её сердце – вражеское, но близкое и такое любимое. «Ты заботишься обо мне, Принцесса?» — с лица злодейки не сходит эта улыбка, Шиго пытается всеми силами держаться... ещё чуть-чуть – только для того, чтобы вдоволь насладиться биением любимого сердца. Глаза силятся открыться, но резкое движение с её стороны, руки, пытающиеся поднять Шиго с холодного асфальта, усиливают боль, застрявшей в ране. На щеки падают мокрые капельки воды. – «Ким, ты плачешь?» — Шиго, не уходи, держись! «Принцесса... В этот раз всё по-другому: мне нужно уйти. Пусти, пусти, окаянную...» В конце тоннеля яркий свет, и я иду, Иду по выжженой траве, по тонкому льду... Не плачь, я боли не боюсь – её там нет, Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь... Что было, скажем, минут пять назад? Как так получилось, что я, Шиго, твой вечный враг, вдруг оказалась в твоих тёплых объятиях, Ким? Ах да, кажется, припоминаю. Твоего милого друга Рона пытались убить, а я, понятия не имея, зачем, бросилась прикрывать его собой, и вот – я лежу у тебя на коленях, с меня стекает бурая кровь, а ты, заливаясь слезами, шепчешь что-то в безумстве. Ах, я бы всё, наверно, отдала, чтобы этот момент длился вечно, но... Силы меня покидают, я едва могу открыть глаза, чтобы взглянуть на тебя. Какая ирония – враг умирает на руках у врага. Где это видано было? Да хватит плакать, Принцесса – тебе не к лицу эти слёзы. Лучше улыбнись и скажи мне «Прощай». Ну, или скажи что-нибудь вроде «Я победила, умри!» — да всё, что угодно, лишь бы я поняла, что действительно умираю как побеждённая. А ещё... а ещё улыбнись мне напоследок, Кимми... — Ким... – кровь подступает к горлу, и я едва могу выговорить слова, не подавившись этой обжигающей, горькой водой. — Всё будет хорошо, слышишь, в-всё будет х-хорошо... Не будь наивной, дорогая, — всё же и так ясно: мне остались какие-то считанные минуты, секунды, мгновенья. Неужели это смерть? Слишком просто, слишком быстро, время едва ли согласится замереть прямо сейчас. — Не... говори... глупостей... пусти... Принцесса. Лучше улыбнись. Ну же, улыбнись мне, Кимми... — Нет, Шиго, не уходи... – как заведённая, повторяешь ты, прикрывая лицо ладонями. Я, силясь через боль, тяну руку к нему, отстраняю твою ладонь, крепко сжимая её, шепчу тебе: — Улыбнись... Принцесса... Ну же... Уголки твоих губ слегка приподнимаются — медленно, словно обдумывая каждое малейшее движение, словно ты боишься, что твоя улыбка может стать роковой. Впрочем, она и стала таковой. Я счастлива. Ты улыбаешься. Такой нежной, такой притягательной улыбкой, что я, кажется, готова смотреть на тебя столько, сколько хватит моих уходящих сил. Ах, чёрт, кажется, они уже иссякли. — Прощай, Кимми... Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Вновь погружаюсь в тьму, оказываюсь в пустоте, остаюсь совсем одна. Вдалеке мелькает яркий свет – это ты, Принцесса? Как тепло. Как будто я сейчас на улице, подставляю своё лицо тёплым лучам летнего солнца, наслаждаюсь тишиной. Останусь снегом на щеке, Останусь ветром вдалеке... Не беги так быстро, Кимми, подожди! Куда ты меня ведёшь? Постой!.. Я для тебя останусь светом... ...Значит, это была не ты? Это был всего лишь мираж? Как это жестоко. Прости меня, Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.