Часть 1
9 октября 2011 г. в 18:50
В конце тоннеля яркий свет слепой звезды,
Подошвой на сухой листве оставят следы.
Ещё под кожей бьётся пульс, и надо жить...
Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь...
«Что это? Резкая боль, и по коже растекается что-то тёплое, такое знакомое на запах. Это... кровь?»
Рука медленно нащупывает там, где она чувствует обманчивое тепло, пальцы касаются густой жидкости в области живота, а глаза закрыты – от боли она не может открыть их, понять, что же произошло. Но, преодолевая свою слабость в теле, она подносит пальцы к холодным губам, и язык, едва касаясь подушечки, сразу отстраняется, а губы расплываются в слабой полуулыбке.
«Это кровь... Моя. Неужели всё закончилось?»
— Шиго!
Она знает этот голос. Он был для неё и колыбелью, и кошмаром. Его оттенок услаждал её слух, затуманивал сознание, заставлял её холодное, черствое сердце биться ещё сильнее и неистовее. Бледной щеки Шиго касается тёплая ладонь – пальцы нежно проводят по окровавленному лицу, прижимая раненую к чему-то ещё более тёплому и... живому?
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Это бьётся её сердце – вражеское, но близкое и такое любимое.
«Ты заботишься обо мне, Принцесса?» — с лица злодейки не сходит эта улыбка, Шиго пытается всеми силами держаться... ещё чуть-чуть – только для того, чтобы вдоволь насладиться биением любимого сердца. Глаза силятся открыться, но резкое движение с её стороны, руки, пытающиеся поднять Шиго с холодного асфальта, усиливают боль, застрявшей в ране. На щеки падают мокрые капельки воды. – «Ким, ты плачешь?»
— Шиго, не уходи, держись!
«Принцесса... В этот раз всё по-другому: мне нужно уйти. Пусти, пусти, окаянную...»
В конце тоннеля яркий свет, и я иду,
Иду по выжженой траве, по тонкому льду...
Не плачь, я боли не боюсь – её там нет,
Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь...
Что было, скажем, минут пять назад? Как так получилось, что я, Шиго, твой вечный враг, вдруг оказалась в твоих тёплых объятиях, Ким?
Ах да, кажется, припоминаю. Твоего милого друга Рона пытались убить, а я, понятия не имея, зачем, бросилась прикрывать его собой, и вот – я лежу у тебя на коленях, с меня стекает бурая кровь, а ты, заливаясь слезами, шепчешь что-то в безумстве. Ах, я бы всё, наверно, отдала, чтобы этот момент длился вечно, но... Силы меня покидают, я едва могу открыть глаза, чтобы взглянуть на тебя. Какая ирония – враг умирает на руках у врага. Где это видано было?
Да хватит плакать, Принцесса – тебе не к лицу эти слёзы. Лучше улыбнись и скажи мне «Прощай». Ну, или скажи что-нибудь вроде «Я победила, умри!» — да всё, что угодно, лишь бы я поняла, что действительно умираю как побеждённая. А ещё... а ещё улыбнись мне напоследок, Кимми...
— Ким... – кровь подступает к горлу, и я едва могу выговорить слова, не подавившись этой обжигающей, горькой водой.
— Всё будет хорошо, слышишь, в-всё будет х-хорошо...
Не будь наивной, дорогая, — всё же и так ясно: мне остались какие-то считанные минуты, секунды, мгновенья. Неужели это смерть? Слишком просто, слишком быстро, время едва ли согласится замереть прямо сейчас.
— Не... говори... глупостей... пусти... Принцесса. Лучше улыбнись. Ну же, улыбнись мне, Кимми...
— Нет, Шиго, не уходи... – как заведённая, повторяешь ты, прикрывая лицо ладонями. Я, силясь через боль, тяну руку к нему, отстраняю твою ладонь, крепко сжимая её, шепчу тебе:
— Улыбнись... Принцесса... Ну же...
Уголки твоих губ слегка приподнимаются — медленно, словно обдумывая каждое малейшее движение, словно ты боишься, что твоя улыбка может стать роковой. Впрочем, она и стала таковой.
Я счастлива. Ты улыбаешься. Такой нежной, такой притягательной улыбкой, что я, кажется, готова смотреть на тебя столько, сколько хватит моих уходящих сил. Ах, чёрт, кажется, они уже иссякли.
— Прощай, Кимми...
Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Вновь погружаюсь в тьму, оказываюсь в пустоте, остаюсь совсем одна. Вдалеке мелькает яркий свет – это ты, Принцесса? Как тепло. Как будто я сейчас на улице, подставляю своё лицо тёплым лучам летнего солнца, наслаждаюсь тишиной.
Останусь снегом на щеке,
Останусь ветром вдалеке...
Не беги так быстро, Кимми, подожди! Куда ты меня ведёшь? Постой!..
Я для тебя останусь светом...
...Значит, это была не ты? Это был всего лишь мираж? Как это жестоко. Прости меня, Принцесса.