ID работы: 6884420

Грег Ведер: Начинающий Покетренер

Джен
PG-13
Завершён
85
Armoredbear бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной день Грега всегда начинался (кроме стандартных для всех людей умывания, завтрака и прочих) с проверки сообщений в сети. «Так-так-так. Посмотрим, что там пишут на сайте Паралюди Онлайн?» — думал юный Ведер, открывая браузер на ноутбуке. — «Ого, скоро будет какое-то мероприятие возле Четырнадцатой Авеню в Манхеттене, связанное с демонстрацией Технарских изобретений… Что ж, нужно будет потом посмотреть на Ютубе видосик…» — Что это за фигня?! — Грег ругнулся, увидев перед собой таблицу с надписью: «Выберите себе покемона: Бульбазавр; Чармандер; Сквиртл.» Запрос не понятен. Повторите запрос. — раздался у него в голове женский механический голос.

Спустя полчаса правильных запросов.

Выбрав чармандера, и назвав его Айро, Грег решил проверить его возможности. Для этого он выпустил ящерку из покебола и попытался вызвать информацию о его статах. Тут же перед его взором открылось окошко: Айро, lvl 1, мальчик Тип: огненный HP — 15 Атака — 5 Спецатака — 6 Защита — 5 Спецзащита — 5 Скорость — 6 Характер — Modest (Сп.атака+10%; Атака-10%) Способность: Blaze — сила огненных атак увеличивается в трудной ситуации. Изученные атаки: Когти (сила — 40, аккуратность 100%) Рык (ослабляет атаки противника) Тут же обнаружилась кнопочка, предлагающая ознакомиться с информацией из покедекса. Недолго думая, Ведер на нее нажал. Чармандер: «На кончике хвоста у него горит пламя. Это пламя горит у него с самого рождения. Говорят, что если огонь потухнет, чармандер умрёт. Размер пламени зависит от здоровья чармандера. Пламя горит со звуком, с которым горит костёр. Но услышать его можно только при полной тишине. В отличие от обычного пламени, пламя на кончике его хвоста погасить очень сложно, иначе чармандер погибал бы при любой водной или земляной атаке. Чармандер и его эволюции — единственные покемоны, для которых пламя является частью тела, которое невозможно потушить, не причинив вреда покемону. У чармандера очень милая внешность, но, несмотря на это, ничто не помешает ему разорвать добычу своими острыми когтями. Он представляет собой рептилию красновато-оранжевого цвета, брюшко — кремового цвета. Внешне чармандер похож на динозавра, в частности, на теропода. Особого различия у чармандеров между полами нет. У чармандера есть дальнобойные атаки — он выдыхает огонь изо рта. Мощь огненных атак напрямую зависит от его физического здоровья. Опытный чармандер может выучить мощные огненные атаки: огнемёт и огненный взрыв» «Неплохо» — подумал Грег, изучив статы своего стартовика. — «Превращу его потом в мегачаризарда Х. Характер подходящий. Жаль IVы посмотреть не могу». Спрятав Айро обратно в покебол, Ведер решил погулять по городу и попробовать найти еще покемонов. Нужно было приступить к раскачке своего нового партнера и поймать других. Но перед выходом из дома стоило замаскировать свою внешность и заодно проверить, работают ли на него некоторые условности мира покемонов. Грег одел на себя черный парик, очки, шляпу и длинное пальто, оставшиеся от умершего пару лет назад дедушки. Для завершения образа он нацепил искусственные усы, сделанные в далеком детстве из собственных волос. «Хрен меня кто-либо так узнает» — подумал Ведер, оглядывая свое лицо в зеркале. — «Лол, похож на Инспектора Гаджета». Закончив с приготовлениями он вышел из дома и направился пешком в сторону даунтауна. Около первой же подворотни Грег вдруг услышал знакомую музыку — это была мелодия из игр Покемон. Она обычно звучала, когда игрок встречал дикого покемона. Заглянув внутрь, Ведер сперва ничего не увидел, но потом из мусорного бака вдруг выпрыгнул дикий мяут. Он тут же выгнул спину дугой и громко зашипел. Мяут, lvl 1, мальчик HP — 19 — Айро, я вызываю тебя! — крикнул Грег, выпуская чармандера на тротуар. — Используй «Когти»! Ящерка тут же бросилась в атаку и занесла руку для удара. Но кот неожиданно ловко увернулся, после чего столь же быстро контратаковал собственными когтями. «-5хп» — сообщила Система в виде полоски с хитпойнтами. — Айро, не унывай! Попробуй еще раз! — приказал чармандеру Ведер. К счастью, в этот раз все получилось — мяут не увернулся и потерял целых семь хитпойнтов. — Отлично! Так держать! Используй «Когти» и не давай в себя попасть! Уворачивайся!

Через две минуты

«Результаты оказались ниже среднего…» — подумал Грег, возвращая Айро в покебол. Мяут был повержен, но чармандер был буквально на последнем издыхании. — «Впрочем, а чёго я ожидал-то, от стартового покемона? Думал, что он сможет сразу победить Гроудона, Райквазу, Гиратину, Гуззлорда и Некрозму?! Или других Легендарных?! Ладно, потренируемся на Мяутах. С него неплохой лут падает.» Спрятав последний (покебол и 100 покедолларов) в «Сумку» Системы, Ведер пошел дальше. «Хмм, а есть ли у меня какие-нибудь другие способности? Может, я могу пользоваться псионикой? Помню ту серию с Сабриной, Лидером Стадиона города Саффрон… Хе-хе, имя, как у той маленькой ведьмы из сериала… Она нехило так псионикой всех давила. Будто не человек, а кадабра какая-то. Было бы круто уметь так же… Ладно, посмотрим…» Потратив кучу времени, и заработав легкую мигрень от «напряжения» серого вещества в голове, он получил… Ничего… — М-да, ну оно того стоило… — несколько разочарованно сказал Ведер. — Ладно, что там со статами Айро? Он же поднялся сразу на два уровня! Айро, lvl 3, мальчик Тип: огненный HP — 20 Атака — 9 Спецатака — 10 Защита — 9 Спецзащита — 9 Скорость — 10 — Супер! Неплохо так статы подскочили, — сказал Грег. — Но этого все-таки мало. Надо дальше гриндить. И поймать кого-нибудь! Благо, теперь у меня есть покебол. Интересно, с какой частотой они выпадают в луте? Ведер, узнав все необходимое, тут же начал искать Мяута. Тот обнаружился в одном из заброшенных домов. Использовав против кота «Когти», Айро в два удара лишил его большей части хитпойнтов. Грег, недолго думая, кинул покебол…

Спустя три часа поисков и ловли

Довольный тем, что поймал двадцатку покемонов, среди которых есть ещё Сквиртл «Леонардо», Бульбазавр «Мистер Джабс», Псайдак «Дейзи», Вульпикс «Мэри», Понита «Сансет Шиммер» и Иви «Вельма», и повышением уровня своего Айро с третьего на восьмой, Грег решил пойти домой. По дороге домой Ведер задумался: «Почему именно я? Круто, конечно, ловить покемонов, но каким образом я получил эту силу?.. Ладно, узнали ли меня прохожие на улице? Заподозрил ли кто-то, что я замаскирован? Судя по взглядам, скорее нет чем да… Видимо, какие-то условности из аниме действуют и здесь, например, маскировка Команды Р.» Заходя в дом, он снял с себя свой нехитрый «костюм» и пошел смотреть видеоролик про Технарскую выставку в Манхеттене. Заодно ещё и узнал новости на сайте Паралюди Онлайн. Там Ведер начал просматривать посты и его взгляд зацепился за новость про нового кейпа по прозвищу Нуарный Покетренер. — Уже и прозвище придумали, да? М-да… Ладно, посмотрим как пойдет дальше моя жизнь… — задумчиво сказал Грег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.