ID работы: 6884629

Однострочники

Гет
R
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX-84 По/Падме, соулмейт!АУ. Вместе, пусть и недолго (2). 280 слов

Настройки текста
Примечания:
Он просыпается, когда замирает пульс. Садится в постели и включает лампу; долго смотрит на левое запястье — линия пульса обрывается и вытягивается струной. Растерянно трет кожу, но ничего не меняется — линия не стирается, не выстраивается неровными — хоть какими-нибудь — зубцами вновь; сначала это кажется шуткой. Комм отказывается связать его с сенатом — и с сенатором Амидалой. Комм говорит, что связи нет. По снова смотрит на руку, затем подрывается и наворачивает несколько кругов по спальне. Запинается об угол кровати, ругается, но ему не становится легче. Сенатор Амидала — Падме — должна лежать в этой постели. На его руке должен биться ее пульс — как его частит на её запястье сейчас. Сенатор Амидала — Падме — не должна отправляться с дипмиссией в криффовы Неизведанные регионы. Она не должна отправляться туда одна. — Она и не одна, — слышит По в своей голове. — Но я не с ней, — отвечает По и отворачивается к стене. Это не ошибка — понимает он, когда и три дня, и неделю, и две недели спустя пульс отсутствует. Ученые проводили эксперименты: на трупе пульс продолжает биться, пока не встретишь другого — правильного другого. Того самого. Или пока труп не разложится настолько, что пульсовая кривая просто перестанет просматриваться. «Не ошибка, — думает По, когда возвращается с очередного разведвылета и идет в душ. Запрокидывает голову, подставляя лицо; отводит мокрые волосы со лба. — И с этим живут тоже» В конце концов, люди живут без ног, без рук, без глаз — у Падме очень красивые глаза, как небо, и По вспоминает об этом, когда крестокрыл взмывает ввысь, разбивая безбрежную синь. Когда Падме возвращается спустя полгода, По этого не чувствует. Он обнимает ее, она кладет голову ему на плечо, дышит в шею. На её руке бьется его пульс. На его руке ничего не меняется. По обнимает ее крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.