ID работы: 6884888

Tilda

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Матильде двадцать один и она по-прежнему носит каре, но в остальном от прежней Матильды Ландо ничего не осталось. Никаких сигарет, чокеров, мешковатой одежды и грубых ботинок. Никакой надежды и веры в будущее. Никого рядом. Ей давно неинтересно, что будет дальше, живет скорее по инерции, почему-то не решаясь сделать последний шаг.       Матильда слишком хорошо помнит, каково это — быть нужной и любить в ответ, заботиться, ссориться по мелочам и непременно мириться. Она слишком сильно соскучилась по Леону, так и не приняв тот факт, что его нет.       Матильда девять лет учится жить заново, но у нее ничего не получается. Она изредка вспоминает свой срыв — ровно через год после гибели Леона она решилась все поменять. Началось с того, что погиб цветок. Аглаонема в одну ночь засохла, и прорыдав над ней весь день, Матильда поняла, что, как раньше ничего не будет. Теперь она по-настоящему свободна, можно делать все, что заблагорассудится. Можно напиться, купить таблетки в одном из кварталов или попроситься к Тони на работу еще раз, чтобы однажды глупо подставиться и отправиться вслед за Леоном. Можно целыми днями сидеть дома и ничего не делать. Но она выбрала самый девчачий вариант.       Она обрезала волосы, выкрасила в каштановый, выкинула сигареты за ненадобностью, занялась учебой и даже стала изредка общаться с одноклассниками. Только хватило ее чуть меньше чем на год, а тоска по погибшему киллеру никуда не делась.       Матильда решает начать новую жизнь с понедельника, а сегодня воскресенье, и значит она может выйти в магазин за продуктами. Купить немного китайской еды, две бутылки молока и возможно какие-нибудь комиксы. Она берет то, что попало под руку, одевается и выходит из дома. Шумная залитая солнцем осенняя улица не радует, ей нет никакого дела до окружающих, а им до нее.       Матильда набивает бумажный пакет до отказа, едва сдерживается от того, чтобы купить сигареты и не спеша возвращается домой тем же путем. И почти не удивляется, заметив на парковке у дома высокого мужчину в грубом пальто и круглых очках. Слишком давно Матильда перестала искать Леона в толпе прохожих, слишком давно она поняла, что мертвые не возвращаются. И потому слишком торопливо пытается пройти мимо мужчины сейчас, крепче прижимая к себе пакет с едой.       Все портит одно короткое слово, брошенное тихо и в спину, до боли знакомым голосом:       — Тильда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.