ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрно-белое

Настройки текста
— Бертье… Так зна­чит ты дей­стви­тель­но жи­ва… — в голове проверяющего возникли живые образы, судорожно сменяющие друг друга… Около восьми месяцев назад: … Откуда он? — единственное, что спросила красивая брюнетка с аккуратно убранными в два небольших хвоста волосами, открывающими ее бледное лицо и тут же бросилась помогать Полю заносить в дом вновь прибывшего освобождённого узника, которого капитан окольными путями вывез в их небольшую деревушку. — Оттуда же, — тяжело вздохнув и, благодарно кивнув напарнице, Тайгер стал укладывать раненного на свободную койку. — Что же они с тобой сотворили… В фиалковых глазах девушки застыло неподдельное беспокойство. Она с ужасом смотрела на окрававленное тело молодого человека, который пытался что-то произнести, но из его горла доносились лишь слабые хрипы. — Керми, ты сможешь помочь? — немного нахмурив брови, обратился к ней Поль. — Не знаю. В последние пару месяцев их пытки стали более изощрёнными, у нас почти не осталось лекарств, а уж о местах и говорить не приходится… — Я все знаю, я достану что нужно. Дай мне немного времени. — Боюсь это зависит не от меня… — приступая к осмотру нового пациента, одними губами произнесла Кермисайт.       Тайгер устало рухнул на покосившуюся от времени лавку и стал молча наблюдать за быстрыми, но ловкими действиями девушки. Сколько же было силы и упорства в ее глазах… Она бралась даже за, казалось бы, самые безвыходные случаи и, надо отдать должное, в большинстве своем брюнетке удавалось спасти жизнь ни в чем неповинного человека, человека, ставшего невольной жертвой безжалостного безрассудства системы Верховного.       Ещё до войны Кермисайт окончила медицинский институт и даже успела отработать пару лет по выбранной профессии. С самого детства малышка грезила пойти по стопам отца и стать выдающимся хирургом, хотя бы в пределах соседнего городка, ведь госпиталь находился именно там, а ее деревня мало что могла предложить амбициозной брюнетке, разве только пациентов и то не всегда.       Казалось бы, вот оно счастье, лишь руку протяни — через пол года ей должно было достаться место одного из основных оперирующих хирургов в столичной центральной больнице, но приход к власти и установление кровавого режима Верховного, окончательно разрушили ее давние мечты.       Практически сразу после объявления войны Кермисайт и остатки их большой и дружной семьи поместили в концентрационный лагерь, находящийся неподалёку от дома, ну, а дальше ее жизнь и вовсе превратилась в кромешный ад.       Девушка не любила говорить о пережитом, но каждый раз, когда в дверь заходил Тайгер и приводил очередного освобождённого им узника, брюнетка в душе надеялась увидеть лицо своего близкого человека, хотя и прекрасно знала, что это было невозможно. Ведь ее отца и брата расстреляли озлобленные солдаты Верховного, даже не доходя до ворот лагеря, двух старших сестер сожгли заживо в их собственном доме, а напуганных до смерти мать и самую младшую из них — Бертье, чуть позже буквально за волосы притащил на территорию обезумевший Эргард. — Ну что там? Шансы есть? — вырвал ее из раздумий Поль. — Да, если ты достанешь лекарства он выживет. — Пиши, что нужно, вечером все будет, обещаю, — абсолютная уверенность отразилась в синих глазах капитана. Керми молча кивнула. — Тайгер, — несмело начала она. — Да? — Тебе известно что-то о моей сестре? — Я пытаюсь, Керми, пойми, я делаю всё, что в моих силах… — теплая ладонь легла на бледную щеку девушки. — Пока все указывает на то, что Элерт её… — Нет! Это неправда! — из фиалковых глаз хлынули слезы. — Прости, я не хотел… — Элерт не мог ее убить! — Госпожа Кермисайт, больному с огнестрельным ранением стало хуже! Он зовёт Вас, — подбежала худенькая девчушка лет двенадцати и испуганно уставилась на брюнетку. — Хорошо, Хотти, я сейчас подойду, — печально посмотрев на капитана, девушка молча удалилась. На прощание, из кармана ее белого халата выпал обрывок старой фотографии, на которой, по всей видимости, была запечатлена ее семья. С потрепанного и слегка выцветшего от времени снимка, на мужчину смотрели тогда ещё счастливые глаза Кермисайт, Бертье и Магды… — Откуда Вы знаете моё имя? — словно застыв от страха, тихо спросила Бертье. Поль медленно занёс руку во внутренний карман кителя и неуверенно извлёк из него ту самую фотографию. — Керми! — взвизгнула девушка и резко вырвала снимок из пальцев капитана. Тот все так же, не веря своим глазам, продолжал наблюдать за ней, в этот момент, в голове мужчины понемногу стала складываться реальная картина происходящего и он медленно опустил взгляд на слишком побледневшее лицо генерала, которого минутой ранее положил на узкую кровать блондинки. — Да, Господи, что с вами обоими?! Элерт умирает! — взвыла Юджил, которая сейчас в полном одиночестве пыталась остановить кровотечение генерала.       Словно опомнившись, Бертье бросилась ей на помощь, оставляя ошарашенного проверяющего, утопать в пучине своих мыслей.       Он стоял почти не шевелясь, словно все, что происходило сейчас в подвале было и не с ним вовсе. Девушки нервно бегали по карцеру, о чем-то периодически спорили, но это не имело для Поля ровным счётом никакого значения. Только сейчас он осознал то, что все это время происходило у него прямо под носом, то, что в корне меняло их с Юджил положение. — Идиот… Какой идиот… — дрожащим голосом прошептал он и на его лице отразилась болезненная усмешка. Синие глаза, затянутые прозрачной дымкой слез, словно остекленели и с ужасом прожигали практически безжизненное тело Элерта. — Тайгер, нам нужна помощь! — взмолилась Юджил. Ее руки были по локоть запачканы кровью Кунсайта, а напуганное бледное личико украшали уродливые пурпурные полосы, оставленные ее же хрупкими пальчиками, когда она пыталась смахнуть надоедливые огненные пряди, закрывающие обзор и мешающие, как никогда необходимой перевязке раны генерала. — Ну что ты стоишь?! Пожалуйста помоги нам!       Крик любимой будто отрезвил Поля, на секунду замешкавшись, он сделал короткий шаг назад, затем второй и, под не верящий до конца в предательство парня взгляд Юджил, выбежал прочь из карцера. — Кунсайт, держись… — просьба девушки была больше похожа на стон, она истерически заматывала рану новым слоем бинта, который пропитывался кровью блондина, стоило ему прикоснуться к его холодному телу. — Я не позволю тебе умереть, слышишь?! Открой глаза… Ну пожалуйста…       Все мольбы тонули в жутких всхлипах Юджил, оставаясь так и не услышанными ни Кунсайтом, ни самими Господом Богом. — Кунсайт… — бессильно припав лицом к его широкой мужественной груди, срывающимся голосом шептала девушка, судорожно сжимая пальцами пурпурно-алую рубашку. — Отойди! — за ее спиной послышался уверенный женский голос, отдающий холодным металлом. Не веря своим ушам, Юджил медленно обернулась. В следующую секунду, рубиновые глаза девушки расширились от ужаса, а вся кровь словно отступила от побелевшего девичьего лица. На пороге карцера невозмутимо стояла Берилл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.