ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чистилище. Часть 1.

Настройки текста

... И ждёт отчаянных гостей чужая стая....

— Сдавайтесь, — мужской голос, парализующим эхом, застыл в висках капитана. — Ну вот и все, — насмешливо пронеслось в его голове. — Так просто… Всё, к чему ты шел, Тайгер, всё, во что ты верил, всё кончено… — вымученная улыбка исказила побледневшее лицо проверяющего. В эту минуту он вспомнил всех: Юджил, с ее уверенным, храбрым, взглядом, Элерта, упрямо выводящего детей из окружённого туннеля смерти, заплаканную Кермисайт, на руках которой, почти наверняка сейчас угасает жизнь ее любимой сестры и, неожиданно для самого себя, Поль отчётливо увидел перед собой образ безутешной Берилл… Женщины, чьи глубокие рубиновые глаза, наполненные отчаянием, скрываются под ярко-алыми локонами, струящихся неиссякаемым потоком волос, женщины, чьи пухлые атласные губы, вытянулись в мрачную, изогнутую от бессилия линию, глухо молящую его об уходе. Женщины, что полюбила его всем сердцем, закрыв глаза на неприкрытое презрение и ненависть к ней…  — Прости меня, Бери… — одними губами прошептал он и покорно рухнул на промерзшую землю. — Где Элерт?! — неожиданно раздался голос вылетевшего из туннеля второго генерала. — Где этот сукин сын?! — взревел он, больно ударяя медноволосого «союзника», чуть ниже солнечного сплетения. — Иди к чёрту! — злобно выплюнул Беферт, захлебываясь от неприятно застывших на губах сгустков крови. — Как ты мог? Как ты мог, Зойсайт? — едва сдерживая слезы, шипел Нефрит, пронзая генерала своим невидящим взглядом. — Я верил тебе… А ты… — Ты ничтожество, Эргард, — мужчина надменно повторил слова своего наставника и тут же рухнул на колени от очередного мощного удара шатена. — Не смей, никогда не смей говорить так, слышишь? Никогда! — Правда глаза колет? — Замолчи! — звонкая пощёчина растворилась в вечернем воздухе, заставляя красивое личико надзирательницы исказиться от боли. — Я верил тебе, Беферт, я верил, что однажды ты сможешь предать Элерта и тогда… — Никогда! — Ты готов пожертвовать своей жизнью ради этого Иуды?! Ты готов умереть, Зойсайт?! — Если понадобится, я утащу тебя за собой в ад, Эргард, в самое пекло преисподней, клянусь… — холодные изумруды глаз третьего генерала загорелись дьявольским огнем, прожигая изумленное лицо шатена.       Нефрит молча отпрянул. Да, они никогда не были с Бефертом друзьями в привычном значении этого слова, но они всегда воевали рядом, стоя спиной к спине, они не раз подставляли свое плечо друг другу в, казалось бы, заведомо проигрышных боях. В эти моменты даже Айземанн не был так близок Нефриту, как рыжеволосый демон, готовый до последнего защищать грудью импульсивного товарища, но сейчас… Перед ним стоял озлобленный аггел, вышедший из ворот владений самого дьявола. Ненависть ко всем приспешникам режима Верховного пронизывала его тело, отдаваясь опасной вибрацией в каждой клеточке истощенного организма. То, как Беферт смотрел на своего недавнего соратника, сжигало Нефрита изнутри. — Да будет так, — понизив голос, наконец, произнес Эргард и отвёл потемневшие от боли глаза в сторону. — Увести их!       Группа солдат, окружившая пленников, тут же сомкнулась в плотное кольцо, связывая бедолагам запястья жёсткой веревкой. — Где остальные? — словно позабыв о том, что произошло минутой ранее, спросил Нефрит и вопросительно уставился на одного из офицеров. — Несколько машин скрылись в лесу десять минут назад, скорее всего, генерал Элерт там. — Чего же мы ждём? За ними, быстро!       Нефрит нырнул за руль одного из автомобилей и растворился в холодном вечернем сумраке…

***

      Кунсайт уверенно шел по узким коридорам петляющего туннеля, стараясь не запутаться в бесчисленных поворотах старинного сооружения. Сердце генерала отчаянно ныло от боли, словно предупреждая его об опасности, но отступать было некуда. За его спиной испуганно прижавшись друг к другу, шли полтора десятка подростков. — А что будет, если нас поймают? — дрожащим голосом спросил один из них. — Нас убьют, — не стал кривить душой Элерт и дальше продолжил свой путь. — Так просто?! Вы так легко говорите о том, что нас ждёт?! Вы сумасшедший! — не выдержал напряжения парень и набросился со спины на генерала, тот резко обернулся, обдавая бедолагу волной ненависти: — А что ты мне предлагаешь?! Забиться в угол и реветь как девчонка, сетуя на несправедливость уже случившегося с нами ужаса?! Да, солдаты Верховного расстреляют вас к чертовой матери, если увидят здесь! Ты это хотел услышать, ЭТО, Йозеф?! — серые глаза Элерта горели огнем, делая и без того суровое лицо поистине зверским. Мальчик тут же отпрянул, понимая абсурдность своего выпада. — А что будет с Вами? — издалека послышался хриплый голосок обессиленной девчушки, с искренним волнением, смотрящей на Кунсайта. — Вам лучше этого не знать, — сухо отрезал блондин и повернулся к ребятам спиной. То, на что был способен Верховный, Элерт знал не по наслышке и Зойсайт служил тому отличным примером… … — Ликвидировать, — безразлично бросил Верховный, возвышаясь над поверженным юношей, задыхающимся от нестерпимой боли в области грудной клетки, ведь удар, нанесенный ему минутой ранее, одним из учеников предводителя, оказался фатальным в несправедливо короткой жизни рыжеволосого паренька. За его спиной тут же возник палач, готовый одним лёгким движением руки, доставить тело неудавшегося бойца в мед блок доктора Соичи, где последний круглосуточно ставил всё новые опыты по «выведению» новой расы людей из недостойных… — Верховный! Разрешите обратиться! — перед глазами брюнета неожиданно материализовался Элерт. — Разрешаю, — лениво протянул мужчина. — Позвольте мне взять на себя ответственность по воспитанию этого солдата, у него прекрасная память, он может быть очень полезен для нашей армии. — Думаешь? — черная бровь Верховного удивлённо взлетела вверх. Надо отдать должное Кунсайт до этого никогда не просил его о чём-либо, а тем, что касалось боевых действий и стратегии, генерал владел в совершенстве, в этом Мамору совершенно точно мог не сомневаться, поэтому, ещё раз взглянув на поверженного юношу, он немного замешкался, но, все же, подумав, хищно ухмыльнулся: — Что ж, генерал Элерт, будь по вашему… — Вы сделали правильный выбор, — тут же отрапортовал блондин, подавая свою теплую ладонь Зойсайту. — Но знайте: его поражение — ВАШЕ поражение. — Есть… — Долго нам ещё идти? — изможденный голос одного из подростков выдернул Кунсайта из неприятных воспоминаний. — Не знаю, думаю, что…       Мужчина не успел закончить свою фразу, как отовсюду стали разноситься выстрелы и громкие крики, по-видимому, не одного десятка солдат…

***

      Я должен, должен, ДОЛЖЕН предупредить Элерта о засаде! — вертелось в голове Зойсайта, когда они с конвоирами проходили в опасной близости от развилки, ведущей из того самого закутка, где с минуты на минуту планировал появиться Кунсайт. — Что-то не так? — заметив замешательство третьего генерала, усмехнулся пожилой офицер, сопровождающий самого хитрого из предателей. — С чего ты взял? — ядовито фыркнул Беферт. — Ох, мы уже успели перейти на «ты»? — удивился мужчина. — Ну, а чего медлить? Мне, знаешь ли, осталось не так много, чтобы ещё терять время на заискивания перед такими как ты. — Какими такими? — Какими? — зелёные глаза недобро сверкнули в темноте. — Безмозглыми старыми упырями, испугавшимися за свою пятую точку и готовыми продать душу дьяволу за то, чтобы отсидеться в теплом месте за спиной у убийцы! — Что?! — взревел офицер и направил дуло автомата на зарвавшегося пленника. — Да я тебе сейчас…       Беферту хватило этого секундного замешательства чтобы выбить оружие из рук ошарашенного мужчины и ловко перебросить связанные руки через его голову, прикрывшись мужчиной как живым щитом. — Попытка побега! Стреляйте на поражение! — взревел кто-то позади него и мощный поток пуль посыпался в сторону обезумевшего от ярости Зойсайта. — Отпусти меня! — взмолился офицер, еле успевая за быстрым бегом генерала. — Черта с два! Теперь - ты моя единственная возможность выжить! — Они убьют меня за пару минут! И тогда.... — Этого мне будет достаточно! — усмехнулся огненноволосый демон и юркнул в один из потайных ходов темного туннеля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.