ID работы: 68861

Ночной город

Фемслэш
G
Завершён
691
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город погрузился в ночную пелену, и ветер вдохновленно гулял по улицам, развевая флаги, листву и все, что могло попасть под его шальные порывы. На крыше одного из заброшенных домов одиноко стояла тонкая женская фигура. Густые черные волосы развевались, то и дело залезая на лицо, и Шиго постоянно приходилось откидывать их назад. Сегодня у нее не было никакого желания что-либо делать. Ей хотелось простой свободы, дня без всяких приключений и дурацких миссий Дракена. Глаза задумчиво смотрели в сторону горизонта, и губы то и дело поджимались, будто злодейка хотела что-то сказать, но, вспомнив, что рядом нет собеседника, молчала. Время от времени она опускала глаза вниз на ночные улицы, наблюдая за бурной городской жизнью. Люди сновали туда-сюда, вечно куда-то спешили, опаздывали. И почему они не могут на мгновение остановиться, замедлить ход и насладиться моментом жизни? Почему они все время торопятся в этой жизни? Чего они боятся? Впрочем, сама Шиго об этом мало когда задумывалась, а все из-за того, что ее жизнь – тоже сплошная рутина, в которой ни вздохнуть, ни подумать о чем-нибудь более важном, чем всякие новейшие технологии. Но сегодня она в открытую заявила этому докторишке, что у нее выходной, и вот она здесь, в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, смотрит на горизонт и думает. И в голове невольно возникает один до боли знакомый образ, который она ненавидит и любит одновременно: ярко-рыжие волосы, зеленые глаза, круглое личико... Шиго не понимает, как она может одинаково испытывать столько противоречивых чувств к Ким. Это словно метаться меж двух огней и не знать, что выбрать. — Шиго! – тишину нарушил знакомый голос за спиной. Шиго обернулась и увидела на другом конце крыши тонкий силуэт. — А, это ты, Кимми, — усмехнулась она и вновь посмотрела в сторону моря. – Что, снова пришла разводить пафос по поводу того, какая я злодейка и меня нужно остановить? О, расслабься, — не дав той ответить, продолжила Шиго. – У меня сегодня выходной, я не работаю. — Так я тебе и поверила, — скептически хмыкнула Поссибл, хотя и не встала в боевую позу. — Если б ты мне не поверила, ты бы тут же на меня напала, Принцесса, — возразила Шиго, обернувшись, и, неожиданно для себя и Ким, улыбнулась. Именно улыбнулась, а не усмехнулась. Искренней и чистой улыбкой. Кажется, последний раз Шиго так улыбалась, когда еще была в команде Го, когда темная сторона еще не поглотила ее, когда у нее еще была семья. Ким удивленно приподняла брови: это было совсем непохоже на Шиго. Поссибл так и не сдвинулась с места, опасаясь возможной подставы, и вопросительно-задумчиво смотрела в глаза злодейки. — Да не смотри ты на меня так, Принцесса, я же тебе сказала, что не работаю сегодня, — с очередной привычной усмешкой Шиго села на ровную поверхность крыши и посмотрела вверх. – Смотри, сегодня такие яркие звезды. — С каких это пор ты такой романтик? – удивленно приподняла брови Ким, подойдя ближе. — А ты думала, злодеи не могут быть сентиментальными? Мы все когда-то были романтиками, у всех нас были мечты... Да и сейчас они есть. Все просто зависит от того, к чему эта мечта приводит – к благу, как у тебя, или же ко злу, как у меня. — О чем же ты мечтала? – увлеченно спросила Ким, внезапно сев рядом. — О многом. Люди, они ведь жадные существа, им всего мало, — спокойно ответила Шиго, взглянув на собеседницу. – Даже если ты им преподнесешь целый мир, им этого будет мало. Ты в детстве мечтала завладеть всем миром? — Ну... – замялась Ким. Как все нормальные дети, она тоже мечтала о таком. Первая наивная большая мечта ребенка – владеть всем миром, чтобы превратить его в королевство игрушек или сладостей и тому подобной детской чепухи. — У кого-то эта мечта меняется на другую, более практичную и легче исполнимую, а у некоторых она остается до конца жизни, разве что цель захвата мира становится другой, — продолжала Шиго, ухмыляясь уголками губ. Ей редко когда доводилось так философствовать, особенно в присутствии такой противницы, как Ким Поссибл. Но этим вечером все ненадолго развернулось на сто восемьдесят градусов – они, словно две старые подруги, сидели на крыше какого-то ветхого дома и болтали о жизни. Такими минутами стоит дорожить, это Шиго знала точно. Упорядочить свои мысли, расставить все по полочкам и поставить точки над “i” там, где это необходимо – когда еще будет такая возможность? Тем более, рядом был именно тот человек, которому Шиго хотелось открыться. И пусть это впоследствии будет использовано против нее – главное – сейчас, настоящий момент, то, что происходит в эти самые минуты. — Значит, ты до сих пор мечтаешь захватить мир? – помедлив, начала Ким. — Не совсем, Кимми, — ответила Шиго, и Поссибл удивленно посмотрела на нее. – Что? Думаешь, я так хочу этого? Знаешь, — злодейка усмехнулась, — этот мир несовершенен. Зачем он мне? — Зачем же ты тогда помогаешь Драккену? – тут же спросила рыжеволосая девушка. — Просто так, — уклончиво бросила брюнетка, посмотрев на небо. – Я не преследую какой-то определенной цели. Мне просто так хочется. Тупое спонтанное желание быть злодейкой. — Ты странная, — усмехнувшись, заметила Ким. — Я странная? – переспросила Шиго, показав на себя, и рассмеялась. – Ну может быть. Повисло минутное молчание. Ветер все так же шалил по улицам и развевал их волосы. — Знаешь, о чем я мечтаю в данный момент? – вдруг спросила Шиго, посмотрев внимательно на Ким. Та вопросительно взглянула. – Чтобы этот вечер никогда не кончался. Поссибл усмехнулась и посмотрела в небо, где ярко горели сотни звезд. Что ж, возможно, брюнетка и права – сегодня, в такой необычный для них день, грех не воспользоваться шансом взять перерыв, ведь завтра они снова проснутся врагами. И кто знает, когда им еще удастся так забыть о своих амплуа и быть самими собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.